Я имел в виду безусловно музыкантов. Мне трудно оценивать все направления творчества.@Aleksandr Oleynik, такой вопрос: Вы создавали тему с акцентом на Западное творчество или же просто на явление именно музыкальное, что творческие люди собираются и творят то, что им кажется свое? Если все же второе, то даже по этой теме видно, насколько стереотипно у многих все выливается в мысли - какие мы не талантливые, как нам не угнаться за кем-то, какой Запад все же уникальный. На мой взгляд - это очень показательно. Если же первый вариант, то об этом я уже выше высказался)
Несомненно есть вопрос уровня подготовки музыкантов - это важно, но, если честно, вопрос более серьезен - какой путь должен быть у современного музыканта. Не отношу вопрос именно к российскому музыканту или принадлежащему какой-то другой стране, потому как много людей из разных стран могут быть в такой же ситуации, как и те, кто проживает в нашем русскоговорящем регионе.
И если чуть глубже копнуть, то задайте себе вопрос - почему в наших странах пытаются копировать не только западную музыку и ими придуманные стили, а даже названия мы любим на английском языке или англо звучные.
Почему, за столько лет словяне не смогли создать ни чего, чему стали бы подражать и копировать на западе?
И давайте оставим классическую музыку, ее тоже не мы придумали....