Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

Захожу в Контакт - там пусто
помницца, когда-то так "выпадали" инструменты, когда кончалась память для 32 битного кубейса. Ты сохраняешь проект как обычно, открываешь, а там пусто.

Блин. Объясните, пожалуйста. Что это за новый добавленный сегмент в панели эквалайзера по низким и высоким фильтры? Я уже спрашивал- никто так и не ответил(( Может я чего-то не так делаю. Раньше в 5-м кубе работал и может отстал от жизни? В общем- ставлю эти обрезные фильтры- но при следующем открытии проекта они ничего не обрезают. Так зачем же они тогда нужны? Или это только у меня баг?
и как пресеты сохранял и с нового проекта загружал. пару раз работают- на 3ий раз опять перестают. И можно не заметить, что опять перестали работать((

Вложения

• Снимок экрана (11)_LI.jpg
    Снимок экрана (11)_LI.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 155
В общем- ставлю эти обрезные фильтры- но при следующем открытии проекта они ничего не обрезают. Так зачем же они тогда нужны? Или это только у меня баг?

Так быть не должно.
У меня обрезают, хотя новый полупрозрачный серый дизайн пассфильтров мне не нравится. Раньше было нагляднее

• Like
Реакции: felix dounaev
@Dmytro_ua, спасибо. Так и думал, потому что иногда работают, а на 2или 3 раз при новом открытии проекта настройки все стоят, но они не работают. Еще один глюк нашел. Встроенный синт пэдшоп не открывает один из пресетов. Просто перескакивает его.
p.s. написал в техподдержку и на их форум, хотя сомневаюсь, что решат. Очень жаль. такая удобная функция, придется пресеты с обрезными фильтрами делать на основной эквалайзер тогда.
https://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=283&t=153112

Последнее редактирование:
У куба есть такая опция, как ASIO Latency Compensation. Можно поставить по умолчанию для всех треков, можно на какие-то отдельные. С ней вроде миди записывается ровнее и автоматизация более точно работает. Вот только пока не понял, это как-то влияет на нагрузку на проц, меняется время задержки, еще что-то? По умолчанию она отключена. Так стоит её включать или нет? ))

• Like
Реакции: Dmytro_ua
не только у меня глюк с лоу кат фильтрами . В форуме штайни уже давно спрашивали и нет решения(( Правда там с автоматизацией на этом треке. Пока не тронешь фильтр- не заработает, А у меня и на пустом треке такое((
П.с. Сейчас специально новый пустой проект сделал и все работает. Автоматизацию пробовал на громкость- работает. С пресета старого загрузил- опять работает. Что такое?
А потом в проекте понадеешься, а потом раз- и не работает и снова муть в звуке ( глядь- а это опять лоукат бастует((
https://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=253&t=127357&p=758015#p758015

Последнее редактирование:
Всем привет! Появилась такая проблема (куб 10), При проигрывании (да и при редактировании нот) подсвечиваются (или подчеркиваются) эвенты, окрашиваются в темный цвет, очень неудобно, как этот "подарок" устранить! P.S. Они жили долго и счастливо пока не встретились ))

@RockMeister, в том то и дело, что с незапамятных времен! Но с приходом нашей долгожданной 10-ки, ощущаешь всю прелесть так сказать...редактирования)) Спасибо за подсказку Владимир! Хотя я искал в преференс., но не внимательно видимо))

Загрузил в проект на 5 дорожек neutron и куб начал жутко тормозить и 5-й neutron стал тёмным, пустым окошком. Но я всё же захотел его сохранить и у меня ели ели это получилось и я уже обрадовался что всё сохранилось. Потом прибил куб и запустил куб с этим проектом снова, но загрузился зависший проект - все зависоны сохранились!
Пришлось переименовать VST3 файл neutron и только после этого смог открыть проект.

Ребята, проблема такая. Красная кнопка (разрешить запись) у меня в миди треках включается автоматический при выборе треков. Но, где то он еще включен и параллельно звучит звук из другого трека. Если бы проекте было мало треков не проблема искать его и отключить, но когда 1500 треков это проблема все искать и.т.д. Есть ли решение типа midi reset? раз нажал и отключился тот трек.
21.PNG

@Bayarkhuu, когда ты успел набить 1500 треков? :D
Общей подобной midi reset на это дело нет, это глюк вапче-то, попробуй вручную просто неск. раз на любом треке нажать- отжать эту кнопку.

А у меня опять глюк с лоукат пре фильтрами вылез. Открыл проект, сделанный с нуля в 10ке и снова они только для красоты стоят Пришлось все основными, либо фаб фильтром делать. ((

@BayarkhuuОбщей подобной midi reset на это дело нет, это глюк вапче-то, попробуй вручную просто неск. раз на любом треке нажать- отжать эту кнопку.
Спасибо.
@Bayarkhuu, когда ты успел набить 1500 треков?
Пришлось отказаться от работы на время. Иногда мне кажется что я темплейт сделал не для того чтобы заниматься музыкой, а заниматься впендрежем )))) Надеюсь все пройдет. :)

Иногда мне кажется что я темплейт сделал не для того чтобы заниматься музыкой, а заниматься впендрежем ))))
именно для того чтобы заниматься музыкой, ибо у темплейта одна-единственная цель - забыть о создании темплейта. И сразу заниматься только музыкой. :)

• Like
Реакции: Bayarkhuu и 1monstr1
@Vosk, благодаря Вам и риперу я осознал важность гк и теперь аки маньяк сохраняю их на бекап диск. Т.к. для работы это неоспоримо лучше(тупо оффтоп запястные заболевания общения с мышкой заставляют избавляться от лишних манипуляций) единственно мне не понятно, почему куб сохраняет преференции эти на 2ух локациях( путях) это риторика. Можно не отвечать

У меня тут вопрос назрел. Решение нашёл но... Спрашиваю потому что может быть есть более простое решение.
У меня создан теплэйт и намедни запустил новый проект этим темплейтом. Через некоторое время обнаружил что Куб все манипуляции (файлы проекта) сохраняет в папке темплейта а не в специально созданной, назначенной для это папке. Вопрос как на ходу переназначить ему папку для файлов проекта? В том числе и аудио.

Смотрите, создаем template, сохраняем его в папку с template (Save as Template...), создаем новый файл проекта (Ctrl-N), вылезает Steinberg Hub, ищем там свой template, выбираем путь для проекта, любое название папки (Project folder), открывается новый проект, сохраняем его под любым именем. В этом случае все файлы будут записываться именно в эту папку.
То, что происходит у Вас, я так предполагаю, происходит из-за того, что Вы, создав template, сохранили его в удобное для себя место и открываете двойным щелчком или через File-Open...
Поправьте меня, если я не прав.

2019-01-30_10-43-36.png

slasta
Да. Вы правы. Именно так я создал, открыл и начал новый проект из темплейта. Спасибо за консультацию. Но я спрашивал о другом. Ытс... Как на ходу переназначить папку для сохранения проекта так что бы он туда сохранял все манипуляции.

@Charly 100, самый простой и, вероятно, самый правильный вариант - это File - Back up Project... Выбираете новую папку, название, туда всё копируется, старый проект удаляете.

@Charly 100, file/backup project — создаёте новую папку, новое имя проекта, жмёте ОК и на верхней панели проекта название меняется прям на глазах. Теперь все файлы будут писаться туда.

slasta, Bioptry

Я так и сделал. Но теперь все ранее созданные версии проекта остались в старой папке. И при открытии они всё равно запрашивают папку темлейта. Есть вариант при котором и эти версии будут обращаться к новой папке?

Товарищи- знатоки по "Preferences", напомните - где была настройка, когда клавиши "вниз-вверх" на клавиатуре действуют только на переключение выделения дорожек, в независимости от от открытых окон, или выделенных сегментов на треках? В 9-ке было, а в 10-ке, убейте не могу отыскать.

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, ребяты. Имеется Control Room с инсертами (как мониторов, так и общие). Эта функция не относится в Проектам, а является Глобальной. При загрузке Cubase эти плагины автоматически загружаются (как было в последний раз). Могу ли я сохранить некий пресет с плагинами в инсертах Control Room, что бы при "всяком пожарном случае" не загружать по их отдельности, а сразу комплектом? Что то я не могу найти это...

Сейчас просматривают