Говоря о достоинствах LogicProX будет несправедливо если не сказать о MacOs под которой он работает. Много лет назад я перешёл с Куба и винды на Лоджик. Испытал в начале культурный шок от простоты пользования Лоджиком и осью в целом. Наверное с пол-года я не мог поверить в то, что для установки программы, её файл нужно просто кинуть в папку программы и всё! Обновления Лоджика также были простейшими: кидается установочный файл, он заменяет уже существующий и вуаля, Лоджик обновлён. И стоит заметить, что большое количество обновлений(начиная с самых первых версий X Лоджика всегда проходили без всяких проблем. Про Time Machine с помощью которой делаются бэкапы, я готов говорить бесконечно
Это невероятно полезная опция, причём работающая. Я специально несколько раз восстанавливал систему из бэкапа и каждый раз всё до мельчайшего файла восстанавливалось быстро и без всяких проблем. Если происходит падение Лоджика, то в этом виноваты исключительно кривые сторонние плагины, при удалении онных, никаких падений не происходит. В целом отмечу важный факт: Лоджик при работе в макос абсолютно не злопамятен, если из за кривого плагина он упал, то можно быть уверенным, что все данные сохранятся и можно опять вернуться с точностью до секунды в то место где произошло падение. Как то тут на форуме поднимался вопрос: должен ли быть студийный комп с важной информацией на нём подключен к Интернету? Так вот, у меня все эти году компьютер постоянно в сети, при работе в Лоджике с самыми сложными и тяжёлыми проектами. Никакого отрицательного воздействия на систему и компьютер это не оказывает. Очень удобно при сведении материала, в онлайне прослушивать референсы, искать нужные спец-звуки, эффекты и тд. Я когда-то комплексовал по этому поводу, тк имея печальный опыт при работе с кубом и виндой, был вынужден полностью изолировать виндовый студийный комп от Сети, что позволило хоть как-то системе стабильно работать. Про флэшки с которыми клиенты несут на студию свою информацию и писать нет смысла. Раньше, работая в виндовой среде я тщательно сканировал все носители на предмет возможной заразы на них, и часто эта зараза была! Всё это отнимало время и добавляло нервозности...Работая с Лоджиком в макоси про это вообще не думаешь, вставил носитель, скопировал информацию и работаешь себе спокойно.
Замечу, что все эти аспекты добавляют уверенности и спокойствия, способствуют творчеству. Освобождается огромное количество времени для музыки, а не для настраивания и изучения системы. В Лоджике очень быстро и просто делаются демо-наброски, также удобно записывать и сводить аудио. Постоянно замечаю тот факт, что работая в Лоджике, постоянно обучаешься, так как DAW имеет огромное количество грамотных пресетов с настройками плагинов для работы во всех стилях и направлениях. Стоит также упомянуть и ещё важном моменте: хорошем взаимодействии видео-редактора Final Cut Pro X с Лоджик. Одним словом, если кто вдохновится моим кратким(можно ещё много чего написать было)) описанием и попробует Лоджик, то уверен, что он будет доволен этим DAW