Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

Подскажите как сделать так, чтобы при открытии проекта вместе с основным окном открывалась левая зона где инспектор, а то приходится каждый раз нажимать на кнопку показать скрыть левую зону или ctrl+i? Где эту установку сохранить?

при открытии проекта

Где эту установку сохранить?
вопрос в том - что за проект имеется ввиду? Если он дефолтный, то открываться будет так, как он был спасён до этого. Но для этого надо его сохранить как темплейт - File > Save as Template. И всякий раз открывать уже его, а не предлагаемый штейни по деф.
То же и с текущими рабочими проектами - они откроются так, как были спасены крайний раз.

Подскажите как сделать так, чтобы при открытии проекта вместе с основным окном открывалась левая зона где инспектор, а то приходится каждый раз нажимать на кнопку показать скрыть левую зону или ctrl+i? Где эту установку сохранить?
У вас не Elements случаем? Это у Элементов такая история с левой панелью.
[DOUBLEPOST=1547413663][/DOUBLEPOST]А у кого старинный баг с путанием куба аутпута миди трека проявляется?
Я уж было обрадовался, не встречался с ним долго. Но сегодня опять та же история.
Создаешь инструмент с привязанным миди треком, а у миди трека в аутпуте другой инструмент.
Это вроде чуть ли не с 7 куба тянется.

Сейчас взбесило. Создаю новый проект (создаю отдельную папку для него) пишет такого пути не существуют. Что за хрень???? Уж и перезагружался и менял диски ни в какую... Бесит однако...

Сырой ещё, я заметил глюк с галочкой, которые со второго раза сохраняются уже не помню где, у меня тогда была цель другая - играть, а не глюки куба искать.

У меня на двух дисках и системах стоят два Куба 10, но на одной из систем и 9.5 сохранён. Так вот, темплейт, созданный на одинокой 10-ке, не открывается на 10-ке, где сохранена 9-ка.

А.. реально задалбал глюк с не возможностью создать новый проект в десятке. У кого нибудь есть решение по данному вопросу? Был бы ну не сказано раааааааааад.

ПС: Пока выкручиваюсь создавая проекты в 9.5 а потом открывая их в десятке.

А.. реально задалбал глюк с не возможностью создать новый проект в десятке. У кого нибудь есть решение по данному вопросу? Был бы ну не сказано раааааааааад.

ПС: Пока выкручиваюсь создавая проекты в 9.5 а потом открывая их в десятке.
Закрой окошко которое появилось при старте куба и снова через меню выбери новый проэкт и всё работает и можно выбирать папки.

Закрой окошко которое появилось при старте куба и снова через меню выбери новый проэкт и всё работает и можно выбирать папки.

SuperPups спасибо. Но кажется дело не в Кубе... а моей мягко говоря недотёпистости. Пытался дать имя проекту а нужно было выбрать папку. Ох старею млиннннн....

• Like
Реакции: Bioptry
Такой одноразовый глюк нашел, нельзя выбрать папку и написать имя папки.

такой глюк действительно имел место быть, но не при создании проекта, а при выборе директории при экспорте. Возможно эти "менюшки" растут из одного места ), поэтому глюк одной перебрался к другой. Мне лично ни там ни там этот глюк не встретился.

У меня был такой глюк, как при экспорте, так и при создании нового проекта и не один раз. Даже не знал, что это глюк, думал сам по невнимательности что-то упускал, а теперь понял, что не у меня одного такое.Особенно, когда клиент ждет и время поджимает он любит проявляться)) И еще заметил, из области мистики)) Если создать проект заранее, когда клиент должен подойти, а не при нем, то клиент может не прийти))) Было не один раз, поэтому у меня теперь правило, пришел клиент на запись и я уже потом открываю и именую проект и тут.... нате вам -глюк. )))

• Like
Реакции: Bioptry и Vosk
И еще заметил, из области мистики)) Если создать проект заранее, когда клиент должен подойти, а не при нем, то клиент может не прийти)))
это не мистика, а доказанный факт. Ещё моя бабушка запрещала покупать подарки на ДР заранее.. Особенно одежда была в этом смысле в немилости.) Недавно вот поторопился, сделал одну фонограмму для проекта, который утвердили, но не окончательно..) Думаю, пока время есть начну. Сделал. :) Ну и фсё.. Проект затух.) Таки есть какое-то 4-е измерение, в основном занятое распределением баланса между разными типами энергий. :) У клиента была одна энергия, расчитанная на компенсацию твоей, но в определённый момент, а ты берёшь и приближаешь этот момент, после чего первоначальная энергия теряет точку пересечения для компенсации с твоей, и как результат в ней теряется смысл.

Сегодня открываю проект с "оркестровым контактом" + кучей всего другого. Тысну кнопку Плей - оркестр не играет.. Хм. Что за фигня. Захожу в Контакт - там пусто o_O
Хорошо, что создавались временные бекапные файлы, откуда вытащил настройки...

Во время воспроизведения, попытался выгрузить VSL Synchrone Player, намертво вешает куб ((

Всем привет! Ребята, подскажите как "перевернуть" в Drum Maps расположение Pitch? То есть, там по умолчанию всё идёт так - низкие ноты сверху, а высоки снизу (с точностью до наоборот клавиатуре фортепиано). Я долгие годы пользовался обычным ното-написанием в треке барабанов, без Drum Map. И теперь это для меня... весьма неудобно (когда нота До стоит выше, чем например Ре). Возможно это как то одним кликом изменить или придётся каждую ноту двигать в Drum Map ?

• Like
Реакции: Parsifal75
@Vadim T.,
drums.jpg

Тогда ещё один вопрос. Если я работаю в Key Editor'е (No Drum Map), то длина нот контролируется как обычно (длина миди "кирпичика"). И в нотах получается так (тупо набросал для примера) -

Но в Drum Map нет этих "кирпичиков", длину которых можно изменить. И в нотах получается так -

Читается это безусловно труднее (особенно если партия сложная, с множеством синкоп). Хотелось бы облегчить жизнь и себе, и барабанщику. Есть ли возможность писать ноты боле-менее корректно, работая в Drum Map ? Или всё же лучше редактировать всё в Key Editor'е, а потом переводить в заранее подготовленный Drum Map (где все нотки стоят уже на своих местах с готовыми нотными (барабанными) символами).

Вложения

• Key Editor.png
    Key Editor.png
    59 KB · Просмотры: 194
  • Drum Map.png
    Drum Map.png
    71,6 KB · Просмотры: 216
Последнее редактирование:
Vadim T.

Пиши как обычно. Нотами на нотном стане. Барабанщик скажет спасибо. Да и наглядность (понятность) не пострадает. Драм мэп тупо удобство редактора для редактирующего. Ощем не заморачивайся.

@Charly 100, дык... я и пишу как обычно. Нотами на нотном стане. И так уже много лет, много более чем 30 (пишу аранжировки и дирижирую разными оркестрами).
Дело в том, что многие звуки разных барабанных модулей находятся в разных местах. Приходится дублировать трек барабанов, в котором необходимо перетягивать все нотки на нужное место, что бы барабанщик смог прочитать напечатанные ноты в своём академическом написании (Hi-Hat на ноте Ми четвёртой октавы, Snare на До четвёртой октавы и так далее). Так же нужно ставить символы (Hi-Hat - крестик, Crash cymbal - большой крестик, Ghost Notes - пустой кругляшок или вообще ромбик, и так далее). И пока дойдёт до печатания нотной партии, тысячу раз вспомнишь как всё было здорово, когда вместо мышки и клавиатуры у меня был карандаш, резинка и нотная бумага.
Теперь я сделал Drum Map, в котором уже (в Drum Map Setup позиция Dispay) все звуки стоят нужном месте (как бы они ни были раскиданы по клавиатуре) и уже с заранее заготовленными символами (Head Sy). Оччччень удобно! Красота да и только! :D

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают