Сколько злых упоротых троллей.
Напрасно Вы так. Любой форум рано или поздно обрастает своим костяком, который остро реагирует на "инородное"... у "инородного" нет иного выбора, кроме как ассимилироваться или свалить-)).
Но в отличии от сотен сектантских пристанищ (где все держится сугубо на непререкаемом авторитете сторожил), на этом форуме было сломано несчетное кол-во копий на обсуждаемую тему и практически (тестами) развеяны многие мифы.
В свое время жестко банили зачинщиков дискуссий мак vs пс, что было закреплено правилами. Вас ведь не тупо троллят и затыкают, а дают ссылки на темы, где все это уже писано-переписано...
вот оно:
После 10 лет работы на макбуке выводы однозначные - они тупо надежнее и стабильнее.
Вы как минимум "тупо и однозначно" упускаете из виду 10 лет развития смежной платформы
, обосновывая свои выводы отдельно взятым, неудачным опытом с каким-то (судя по всему дешевым) ноутом.
Лично у меня (году эдак в 2009) был очень печальный опыт с новеньким на тот момент МБ Про. Причем выбесил он меня настолько, что раз и навсегда отбил все мои желания пересесть на мак.
На готовый миди-аранж я начал дописывать гитары и вдруг заметил, что звук аудиодорог слегка плавает. Сначала думал, что меня глючит с недосыпа, однако мой коллега это тоже услышал.
Затем была неделя бессонных ночей, перекидывание проекта из Лоджика в ПТ, безрезультатная переписка с поддержкой Эпл и Дигидизайн, завал сроков по проекту... в итоге перенос проекта на полудохлый писюк, где все за день доделал. Как Вам такой личный опыт?
--------
С момента появления i7 и Win7 в лагере PC многое изменилось в лучшую сторону! Просто многим нелегко забыть времена Win95, которую переставляли по несколько раз в неделю
.
Времена, когда на все вопросы давался пафосный ответ: "не парь моцк, купи мак и расслабься", уже давным давно канули в лету. Маководы плачут и стонут повсеместно, так же как и все остальные...
Работники творческих цехов давно перестали быть целевой аудиторией производителей компов, увы.
Сейчас все заточено под геймеров и простых обывателей, которым главное на каждом шагу подпихнуть кнопку "купить". Так что: "спасение утопающих..."