Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

Здравствуйте. Может кто подскажет как сделать чтобы миди файл отображался в виде партитуры и миди одновременно в одном окне? Например партитура сверху а миди в нижней части.
177696

Здравствуйте. Может кто подскажет как сделать чтобы миди файл отображался в виде партитуры и миди одновременно в одном окне? Например партитура сверху а миди в нижней части.
Посмотреть вложение 177696
Ну, вот только аранжируя так окна вручную. В одном нельзя

Вчера поставил 10, сегодня она меня уже бесит! При нажатии воспроизведения Кубейс обноляет контроллеры внешних синтезаторов!
Уже игрался с галками как мог, мож нужна особая комбинация?
177754

Поставил в инсёрт миди трека track Control, в нём указал параметры, хотябы сендов... При нажатии воспроизведения - контроллеры всё равно сбиваются... Те же посылы возвращаются на 64!
177755

Может кто сталкивался с подобными "железными" проблемами?

Последнее редактирование:
И в степ едиторе ноты, которые передаются железным синтам постоянно залипают (приходится ресать миди). Что интересно с виртуальными синтезаторами такого не происходит. Открыл 9.5 версию - всё нормально. :(

Тэкс, а Штайнберги завезли было в 10.5.12 апдейт вот такой фикс:
We resolved a performance issue that lead to ASIO overloads under certain conditions on both Windows and macOS.
Т.е. таки занялись проблемой упоротой работы Кубейса с многопотоком 16+.
В чейнджлогах 10.0 (без промежуточного апдейта) такого нет, получается, в Куб чууууть менее свежий такого нету, да? Я не нашёл. Что за дискриминация? >:(

• Like
Реакции: Slap
10.5 жрёт ресурсы как дурной. Проекты из 9ки открываются, но проигрываться практически не могут.
Поделитесь настройками!
Cub Setup.jpg

Ато я как минёр подбираю. Не могу понять, что именно жрет ресурсы.​

Вложения

• Cub Setup.jpg
    Cub Setup.jpg
    101,4 KB · Просмотры: 224
@Slap,
178168

а что по плагинам в проекте ?

з.ы. 64 бит процессинг - выключаем. не все плагины держат его, и еще он поджирает больше чем 32 бита, и ошибки бывают

У меня Куб.7.5 из коробки. С usb лицензером. Хочу обновиться до полной 10-ки.
Лицензер от 7.5 не годится?

У меня в одном проекте один семпл воспроизводится стабильно с затыканием на полсекунды.
При этом полоска disk в производительности резко скачет до 100.
Сам файл семпла не битый, винты все новые. В других проектах этот же семпл воспроизводится нормально.

А вот именно в этом проекте такой затык. Общая производительность, размер буффера никак не влияет.
Даже если все убрать вместе со всей обработкой, кроме этого файла в проекте, все равно он затыкается при воспроизведении.

Что может быть за баг?

У меня возникло ощущение, что на 10.5 сломали Expression Map. Я прав, подскажите?
Вернулся на 10.0.60. При закрытии проекта, всё время окно с запросом сохранить, хотя уже сохранил.

Как сломали? Что конкретно не работает?
Если закольцевать фрагмент, в котором меняется штрих, то при проигрывании кольцом обратной смены не происходит. Только подряд. В 10.0 Нормально работает.

Всем привет! Вопрос такой: раньше был установлен кубейс элементс 10.0.40 и в нем проблем не было с установкой свой палитры цветов по умолчанию. Форумчане делились своей палитрой (публиковали здесь проект кубейса с расширенной палитрой) и нужно было открыть этот проект, зайти в выбор цвета, там было меню options и возможность установить новую палитру по умолчанию.
После переустановки windows установил кубейс элементс 10.0.60 и не вижу в нем такой возможности. Неужто они выпилили эту возможность? Или я что-то по забывчивости делаю не так. Посмотрите скриншот, там нет меню настроек. Заранее спасибо!

Скриншот.jpg

Всем здравия, приобрёл пк i7 9700F (8 ядер 8 потоков), ddr 4 16gb , Cubase 10.5.12, открываю старые проекты, которые нa i7 4-x ядерном второго поколения сделаны, а vst perfomance загружено на полную,треск, при этом загрузка проца 20-30% .Подскажите отчего так ?
Галка multiprocessing стоит, турбо буст отключен, установлена макс. производительность , питание процессора выставлено так : минимальное состояние процессора 99%, максимальное 99%, оптимизация служб работающих в фоновом режиме включил , все ядра загружены равномерно, температура (26-35%).

И такая аномалия еще, открываю один и тот же проект , но в разное время .Это максимальные показатели в самом загруженном месте

1. https://yadi.sk/i/4k-A6fppvFzvXg

2.тот же проект только после перезагруза.. https://yadi.sk/i/keUlefBPyn0kqw

папка с проектами лежит на добавочном SSD , оттуда я их и открываю, может быть это причиной такой нестабильности ?

Cub 10.5.12

Интересуюсь. Только у меня не запоминается конфигурация верхнего наборного меню? После перезагрузки куба добавленные позиции(напр.track visibility configuration. и др.) слетают. Может это обсуждалось и я пропустил? Нет ли лекарства?

Кубейс 10.0.60 виндовс 7 про. когда выбираю грув агент се 5 и пытаюсь в верхнем окне посмотреть прессеты выпадает ошибка. раньше такого не было, скажите где обновление 50 скачать? может кто подскажет где архивы обновлений?

Кубейс 10.0.60 виндовс 7 про. когда выбираю грув агент се 5 и пытаюсь в верхнем окне посмотреть прессеты выпадает ошибка. раньше такого не было, скажите где обновление 50 скачать? может кто подскажет где архивы обновлений?
Так полный инсталятор 10.0.50 скачайте через SDA и поставьте по новой

Все равно не помогает и засада в том что открываешь грув агент се и если подождать или пресеты в самом плаге переключать то нормуль, а если в верхнем окошке то сразу появляется окно с предупреждением пересохранить проект,и потом уже вываливается куб.вернулся в мак ос , там нет такого.

Кто-нибудь знает как починить пропадающие фейдеры в миксконсоли (10.5)? Бесит(
Смена цвета или темы помогает на пару секунд.

Сейчас просматривают