Пока что мой выбор - Кубейс 9.5, поскольку в нём с недавних пор хорошая поддержка моего миди-контроллера
На уровне статистики конкретных характеров...на уровне ума
Да,такая точка зрения присутствует во многих эзотеро психолого гурических источниках
Совершенно не верное утверждение!
Совершенно бесполезная для Новичка тема! Тупо все DAW перечисленны и всё.но совет для новичка не будет лишним.
Ни в чём он не определится, пока, как здесь уже Зерокул писал, не выучит досконально штук 6 основных DAW И не попробует в них решать свои задачи.В конечном счете он сам определится какая лучше.
Хороший психолог вам обоснует ЛЮБОЕ мнение, даже прямо противоположное!Всего лишь одна из точек зрений, подкрепленна неплохими рассужениями и иследованиями клинических психологов.
На уровне статистики конкретных характеров...
Есть просто люди уверенные по эизни, а есть сомневающиеся во всём - причём ни чего особо не делающие, чтоб это сомнение развеять, питающиеся слухами и домыслами....
Хороший психолог вам обоснует ЛЮБОЕ мнение, даже прямо противоположное!
@SoundWizard, я выбрал S1, потому что ну не хочу я тратить время на скрипты и доделку рипера, пробовал конфиг вакса, почти хорошо, но надо допиливать. Времени и желания изучать этот вопрос нет.
+100500Давно известно что лучшая DAW (лучшие плагины, инструменты) - та которую хорошо знаешь. Неужели есть кто-то кто знает досконально несколько DAW и может их достоверно сравнить? У каждого набора свои плюсы и свои минусы.
я выбрал S1, потому что ну не хочу я тратить время на скрипты и доделку рипера
+100500! Хотя лицензия на Рипер и была куплена. По дефолту - это как "штаны - базовый вариант", которые нужно ушить и подшить под свой размер и рост, пришить карманы, молнию, штрипки, пуговицы, лейбаки и т.п. А мне нужно, чтобы надел и пошел.Времени и желания изучать этот вопрос нет.
Я приобрел лицензию, из уважения к позиции разработчиков. Еще до того как настроил себе конфиг.+100500! Хотя лицензия на Рипер и была куплена. По дефолту - это как "штаны - базовый вариант", которые нужно ушить и подшить под свой размер и рост, пришить карманы, молнию, штрипки, пуговицы, лейбаки и т.п. А мне нужно, чтобы надел и пошел.
@alexpen спасибо за помощь)Вроде ТС озвучил вопрос довольно конкретно:
Он музыкой занимается как хобби, ему нужна "самодостаточная" DAW, чтобы делать аранжировки бортовыми средствами. По мне так вполне нормальный посыл )
- ну и вот нафига ему протулс или рипер???
Неужели есть кто-то кто знает досконально несколько DAW
Почти аналогично.При этом досконально не знаю ни одну DAWЯ к примеру знаю Logic, Cubase, Nuendo, Studio One. Logic знаю лучше всего, еще с 4 версии сижу. Затем Studio One, Cu\Nu. Вообще начинал в 1995 с Voyetra digital orchestrator pro, которая шла в комлекте к Yamaha SW60XG.
@andy felon, @Alex_HS, поверите нет, сижу практически на стоке. Скриптами не пользуюсь за исключением сэмпл редактора. Система команд дополнилась буквально парой сокращений. Полёт нормальный.ну не хочу я тратить время на скрипты и доделку рипера
у мужчин ещё такое происходит относительно выбора партнёршиКакраз сейчас читаю интересную книжку Барри Шварц - Парадокс выбора: Почему "больше" значит "меньше". Там описывается почему при большем выборе мы стали менее в нем уверенны, и удовлетворены. И вот по поводу холиваров, все те кто отстаивает свой выбор, пытаясь доказать всем другим что он лучше, не удовлетворен им. Потому что сомневается, что выбрал лучший вариант из доступных.
Вот здесь логики как-то не заметил...Потом оказалось, что всё из за вируса на их носителе с информацией. С тех пор я и решил перейти на Лоджик
Практически у всех приложений при появлении новой версии первое время идет избавление от ошибок. Они есть везде и чем сложнее софт, тем их больше. Кроме того чем меньше используются внешние плагины, тем меньше вероятность ошибок, ибо свои плагины разработчиками проверяются в своем хосте в первую очередь, а плагины сторонних производителей делаются универсальными, для разных хостов и вот здесь чаще всего и появляются сбои. Еще хуже мирятся между собой плагины от разных производителей. Думаю все находили пары плагинов, которые в одном проекте использовать нельзя. Так что в этом смысле лучше пользоваться хостами имеющими больше своих плагнов в комплекте и не стоит устанавливать все подряд, особенно бесплатные плагины. Надо выбрать ограниченный набор плагинов, только те что вам действительно нужны. Вот в этом смысле 9-й Куб замечателен. Для обработки я сейчас все использую только родное, за всего одним исключением. В 5-м я все использовал внешнее...но вопрос стабильности системы в контексте DAW остаётся открытым...
Да, речь была о портировании, что, к сожалению, является частым явлением.А вот если допустим С1 был изначально написан для Win и потом портирован на Mac OS, то ничего хорошего ждать не приходится.
Лоджик имеет встроенный антивирус?Потом оказалось, что всё из за вируса на их носителе с информацией. С тех пор я и решил перейти на Лоджик