Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Igor Burenko, 14 ноя 2018.

  1. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Cubase Pro 10 разочаровывает. Вот так, до 10.5 версии, видимо будут править. Для сравнения скрины С9.5 и С10. Не все сторонние плагины ставятся и не все корректно открываются.
    Не работает ReWire.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 2 дек 2018
  2. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.466
    Симпатии:
    3.129
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    А у кого-нибудь получилось настроить цветовую панель таким образом, чтобы основные шестнадцать цветов выстроились в первом столбике по вертикали, а в остальных столбиках расположились градиенты от этих цветов? Я сколько ни добавляю допцветов после каждого основного кубейс, сука, всё время наискосок ставит основные цвета. Бесит лять п*здец как:mad:

    blyadstvo.jpg
     
    Vosk нравится это.
  3. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.466
    Симпатии:
    3.129
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Видимо простого пути нет. Надо начинать с полностью белой матрицы и набивать цвета в определённые слоты.. Да уж, упростили лять цветовые настройки..
    --- добавлено 1 дек 2018 ---
    Или после каждого цвета добавить по семь слотов. Тогда вроде всё складывается:D Но только в том случае, если у вас восемь слотов отображаются в ряд. А это тоже не сразу получается:D
     
  4. 02_Goliaf

    02_Goliaf Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    395
    Адрес:
    Белгород
    Можно ли в Mac OS 10.12 отключить как то проверку DMG образов?
    Снимок экрана 2018-12-01 в 18.39.05.png
    Идет уже минут 20 если не больше и такое ощущение что повисла намертво.
    Даже перезагрузился уже - эффекта ноль.
    В 10.8 помню была кнопочка всегда - пропустить...
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2018
  5. Igorianych 111

    Igorianych 111 New Member

    Регистрация:
    2 ноя 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Про 10.12 не знаю, но в 10.13 есть кнопка skip.
     
  6. NoChew

    NoChew Member

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    8
    Как в Cubase 10 в Mediabay убрать окошко при Drag-n-Drop файлов из папки в папку? Он каждый раз спрашивает нужно скопировать или переместить. Как сделать Don't Ask Again?
     
  7. 02_Goliaf

    02_Goliaf Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    395
    Адрес:
    Белгород
    Есть в Кубейс 10 настройка отмены инвертирования колеса мыши?
     
  8. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    702
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Ifeelgood нравится это.
  9. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.384
    Симпатии:
    10.770
    Адрес:
    В ссылке
    Cowbell и More Cowbell вставило конечно :D Видимо наиважнейший инструмент для парня.)
     
    Ifeelgood нравится это.
  10. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    702
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Ковбелов много не бывает))
    Видимо лень было писать настоящие названия))) На фоне то у него оркестровый темплейт)))

    В целом идея очень годная, там кнопочку он пририсовал Toggle Text. Кому без текста удобнее, пожалуйста!
    И сверху ещё есть стрелочки, чтоб переключаться между "страницами" палитры
     
  11. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.384
    Симпатии:
    10.770
    Адрес:
    В ссылке
    ага. Может он оркестровый ковбел имел ввиду..) А м.б. он все малозначимые для него оркестровые инструменты называет ковбелами. :D Типа дудки скрипки там, остальное ковбелы..))
     
    Otec, Spartak, Beckoff и 2 другим нравится это.
  12. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    355
    @N-shtaiN, мда...И s1 4 и куб, пошли по одной тенденции хайдконтраста :)
     
  13. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    702
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @borisuperful, Не знаю) Мне нравится новый интерфейс Куба, главное чтоб так не оставили, доработали) А то убивают эти окошки из 5го куба))
     
  14. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.384
    Симпатии:
    10.770
    Адрес:
    В ссылке
    народ постепенно глохнет и слепнет..
     
    sy_lexx и Verda Lumo нравится это.
  15. dimdvp

    dimdvp Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Russia, Syberia, Kemerovo
    Слишком ПЕСТРЫЙ-рябит! В 8.5-9.5 приятнее The Best
     
    Otec и Ifeelgood нравится это.
  16. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Мы же их не решаем, мы их выдергиваем оттуда и громко охаем!.. У меня всегда стоит новая и последняя удачная. пока умные люди обсуждают все глюки (чего поболее чем новейших достижений) новых изданий, а Steinberg(и) скрупулезно латают проданное, я играюсь на полюбившейся старой машинке. Не понятно одно, зачем продавать то, что подлежит ремонту? Или у них все по плану и в сроки? А по сути Cubase как и интересен, так и отвратителен. Строг, академичен, интелектуален.. а ведь по сути, у музыкантов преобладает образное, а не аналитическое мышление. А их насильно заталкивают в строящийся Супер - Шатл. Какие то странные арпеджиаторы, хордеры. Прошлый век. Неуклюжий гармонайзер вокала. Может просто я неуч. Прошу прощения. На Cubase не долго, но меня он больше раздражает и столько же радует.
     
    broomstik нравится это.
  17. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    2.061
    Симпатии:
    675
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А в нём, что не так то?)))
     
  18. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    139
    Пол:
    Мужской
    купил 10ку. подскажите, раньше на правый клик popup tool box был. который теперь с нажатым шифтом как я понял. Но... в нотном редакторе то, что выходит (редактора нет видимо теперь тут) в окошке- совсем мало. Допустим, где теперь function- note equal lenghts не помню точно- но ноты который делал одинаковой длины
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 4 дек 2018
  19. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.384
    Симпатии:
    10.770
    Адрес:
    В ссылке
    ну в гор. клавишах посмотри есть же оно там.

    Capture.JPG
     
    Otec нравится это.
  20. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    139
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, да- спасибо- вот как он реализован- а раньше внутри редактора все было(( ти с аудиофайлами тоже самое. Как в ризоне что-ли сделали? Неудобно и непонятно мне пока.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 4 дек 2018
  21. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.384
    Симпатии:
    10.770
    Адрес:
    В ссылке
    может и осталось, просто куда-то запрятали хады.) Но я лично никогда кнопками не пользовался, только ГК, это гораздо удобнее.
     
    felix dounaev нравится это.
  22. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    139
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, Согласен, хоткеи свои имею. Придется делать и эти на новый куб. В рипере вообще все на них. Так и не подружился с ним- 2 месяца пытался плотно изучал, но не мое.
     
  23. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.384
    Симпатии:
    10.770
    Адрес:
    В ссылке
    заново делать??? Ты что.. это сума так можно сойти. :) Просто сохрани свои с 9-го куба в файл, а затем уже в 10-ке просто вызови их. Из менюшки с ГК

    Capture.JPG
     
  24. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    139
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, а я не нашел преференции свои- уже почти сделал все )) и... К тому же у меня не было 8го- я на 5ом сидел, а после на элементс, а его удалил, потому что из-за него 10ый не ставился нормально
     
  25. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.384
    Симпатии:
    10.770
    Адрес:
    В ссылке
    у меня ГК с кубэйса SX.) И пока никаких особых "накладок" в новых версиях не было. ГК и цвета надо переносить из куба в куб, ибо. Остальное можно настраивать с нуля скока влезет.)
     
    felix dounaev нравится это.
  26. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    139
    Пол:
    Мужской
    понял буду знать) Я еще не понимаю, почему пресеты настроек эквалайзера не сохраняются. Меняю- сохраняю- потом хочу поставить- ноль эмоций
    upload_2018-12-4_15-44-35.png
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2018
  27. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.571
    Симпатии:
    608
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    Сохранил трек пресет, назвал КОМПРЕСС... С удивлением обнаружил, что при попытке найти пресет компресс(маленькими буквами) куб ничего не нашёл...
     
  28. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Новороссийск
    А куда пропала линейка навигации при предпрослушке импорта аудио? Удобная ж была фича...[​IMG]
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      36,1 КБ
      Просмотров:
      41
    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      36,1 КБ
      Просмотров:
      40
  29. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.466
    Симпатии:
    3.129
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Bioptry, штейни принуждает нас чаще использовать встроенный в правую зону файл браузер.
     
    Bioptry нравится это.
  30. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Новороссийск
    А как избежать лишних телодвижений при его открытии — хоткей он у меня не принимает, а его родной Ctrl+lt+Num 4 поворачивает весь экран на 90 градусов?

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2018 в 20:45
  31. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.466
    Симпатии:
    3.129
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Bioptry, правую зону открывайте просто, попробуйте cntrl+alt+R
     
  32. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Новороссийск
    @Dmitry Stepin, она у меня и так всё время открыта либо как Meter либо как VSTi. Единственное упрощение, что приходит на ум — держать во вкладке Media открытый Файл Броузер. Ничего, это не смертельно.))
     
  33. Bad Behavior

    Bad Behavior New Member

    Регистрация:
    Среда
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Privetsvuu, druzia! Podskazhite, mozhet stalkivalsya kto s takoi problemoi. Dumal bag na 8,5, obnovilsya na 10, vse toze samoe i ne mogu naiti kak ispravit. pri rendere treka obshaya avtomatizazia na master bus ili mix bus ne propisivaesta (v chastnosti hi-pass, lo-pass filtri na eq). tolko esli renderit v rezhime realnigo vremeni.
     
  34. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Где то здесь прочел, что с 10-ой версии, Steinberg прекращает поддержку vst 2. А то у меня странно как то получается, не все Vsti плагины отображаются, даже одного и того же изготовителя.
    В Cubase 9.5 все нормально. Что это, баг десятки или что то может быть другое? Если кто с подобным явлением столкнулся, или в курсе, отпишитесь пожалуйста.

    Разобрался. Куб некоторые плагины почему то, забрасывает в "Черный список", не смотря на то что они не 32-ух, а 64 битные. "На свой страх и риск" (хотя не понял о чем это), реактевировал эти плагины и они появились.
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2018 в 23:05
  35. DEPO PROject

    DEPO PROject Member

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    Russia
    У меня тоже так если плагин отдельно 1plug.vst и 1plug_x64 он заносит в список обе версии МАК
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2018 в 10:57
    Otec нравится это.
  36. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    не ясно предупреждение от Cubase; "На свой страх и риск". а что вообще может произойти? рискнул, вроде все в норме.
    PS. Не рискуйте лучше. У меня 10-ый Cub. перестал самостоятельно закрываться, только при помощи диспетчера задач " Снять задачу", а 9-ый вроде нормально все!

    Да. В черном списке есть плагины х64. Я всегда думал так, если они там, что то с ними не так. Попробовал реактивировать, получилось вроде. без проблем, все появилось и все работает. Может просто мне повезло.

    А что такое ГК? Жаль что на форуме нет словаря для непосвященных в некоторые термины. Или нужно форум весь перечитать)))

    Взглянул туда - там темный лес, сойти с ума, есть вероятность без труда
    Накой крен столько функций? Их физически сложно все запомнить, но щелкать ессесвенна приятней по Клаве.

    Привык редактировать миди при помощи контекстного меню, кликнув по правлй клавише.
    К сожалению, или я не прав, или они это убрали и стало конечно не привычно, лезть мышкой в верхнее меню. Может есть альтернатива более быстрого доступа? Или только ГК (горячие клавиши) (догнал, что такое ГК) Сам не ожидал!))) Хе-хе, блин,парюсь тут!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 дек 2018 в 15:17
  37. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Вроде сохраняются. если я вас правильно понимаю. в папке заводских прессетов, создаю свою, пользовательскую и сохраняю туда. Начинаю допустим делать новый проект, оттуда достаю сохраненный прессет и он открывается. Посмотрите скрины. Прссет созданный в Retrology, появился в Spektor(e)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 7 дек 2018 в 20:01
  38. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.756
    Симпатии:
    939
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    @felix dounaev, @Otec, это старый глюк) Не знаю каким образом он проявляется, может рандомно. В редких, особо удачливых, проектах сохраненные пресеты не открываются, т.е. открываются но ничего не происходит. И вроде даже пресеты, сохранённые в этих особо удачливых проектах, не окрываются больше нигде и никогда (но точно не помню, может и неправ). У меня раза 2-3, за несколько последних лет, такое было. Лекарства не знаю...
     
    felix dounaev и Otec нравится это.
  39. Hipnos

    Hipnos New Member

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Есть ли в 10ке функция перевода аудио в миди, как в Кейкволке?
     
  40. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    А 10-ка видео 1920 1080 MOV 50 fps воспроизводит нормально?
     
  41. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    148
    Адрес:
    Germany
    Да, есть. В мануале всё подробно написано. Или в сети есть много примеров. Например здесь -
     
    Hipnos нравится это.
  42. Hipnos

    Hipnos New Member

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это триггирование бабаранов, а я спрашиваю про перевод в миди, как это делает Мелодайн, например. В Кейкволке это реализовано простым перетаскивание аудио объекта на миди трек.
     
  43. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    148
    Адрес:
    Germany
    @Hipnos, там в редакции трека, слева (на видео тоже видно) есть функция - из аудио в миди. И вы получаете миди трек и мелодической линии и ритмической (не только барабаны). Посмотрите мануал или поищите в youtube, там есть подробнейшее видео про это. Правда просто перекинуть на миди дорожку аудио трек не получится (насколько я знаю).
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2018 в 23:43
    Hipnos нравится это.
  44. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.545
    Симпатии:
    4.004
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Она ещё из 5-й версии есть.
     
    Hipnos нравится это.
  45. Александр Анипер

    Александр Анипер New Member

    Регистрация:
    Суббота
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кто нибудь уже разобрался почему не работает Auto-Tune 8!? При попытки загрузить плагин выдаёт такую ошибку!!
     

    Вложения:

  46. ALLinONE

    ALLinONE Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    619
    Адрес:
    ...
    С момента выхода 10-ки до сего дня привыкал к их новому многообещающему variaudio, довёл работу до автоматизма, хоткеи под рукой на много функциональной клаве...
    Правлю часто и много, так как сотрудничаю с большой детской студией, бывает по 16 детей, голосов в проекте, так что tune важный для меня инструмент.
    Закрыл глаза на то что их вымученный variaudio так и не научился игнорировать сибилянты, с надеждой на более удобную и быструю работу.
    Да, удобно, но не быстро...
    Новый variaudio так и не смог заменить мне древний waves tune, с которым результат получается в два раза быстрее, и с более естественным звучанием. И это не
    дело привычки, к variaudio я успел уже достаточно хорошо привыкнуть.
     
    loDJica, alexytver и dimdvp нравится это.
  47. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    148
    Адрес:
    Germany
    Ребяты, подскажите пожалуйста, забыл где это делается! Когда в проект (с например Sample Rate 44.100 kHz) я перетаскиваю из браузера или просто с компа какой нибудь семпл с другой частотой дискретизации, то тон семпла повышается (или понижается) без моего на это согласия и благословения. Как и где это регулируется? Где то было, но... старый стал, забыл.
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2018 в 16:58
  48. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    То же самое. 10-ый накаутировал Автотюн. Знать бы логику его подобных поступков. Вари Аудио здесь не причем кстати? Да нет, такого просто быть не может!

    Ресемпл надо делать. Не помню, делается ли это как то в Кубе, но я это делал в стороннем редакторе. кстати вы перетаскиваете. Попробуйте импортировать, возможно при импорте Куб вам подскажет на переназначение. Редко, но такое встречалось, а в деталях - не помню. если такое происходит, я 32000-ный к примеру, закидывал в Sound Forge и там ресемплировал, не сложная процедура выставить просто нужную частоту 44.100.
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2018 в 22:06
  49. jekahawk

    jekahawk Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2002
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Не только автотюн, много чего крашится. Я решил только созданием копии exe-файла кубейса с отмеченным значением совместимости с вин8. При этом, конечно, при запуске куба постоянно появляется окно о недостаточности прав у е-лицензера, но на работоспособности самого куба и плагинов никак пока не сказывается. Т.е. у меня сейчас просто два ярлыка для запуска куба, ссылающиеся на два одинаковых файла. И, соответственно, при совместимости с вин8 все плагины, которые при обычном запуске кубейса крашатся, запускаются без проблем.
     
  50. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    1.453
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    On Import Audio Files -> Open Options Dialog
    Screen Shot 2018-12-09 at 04.16.30.png
     
    Vadim T. и alexytver нравится это.

Поделиться этой страницей