Хочу поменять Макбук на Винбук - смущает DPC Latency

• Автор темы Автор темы maxo
  • Дата начала Дата начала
Взял перед новым годом DELL G3-3579 15.6''FHD IPS I7-8750H(2.2)/8GB/1TB+128GB SSD/GTX1050TI 4GB/LIN WHITE G315-7251, плюс добавил еще карточку на 8 GB той же частоты (2666). Взял для работы с 3D графикой, графическим дизайном и для увлечением музыкой.

• Like
Реакции: SoNick и Alex_HS
@Nasimi_84, поздравляю! С tb3? Греется до скольки? Частоты какие держит?
Спасибо! Пока ноут пустой. Еще ничего не ставил. Только оперативку добавили и все. На днях буду все устанавливать и проверять. Как что расскажу! Нет, к сожалению ни Tb3 ни usb-c нету на ней((( Только 2 порта USB 3.1 Type-A SuperSpeed и 1 порт USB 2.0. Ограниченный бюджет был да и в Крыму цена на ноуты космос.

Померь latencymon и сюда выложи скрин https://www.resplendence.com/latmon

Как качество экрана и цвета с яркостью?

Ок. Как всё установлю то проверю и выложу обязательно! Учитывая что экран IPS и опыта с этой матрицей у меня не было то пока сказать ничего не могу. В теории и практике для работы с полиграфией он подходит, но все равно нужна калибровка экрана. Да и матрица по классу чуть выше среднего (так в тестах говорят). Также говорят что запас яркости есть и можно регулировать под себя. Конечно IPS матрица намного лучше по передачи цветов и т.д. чем другие матрицы. Но, IPS матрицы бывают разные по качеству и цветопередачи. Вот тут тест есть: https://www.notik.ru/information/topic/6151
P.S. На старом ноуте TN матрица стоит, матовая. Скажу что пусть она и не очень по передаче цвета, но матовость её спасает. Да и настройки с запасом.
[DOUBLEPOST=1546793136][/DOUBLEPOST]Подскажите: С такой начинкой ноута комфортно работать в Studio One 4 или нет?

Последнее редактирование:
@Nasimi_84, да норм конечно, ты главное Latencymon прогони - это самое важное для аудио.

• Like
Реакции: Nasimi_84
Главное чтоб все дрова. Очень жду ваш результат. Нацелился на G3 завтра-послезавтра..

• Like
Реакции: Nasimi_84
Что-то мне подсказывает у геймерской G серии Dell есть проблемы с DPC latency.
Но возможно bois уже обновленный и все решено, пока неизвестно.

Установил Studio One, переделал Key Commands на лоджиковские. Короче, жизнь на PC есть. Час примерно крутил я этот секвенсер, смотрел хелпы, ушло около 20% батарейки. Но как-то неравномерно уходит заряд - видимо, одновременно открытый браузер сильно влияет. Надо еще поюзать.

всякие встроенные тулы от вендора могут передергивать DPClat, всякие мониторинги температуры железа и прочие. Лучше без них

Ага. Всё вендорское жрет батарею.Оставил только одну софтину от MSI - Silent option. Ибо она прекрасна. Полный контроль над вентиляторами, можно выставить очень гибко и точно зависимость скорости от температуры чипов. Вместе с софтом для андервольтинга ThrottleStop позволяет добиться полного молчания на повседневных задачах (включая секвенсер!) и раскрутку кулеров только когда надо (рендеринг видео и т.п.)
Обе можно поставить в автозагрузку через Task Scheduler.

• Like
Реакции: itzh и Aleksandr Oleynik
Сорри за задержку. Были дела, уезжал. Сегодня сделаю!

@Nasimi_84, супер , жду!
тут на g7 реально такие дела
View hidden content is available for registered users!

DPC Latency - вроде разобрался. Помог откат к виндовому драйверу трекпада. ACPI.SYS теперь максимально 330-360 uS.
Была задача приобрести лэптоп для лайва. Сначала смотрел в сторону макбуков. Но дорого. В итоге выбор пал на Леново со следующей конфигурацией: Lenovo Y530-1 i7-8750H\16GB-2400[2X8]512 NVME+1TB\GTX1050. Windows 10 Home.
Все ничего, но в ДАУ на низкой латенси был треск. Поменял аудиоинтерфейс(со Штейберга UR22mkII на Presonus Studio 24). Стало заметно лучше, но не то. Короче, танцы с бубном и шаманские заклинания позволили добиться еще более приемлимого качества. Но. Периодически имеет место быть щелчки . Начал изучать вопрос при помощи ЛатенсиМонитор
Он показал , что единственная причина это злопопучный ACPI.sys.
Как с этим бороться я ума не приложу. Кучу всего перечитал, перепробовал. Не выходит каменный цветок.
Какие-то идеи, соображения, рекомнедации? Буду весьма призателен.
ps. DAW Reason 10. На Рипере тоже самое (с форумными рекомендациями)

@ikojanov, а замеры latencymon есть? Допустим, показания после 5 минут простоя и после 1 часа работы в фоне.

@ikojanov, Задача получения сверхмалых задержек в нейтивных системах - это что-то из разряда выжимания 30Гц из 4-дюймового динамика. Низкие задержки в нейтивных системах всегда были, есть и будут злом, стрессовой нагрузкой для проца и причиной нестабильной работы, такова уж их природа и принцип работы. Важны низкие задержки - берите карту с необходимыми DSP эффектами на борту (типа той же Аполлы) и используйте их для реалтайма в микшере карты, не ставьте раком проц. Ему легче обработать и отдать большой пакет данных, нежели постоянно выплёвывать кучу маленьких пакетиков.
Если карта с DSP не вариант, то тогда хотя бы нужна карта с очень хорошими драйверами, типа той же RME. Тут выбор будет очень невелик. Всё на "стандартных" USB-ядрах будет идти в топку.

как правило это acpi control battery
Тём, правда? Откуда дровишки, мне оч интересно, ибо если можно побороть хоть как-то - не будет стоять остро вопрос подбора бука, т.к. можно будет взять любой и допилить.

@Zerocool, ну так вроде бы как понятно откуда уши растут, но вопрос в том, что с этим делать?

@ikojanov, у вас норм ноут))) - процессор уж точно, вопрос как побороть этот нюанс.

Сейчас просматривают