Усилитель Clear Sound Amplifier (CSA)

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
@DAZZER, это класс АБ.

На самом деле усилки более чем, но я не смог работать, потерялся просто в звуке. То, что для меня привычно звучит ну других мониторах мутно, на них звучит просто с особенностью поднятой нижней середины, это как пример. Ну и тд. В итоге решает слуховой опыт и привычка.

В целом это другой мир, без искажений и всякого другого дерьма в звуке. Я все же буду брать опять кса или ксб, но как прибор для ооооооочень ювелирной работы. Для меня они именно там и потенциально звучат. Такой детальности я не слышал ни на одном аппарате. По работе мне было сложно, тк я не видел "леса за деревьями", а еще и стиль такой, что не совсем понятно, как должно звучать.

В общем, обязательно нужно еще иметь доп контроль в виде обычных мониторов и + КСА/КСБ это уже самый топ.

Те, кому не понравились наши аппараты конечно же есть, у всех ведь вкусы разные.

-- Я бы сказал чуть иначе. Если усилки берутся для работы - то ещё никто не жаловался
на на CSA, ни на CSB, а у меня вполне репрезентативная коллекция их многих отзывов.
Если же усилки берутся просто слушать музыку, то тут уже начинаются индивидуальные
вкусовые различия: кому-то больше по вкусу CSA \ CSB, а кому-то CSL.
При этом ещё никто ни разу не сказал, что звук плохой. Всё исключительно на уровне
"меньше нравится - больше нравится".

P.S. Мои сказали, что идеально для мониторинга ATC SCM-20 + CSB. Если на этой связке
звучит хорошо - то на всём остальном тоже будет звучать нормально.

Такой детальности я не слышал ни на одном аппарате.
Если Вам не трудно, озвучьте полную связку. Ну или ту на которой в высшей степени удалось услышать вышеозвученный эффект.
Второй вопрос: лично Вы какую либо разницу в КСА/КСБ услышали?(тут надо полагать что я не ошибся, и Вы работали на двух этих аппаратах).

Ах да, точно помню что Вы так же работали на Dmax audio(кубики то точно были). Есть ли смысл спрашивать о преимуществах одной продукции перед другой(возможно в чем-то конкретно), или это просто разная техника?
Разумеется прошу от Вас озвучить личный взгляд на вещи.

То, что для меня звучит на других мониторах мутно, на них звучит просто с особенностью поднятой нижней середины. Ну и тд.
не видел "леса за деревьями".

В общем, обязательно нужно еще иметь доп контроль в виде обычных мониторов и + КСА/КСБ это уже самый топ.
@mexap, а может можно придумать некий "уг@внитель", чтобы он зазвучал как "обычный усилитель"? Вставить в про версию тумблер и написать "Mixing (вкл его)/Mastering (выкл его)"? :Dle46:

• Haha
Реакции: wolfire
Сегодня запустили плату предусилителя-коммутатора-РГ на PGA4311, пока без штатных стабов, в минимальной конфигурации, с одним входом и без усилителя на наушники.

Фото платы:
Посмотреть вложение 197738Посмотреть вложение 197739

Запустили без штатного контроллера, с Ардуино.

Видео процесса:

Звук оставил очень приятные впечатления, несмотря на мешанину плат, проводов и отсутствие экрана. )
Хорошая передача пространства, практически незаметное влияние на тембры музыкальных инструментов, аккуратное отношение к послезвучиям, к передаче акустического эмбиенса зала и/или тонзала.

если вдруг сравнивали с альтерантивами, напишите пожалуйста как оно (в плане регулирования громкости)

Если Вам не трудно, озвучьте полную связку. Ну или ту на которой в высшей степени удалось услышать вышеозвученный эффект.
Proac 100 Studio были..
Ну они прямо звучали до "волосков" в звуке)

Странно сравнивать с Dmax. Это разная продукция - цифра+дсп. Поставили бы туда SPDIF вход, было бы отлично. Новые кубы (пятые) мне понравились.

если вдруг сравнивали с альтерантивами, напишите пожалуйста как оно (в плане регулирования громкости)
Напрямую с другими РГ мы не сравнивали, сравнивали с ним, и без него, напрямую. Нас устроило качество.

Напрямую с другими РГ мы не сравнивали
-вы вроде упоминали что с никитинским от антеком пробовали - не понравилось
-а muses72320 не пробовали? у него вроде похожие параметры ключей но ОУ внешний, я как то давно pga2320 пробовал в мониторки
поставить но показалось что она тухлила звук по сравнению с обычным крутиловом , а антекомовский панораму заужал

Последнее редактирование:
А каким-либо другим (внутренним, так скажем) способом в CSA/CSB нельзя громкость регулировать? Только ослаблением перед входом?

А каким-либо другим (внутренним, так скажем) способом в CSA/CSB нельзя громкость регулировать? Только ослаблением перед входом?
при изготовлении, в принципе, возможна подгонка усиления под нужную величину, одно но - у нас в этих цепях стоят резисторы 0,1% 50ррм, и их ассортимент у нас сильно ограничен, ибо цена на них кусается.
в готовом же приборе регулировать усиление попросту нечем.

А у нас новости - первую прошивку для MADDAC сегодня удалось послушать. Ура. ) Пока всё по минимуму: все модуляторы упрощены, все функции сильно обрезаны. Но результат есть и это радует!
Сами видите в каком виде пока всё:
IMG_E4422.JPG
IMG_E4423.JPG

@mexap, проводятся ли какие-либо периодические апгрейды CSA/CSB или никаких улучшений не проводится и не предвидится в этих моделях?

CSL писали типа полностью закончен, а про CSB там вроде тональный баланс надо было настроить? Но это было год назад, может уже настроили.

@mexap, проводятся ли какие-либо периодические апгрейды CSA/CSB или никаких улучшений не проводится и не предвидится в этих моделях?
CSA сейчас как раз в стадии апгрейда, будут новые версии. По CSB/CSL апгрейд пока не планируем.

• Like
Реакции: Arlekin
Привет. Нужно ли апгрейдить CSA ранних выпусков?
Думаю, что нет. Чуть другой корпус, чуть лучше терминалы, чуть лучше комплектующие. Чистая эволюция. А апгрейд надо делать при революции. )

Цена тоже апгрейдится? :)
Да, к сожалению вся комплектация у нас зарубежная, за малым исключением, вроде трансформатора и корпуса - мы привязаны к ценам на запчасти, поэтому цена немного вырастет.

Сегодня мы завершили первый этап прослушивания разных алгоритмов модуляторов и их сочетаний в нашем ЦАП maddac. Для себя определились с двумя основными алгоритмами модуляторов, которые мы и прошьём в тестовый демоЦАП, далее этот образец(два) отправится в тур по всем желающим для сбора статистики и отзывов.

далее этот образец(два) отправится в тур по всем желающим для сбора статистики и отзывов.
а как, как же попасть в эти желающие?! У меня есть с чем сравнить, если что :)

• Like
Реакции: wolfire и mexap

Сейчас просматривают