Усилитель Clear Sound Amplifier (CSA)

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
А это когда один резистор в цепи прохождения сигнала - постоянно, а регулировка происходит земляными резисторами. Но там гуляет выходное сопротивление, говорят что не критично. Я его еще не слушал, но хочется. Хотелка будет стоит баксов от 150 если от Khozmo. И размеры у некоторых моделей как кружка.
-- А каким образом чисто пассивный переключатель из нескольких резисторов может портить звук?....
Даже один резистор в цепи прохождения сигнала, это эквивалент межблока из ржавого железа с такими же ржавыми разъемами.
А Att7 это свора резисторов, паек, реле. Так еще люди умудряются к нему покупать межблоки за десятки тыс. Все достоинство такого дорогого межблока упрется в резистор за 2.5 рубля 1шт.

Честно говоря, мне не хотелось бы здесь разводить оффтоп о регуляторах громкости, и, тем более, делать какую-либо антирекламу конкретным продуктам.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin
Даже один резистор в цепи прохождения сигнала, это эквивалент межблока из ржавого железа с такими же ржавыми разъемами.

-- Ну тогда вообще ВСЯ аппаратура должна звучать ОМЕРЗИТЕЛЬНО.
Бо оных резисторов в цепи сигнала просто НАВАЛОМ. Да ещё и конденсаторы попадаются по пути... :)

Бо оных резисторов в цепи сигнала просто НАВАЛОМ. Да ещё и конденсаторы попадаются по пути...
У меня в усилители всего 3 и нет эмиттерных/истоковых. В обратной связи не так критично, там Никитин для постоянной времени советует севрвоканал настроить.
Ну тогда вообще ВСЯ аппаратура должна звучать ОМЕРЗИТЕЛЬНО.
Собственно так и есть, поэтому меломаны становятся аудиофилами.

Последнее редактирование:
@Gameslat, ох чую аудиофильский штын повеял :eek:
На Кса и Ксб, например, слушать ужатые треки вооооообще никакого удовольствия. Так что не каждому меломану суждено стать аудиофилом!

-- Не понял... Вроде бы у него же чисто пассивный регулятор, несколько резисторов и реле?
Или не так ?
Все так. Есть положение где всего 2 резистора и 1 реле. Сам antecom не отрицает что это самое лучше положение для лучшего звука. В основном там несколько реле и свора резисторов. Я ему предложил перейти на шунт, исключить из цепи реле вообще, оставить 1 резистор постоянно. Никитин наверное был буховат, когда создавал релейник. Не звучит он. Глуховат, портит сцену, режет обертоны. Собственно
mexap уже все сказал.

-- Понятно, ответа не будет.
196093

там Никитин для постоянной времени советует севрвоканал настроить.
Сервоканал это вообще зло, как его не настраивай. И гораздо большее, чем антекомовский релейный регулятор. Тут уже не просто аудиофильский, а аудиопортальский штын в полный рост. :)

• Like
Реакции: mitinglas и presly
На Кса и Ксб, например, слушать ужатые треки вооооообще никакого удовольствия.

Их вообще слушать удовольствия никакого :D Хоть на ксб, хоть на портативной жбл))

• Like
Реакции: Long и mexap
По-моему лучшая регулировка громкости - это чисто цифровая. Потому что даже один мелкий резистор, впаянный в разъём и подключенный к ксб заметно влияет на его звук. А вот цифровая никак не влияет :D Даже не знаю зачем париться)))

@Dmitry Stepin, а что такое удовольствие. Удовольствие это чувство радости от приятных ощущений, переживаний. Никакое удовольствие - это отсутствие чувства радости от приятных ощущений. И если у тебя нет чувства радости от приятных ощущений, то тебе срочно нужно включать незажатые аналоговые записи, при этом ты обязательно должен быть готовым к этому. А то может произойти мгновенное перенасыщение чувства радости от приятных ощущений! Мы же за контролируемое чувство радости от приятных ощущений?
[automerge]1612385992[/automerge]
Даже не знаю зачем париться
Насчет парится. Я вот не знаю зачем люди парятся, может у них не хватает чувства радости от приятных ощущений?

• Like
Реакции: mitinglas и Sanktum
@Dmitry Stepin, видимо, не зря я старался и гуглил о том, что удовольствие - это чувство радости от приятных ощущений!

может у них не хватает чувства радости от приятных ощущений?

Не скажу за них, но от себя заявляю, что после приобретения CSB я каждый день испытываю чувство радости от приятных ощущений!

• Like
Реакции: mexap
Кстати, ты знал, что если тут много флудить, то у КСБ звук становится хуже?
Только сегодня его ослушал, ответственно заявляю - ни капельки его не волнуют форумные войны. Звучит как всегда, отлично! ;)

Сейчас просматривают