вы продажами CSA занимаетесь? ...Теперь понятно, почему такой монолог у вас.
-- Это вообще зело забавно. Если кто-то хвалит сделанное ЗДЕСЬ - значит, продаван.
Если же оное ругает - то, значит, правду пишет.
вы продажами CSA занимаетесь? ...Теперь понятно, почему такой монолог у вас.
надеюсь вы шутите
Дьявол в деталях. Там ведь система ничего не улучшает на самом деле. Там звуковой сигнал пересчитывают таким образом, чтобы широкополосный динамик выдавал ровную АЧХ в пределах его диапазона рабочих частот с сохранением изначальной фазы. Это как сок из апельсина и сам апельсин, примерно такая аналогия получается.То есть обсчёт кубиков плагином на компе с выводом на хороший усь звук улучшает, а такой же обсчёт силами дсп с выводом на хороший усь не улучшит. Странно, да?)
простите, можно полюбопытствовать, а что есть сок, а что апельсин в вашем понимании и в контексте вашего утверждения?Это как сок из апельсина и сам апельсин, примерно такая аналогия получается.
в этом и проблема. парни сделали 2 канала с каким то своим набором функций. а мне надо 3 канала в 2 раза большей мощности + убрать оттуда несколько функций (защита от постоянки) и добавить туда другие (mute). + куда то впихать плату DSP + блок питания для платы DSP. это можно сказать новая разработка. а у парней задачи сейчас совсем другие. да и дороговато получится - базовый вариант кубиков будет стоить примерно 85тр. с сабом под сотню.Надо конструктив делать. У нас там непросто... да и себестоимость высоковата
кому сильно надо, я могу выкинуть на заднюю панель линейные выхода с DSP на джеках, чтобы можно было подключать внешний усил.
ХитроТо есть можно такие выходы сделать параллельно с основными? Прозапас?
если честно, то 100% согласен. дело в том, что "технология" для целей мониторинга дает на порядок, я бы даже сказал на два порядка больше, нежели самый супер-пупер-прецизионный усилитель. более того, я делал эксперименты с разными усилителями. в том числе с суперпрецизионными и ... да с ними получше будет, НО это на 10-30кг тяжелее и на пару тройку тысяч баксов дороже. при этом для нормальной работы вполне хватает разрешухи того усилка, который установлен штатно. как писал ранее, в ранних кубиках делал линейные выхода с dsp, чтобы подключать внешние усилки. народ подключал, брайстоны, адкомы и ... потом дружно вернулся обратно на штатные. опцию эту позже убрал как невостребованную.не вижу смысла ставить прецизионный усилитель в это решение. Вы думаете иначе?
не совсем так. на плате DSP четыре выхода. 1-2 я использую на выхода кубиков, 3 на выход саба. если не делать выход саба, то я могу сдублировать 1-2 на 3-4 и вывести 3-4 на джеках наружу. втыкаем их во внешний усил и вперед.То есть можно такие выходы сделать параллельно с основными?
Есть ещё решение - считать алгоритм в плагине на компьютере. И выводить на ЦАП уже обработанный звук. И никаких внешних ДСП.@Andrew_S., есть над чем подумать)) Саб или внешний усил..
как вариант, но не очень удобно + для саба надо третий канал куда то выводить.Есть ещё решение - считать алгоритм в плагине. И выводить на ЦАП уже обработанный звук. И никаких внешних ДСП.
а мужики то не знают!На широкополосники если они изначально грамотно изготовлены нет смысла ставить дсп, там и с фазой обычно все хорошо во всей полосе и коррекция АЧХ требуется минимальная в основном для получения суперверха, поэтому вполне достаточно произвести коррекцию на параметрике звуковой карты. И усилителя среднего класса для них будет вполне достаточно.
можно все, кроме того что совершенно невозможно. варианты я озвучил ранее., но если можно лучше, то почему хотя бы не
@Коля Ефремов, хватать-то хватает, но если можно лучше, то почему хотя бы не поинтересоваться об этом Тем более, что не отрицается тот факт, что с другим усилком будет лучше То есть я не о том, что в scp усь говно, а о другом, надеюсь вы поняли Но при этом всём поговорку "Лучшее - враг хорошего" я тоже прекрасно осознаю
Если это секрет-секрет можете не отвечать
это ширики то ровные по АЧХ и фазе? ну насмешили. а никогда не задавали себе вопрос - кому бы была нужна многополосная акустика, если бы ширики были такими замечательными? никаких разделов, никаких фильтров, никакой кучи динамиков. один излучатель в крпусе, максимум - примитивный фильтр по подьему ВЧ и вот оно шастье! если надо погромче, то есть 300Вт ширики с чуйкой почти 100db@w@m! орут как потерпевшие.
поклонников у которых вагон и небольшая тележка по всему миру
и мерял и колонки на них делал. лаутеры не попадались, а B200, FE166, FE206 и измерял и исправлял. конечно они легонькие, импульсная короткая. но без исправления они кривые по АЧХ, как турецкая сабля. с нелинейными тоже хорошо - честные 1% и более, как и вся бумага. конечно это "правильно звучащие" искажения, за них это все и любят. но это аудиофИлия махровая и для мониторинга слабо пригодно.Может вы не те ширики замеряли?? В достойных шириках все хорошо. На шириках есть и высоскласные хай энд колонки поклонников у которых вагон и небольшая тележка по всему миру.
по моим наблюдениям тестировщиков, которые считают что они во всем разбираются пруд пруди, а мониторов хороших, также как и усилителей очень мало. парадоксИ не стоит все ширики равнять на фунтик который стоит у вас в кубиках, это обычный хай фай динамик, я его тестировал лет пять назад