Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

@SoNick, тупо методом перебора, а что делать...
Я бы делал так- перенёс обратно в зону сканирования Куба примерно половину плагов. Проверил- Запускается или нет. Если нет, то половину убираем обратно. Опять проверяем и т.д. Если наконец то запуск нормальный, то половину от оставшегося переносим в зону сканирования Куба. Опять проверяем и т.д. и т.п. думаю за час вполне можно разобраться.
А долбаному Кубу не помешало бы научится нормально извещать юзеров о проблеме. 21 век мля...

В windows версии отображается имя плагина на котором подвисает, под macos этого нет.

Так он ж показывает во время загрузки cubase слева внизу.

Так он пишет ж логи , просто открыть его и глянуть кто закрешил. Путь до логов где-то тут обсуждали на форуме.

или меня глючит, или в новой винде 1903 миди ноты при записи не разъезжаются

или меня глючит, или в новой винде 1903 миди ноты при записи не разъезжаются
глючит скорее, создай побольше дорожек и потяжелее плаги повесь, вот тогда и будет всё как обычно ))) это он пока пустой проект и не нагружен ровно пишет.

• Like
Реакции: Verda Lumo
Вот не могу понять. Либо плагины стали тяжёлыми, то ли что-то не так с кубом.
Не так много дорожек, не так много плагинов, НО загрузка в кубике 90% При чём в диспетчере задач всего 35%. И очень страшно тормозит. При этом буфер 1024 (40мс).

Всем привет,как сделать что бы редактор аудио, всегда открывался на другом мониторе?

Друзья, подскажите кто-нибудь. Как сделать так, чтобы при редактировании партии (например, в Key Editor) нота, стоящая под вертикальным курсором, при запуске воспроизведения не звучала с середины, а звучание начиналось бы со следующей ноты? Помню, в старых версия Cubase такая опция была. Давно пытаюсь найти её в Cubase 8, 9, 10, но безрезультатно. Надеюсь, понятно сформулировал вопрос. Заранее спасибо!

Товарищи, столкнулся с такой проблемой
80 дорожек 88кгц 32бит - лежат на HDD 7200 - индикатор загрузки диска полностью загружен, аудио обрывается местами.

переместив это все на ссд, проблемы ушли. НО! мне интересно это у меня такая беда и нужно порыться в настройках или у всех ?

обновление:
удалив тишину в аудио проблема решилась :)

Последнее редактирование:
Друзья, поделитесь опытом. Недавно открыл для себя интересный способ программирования динамики, вибрато, экспрессии и прочих параметров в MIDI-партиях с помощью дорожек автоматизации. Мне этот метод показался гораздо удобнее, чем рисование и перерисовывание графиков в редакторе партий, хотя всю жизнь рисовал внутри партий. Главный плюс дорожек автоматизации - моментальное редактирование огибающих. Тем более ступенчатые графики в партиях всегда казались мне каким-то уродством. В чём подводные камни такой технологии? Кто-нибудь так работает? Или так делать нельзя?

Товарищи, столкнулся с такой проблемой
80 дорожек 88кгц 32бит - лежат на HDD 7200 - индикатор загрузки диска полностью загружен, аудио обрывается местами.

переместив это все на ссд, проблемы ушли. НО! мне интересно это у меня такая беда и нужно порыться в настройках или у всех ?

обновление:
удалив тишину в аудио проблема решилась :)
@djgraver, у меня была такая проблема, но удаление тишины не решало до конца этот вопрос, т.к в момент сведения опять пошли затыки и полный индикатор диска. Это вопрос к тому, кто скинул вам эти дорожки, т.к сделан не правильный экспорт, потому что они хранят внутри себя не нужную информацию(ключи, темп, локаторы и т.д.). Когда мне заказчик скинул новый рендер дорожек, отключив пару галок в ФЛ при экспорте, у меня всё отлично стало.

• Like
Реакции: djgraver
Ребята,такая проблема.Пропадает курсор в нижнем окне(где редактор vari audio и т д) и куда делась кнопка синхронизирующая курсоры в основном и нижнем окнах ??

Кто знает? Почему audio alignment не растягивает аудио по времени, а просто двигает его влево вправо?

@artietunes, кинь скрин дорожек которые хочешь поровнять.
у этой фичи есть некие "Лимитации" к примеру - он криво работает с болшими кусками аудио
так же криво работает если 2 куска вырезаны в разных местах - детект криво срабатывает

@artietunes, кинь скрин дорожек которые хочешь поровнять.
у этой фичи есть некие "Лимитации" к примеру - он криво работает с болшими кусками аудио
так же криво работает если 2 куска вырезаны в разных местах - детект криво срабатывает
Вот

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    430,2 KB · Просмотры: 308
@artietunes, это слишком длинные для него. нужно порезать, оба, на мелкие части (до 5-10 сек), и тогда ровнять.

Кто знает? Почему audio alignment не растягивает аудио по времени, а просто двигает его влево вправо?
К сожалению эта функция пока очень сырая и не идёт ни в какое сравнение с Revoice Pro или Vocalign.
Я бы порекомендовал использовать именно их. Понимаю что стоят не мало, по этому могу посоветовать пользоваться пробным периодом для Revoice Pro, ему не обязателен железный iLok, можно пользовать iLok Cloud, просто каждые 2 недели создавать новый аккаунт и регистрировать новый пробный период.

Сейчас просматривают