Как выбрать себе жену, так чтобы она и по функционалу подходила и приятная была внешне, и результативность была продуктивная?
Выбрать сложно, столько параметров.... Да и фиг заранее все предусмотришь, а в процессе жития вскрываются различные приятные и неприятные глюки...))
Аналогия на мой взгляд вполне уместна. Не попробуешь - не узнаешь...
Это выбор всегда сложнее и глубже, чем просто умственные рассуждения или очарование внешним..
Есть красивые, но глуповатые - недалекие, есть вроде не очень, а потом меняешь свое впечатление, очаровываешься и радуешься, что сошелся с неяркой вроде, зато глубокой, мудрой и заботливой, а потом думаешь, чего это я не рассмотрел?
Наш субьективизм все время изменчив и это константа))
Так же и с ДАВ. Мы с ними сростаемся в процессе работы, взаимодействия. Поэтому очень важно подходить не только формально, технически, но и интуитивно. Ведь не зря пишут интуитивность интерфейса. Это важно.
Если мы чувствуем, что так нам удобно, ну так не нужно дергаться и искать.
Есть люди, которые всю жизнь ищут себе пару и не могут найти, хотя по фнкционалу все одинаковы)) как это обьяснить? конечно проблемя в ищущем)
К чему-то мы привыкаем и подстраиваемся, к чему-то сразу "прирастаем". И это всегда компромисс. Чем то нужно жертовать ради результата.
Женился, тяни лямку, решай задачи.
Любая ДАВ, как и женщина имеет свои достоинства и недостатки.
Набор качеств и исходный код у всех один, а вот характер и поведени разнится. Есть люди с гибким, развитым умом, есть кандовые. Вторым сложнее выбрать себе что-либо, поскольку хотят все подстроить под себя. Я не говорю о тех, что совершенствет среду, подстраивая под себя, это другая история)
Нет идеальных ДАВ, как и женщин, которых мы пытаемся найти, что уж говорить о нас самих))
Но, в процессе понимаешь красоту, логику и продуманность "среды", в которой трудишься. По сути мы же учимься оганизовывать себя.
Аранж, сведение, мастеринг, не важно.
Философия любого творческого процесса - самоорганизация. Самый главный процсс происходит в нейронных сетях мозга.
Поэтому мы биологически постраиваемся под любую "среду")
Я бы выделил для выбора ДАВ несколько ключевых фактора:
Скорость работы(вашей) и результативность
Личное удобство и комфорт пользования
Соответствие вашим техническим запросам
Внутреннее приятие или отторжение
пс.
Если бы мы написали список музыкальных задач для теста ДАВок, то думаю в итоге пришли к выводу, что все более-менее могут справиться с любой задачей.
Но, конечно, в каких-то отдельные функции будет делать удобнее и бытрее. Поэтому, всегда компромисс, баланс.
Я например, работал в разных, но уже лет 10 остановился на Ризон и Самплитюд.
Также, с опытом становится понятно, что работать и полюбить можно любую программу, все они классные, как и женщины, но жена то одна
[DOUBLEPOST=1544699175][/DOUBLEPOST]пс. 2
Бывает, задумываешься о классных фишках, вышедших конечно у других давок, потом поставишь Битлз, сделанных на 2-ух 4-дорожечных
и понимаешь, что не там копаешься)))
прогресс никто не отменяет, я за прогресс. Но он должен быть сбалансирован, развиваются ДАВ, должны и мы развиваться, иначе цифронабиоз))