Поработал я несколько дней на C10 и очень доволен этим релизом)
Ни разу не упал Куб, при работе с новыми или старыми (9.5) проектами.
По производительности не могу ничего сказать, у меня на новой машине и в 9.5 всё работало отлично)
Новый GUI нравится в целом, есть что доработать конечно, не все окна дорисовали, не везде всё гладко, но в целом отлично смотрится.
Новый VariAudio 3 однозначно зачёт, всё работает как нужно. Чуток непривычно, постоянно Tab нажимаю машинально)))) но привыкну и будет всё ОК. Самое огненное, это то, что могу управлять формантой (писал в теме о пожеланиях как раз об этом).
Audio alignment (Revoice) печальный, не работает он, как должен. По крайней мере, на том материале на котором я пробовал.
Но радует, что скоро завезут ARA2 и я смогу отличненько работать с Revoice Pro нативно в Кубе.
Снапшоты микшера пока не пробовал, не особо нужная функция для моего воркфлоу. Может найду применение позже.
Улучшенный DOP - нравится. Для моих задач и старой версии было достаточно, но с возможностью сохранять Favorites и загружать Track Presets, стало ещё лучше)
Поддержка AAF - супер, давно пора избавиться от OMF, которые порядком достали уже)
Конвертация Multi Channel Audio в моно треки и обратно - тоже отлично! Часто присылают исходники с рекордеров в Multi-channel формате, раньше приходилось пользоваться Split при импорте.
Доработали MediaBay - возможность кропнуть просто супер, тоже просил эту функцию. И в целом стал по шустрее работать, что радует.
Возможность драг-н-дропнуть плагин/синт из боковой панели, прикольно. Но пока не особо нужная тема лично для меня. Я уже привык первые буквы плагина вписывать в поиске)
Latency Monitor - пока не понял, зачем он мне на практике)) Может кто подскажет?
Возможность использовать midi reference при редактировании в VariAudio 3 - супер, уже пользуюсь)
Отличная фича с "наслоением" нескольких аудио треков в полупрозрачном режиме, для тайм стрейча и ручного подгона просто золото.
Новая "раскраска" Colorize - супер, в отдельном окне теперь висит (на хоткее) на одном из трёх мониторов, очень удобно.
Жаль нельзя включить названия цветов, но это не большая проблема, скоро адаптируюсь к новому расположению старых цветов)))
Plug-in Show/Hide Functions - в теории полезная штука, на практике я ESC нажимаю для закрытия плага на автомате, по этому не пригодилось)
Edit Mode для работы с видео - огонь! Давно пора, но чуток не удобно, что нельзя ставить "якорь" на клипе, чтоб по нему подгонять. По старту аудио файла не всегда удобно, но есть хитрость, вместо якоря рисую пустой клип на соседнем треке и тяну за него))
HiDPI support - пока не пригодился, на моём iMac 5k мониторе, мелковато всё выглядит, вернул увеличение) Так комфортнее.
Новые фейсы старых плагов и новый Distroyer - норм, но не особо пользуюсь.
Упрощённый роутинг для Sidechain - отлично! Юзабельно и даже очень)
Редизайн Channel Strip - побоку, никогда не пользовался и не планирую. Странно, что они дали возможность увидеть полный фейс плагина только компрессорам, а не всем плагинам)))) Жалко чтоли?
Диалог Export Audio Mixdown - спорный, с одной стороны вписали в новый гуй его, с другой стороны он выглядит не логично как то. И теперь нужно вручную писать название файла, раньше просто кликал на старое название и менял версию (надеюсь получилось объяснить). Думаю доработают его и будет норм. Особой боли нет)
Улучшенный Hitpoint detection - пока не заметил особой разницы, не работал с материалом где это важно)
_+__+__+__+__+__+__+__+__+__+__+__+__+_
Такие мысли) Если коротко, я доволен!) 100 американских не жалко, я бы отдал их и за половину этих функций)