На RMM из отечественных ЦАПов в основном digilab обсуждают https://rmmedia.ru/threads/107771/ по поводу людей, которые приходят в эту тему пофлудить о чём угодно, кроме CSA, ну что с них возьмешь, если любят они этим делом заниматься, при чём для них созданы иные профильные их вопросам темы, нет же, они настырно заходят и флудят и Вам бы не мешало научиться пользоваться поиском, ибо по конвертерам создан отдельный для этого раздел https://rmmedia.ru/forums/44/ [/HIDE-REPLY]Ребята! Заранее прошу прощения, что не по теме(как за спойлером прятать объясните пожалуйста).
В общем как дело было: уже второй раз случайно натыкаюсь на тему, где производитель из России производит хороший продукт .
Лица, участвующие в дискуссии все те же, много сказано по делу, и, для того чтобы я взял сабж информации достаточно.
Только у меня нет пассивных АС.
Это я к чему-не подскажите, есть ли на сайте топик посвященный ЦАПу(ам) российского производителя, зайдя на который, я увижу все те же лица, развивающие дискуссию подобную той, что я увидел в этой теме и в теме мониторов Андрея Старцева.
Это когда звук распространяется не возле мониторов, а везде вокруг, этот эффект еще иногда называют эффект "испарения мониторов", когда слушателю кажется, что сами мониторы не играют, а звук рождается сам собой, естественно, без ограничений в пространстве (коробке).Я до сих пор не понимаю, что значит "отлепленный" звук от колонок.
Может быть хорошая направленность у колонок (как у женелек 8351, например)? Там реально звук "везде", на внеосевую АЧХ достаточно посмотреть, усилителем правда это дело не исправить.Но. Я до сих пор не понимаю, что значит "отлепленный" звук от колонок.
Исправить, при смене filigrane на CSA "звук отлипает от мониторов" и "коробка пропадает".Там реально звук "везде", на внеосевую АЧХ достаточно посмотреть, усилителем правда это дело не исправить.
Обязательно, но попозже.@alkesandr, вы бы нашли силы аппарат послушать, может и флуда бы от вас поменьше стало...
А до этого момента, хотел бы попросить Вас уклониться от нелепых комментариев в этой теме, ибо писать о том, чего не слышали и советовать тому, кто слышал, как минимум бестактность. [/HIDE-REPLY]Обязательно, но попозже.
Нелепые комментарии, от которых за версту воняет невежеством только у вас, так что не надо мне указывать кому и что писать.[HIDE-REPLY]
А до этого момента, хотел бы попросить Вас уклониться от нелепых комментариев в этой теме, ибо писать о том, чего не слышали и советовать тому, кто слышал, как минимум бестактность. [/HIDE-REPLY]
Это обычно называют привязанностью звука к акустике, чем лучше акустика и вся цепь тем меньше привязанности к акустике. На высококлассном тракте вообще нет привязанности к акустике, звук как будто парит в воздухе, когда закрываешь глаза определить где стоят колонки невозможно. На системе среднего и низкого класса колонки сразу явно определяются.Это когда звук распространяется не возле мониторов, а везде вокруг, этот эффект еще иногда называют эффект "испарения мониторов", когда слушателю кажется, что сами мониторы не играют, а звук рождается сам собой, естественно, без ограничений в пространстве (коробке).
мой опыт говорит, что от расстановки мониторов это сильно зависит. Иногда стОит чуть увеличить или уменьшить треугольник... немного изменить углы и... вдруг чудо: звук отрывается от колонок, появляется глубина, планы и.т.д.звук как будто парит в воздухе, когда закрываешь глаза определить где стоят колонки невозможно.
мой опыт говорит, что от расстановки мониторов это сильно зависит. Иногда стОит чуть увеличить или уменьшить треугольник... немного изменить углы и... вдруг чудо: звук отрывается от колонок, появляется глубина, планы и.т.д.
@sound pro, не совсем понятна разница между так называемыми "вашим" и "обычным" случаем.
А что Вы под дисперсией имеете ввиду? Такие вот графики? Их, увы, мало кто публикует, так что насчет "известно" вопрос неоднозначный. А очень жаль.У вас видимо какие то проблемы со сложением волн от полос, а в обычном случае дисперсия и точка сложения волн уже известна.
у меня конкретно нет никаких проблем.У вас видимо какие то проблемы со сложением волн от полос
Где то увидел след. умозаключение - "Отлепленный" звук нужно слушать с закрытыми глазами. И вот если не понимаешь где стоят мониторы то значит это и есть тот самый эффект. Ну это же чистая хайэндщина, господа)))) Для работы хоть прилеплено хоть отлеплено или залеплено - нужно все слышать и чтобы с этим было круто работать Даж если у меня звучит прилеплено или наоборот (я не понимаю так или так) это никак не меняет того факта, что усилитель очень пригоден для проф работы!
А потом по итогу работы нужно закрыть глаза и....