Усилитель Clear Sound Amplifier (CSA) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
НО после CSB на пример очень сложно воспринимать звук активных мониторов (даже ATC мелких) ,
То есть , если бы ты сейчас выбирал себе 20 АТС , то выбрал бы ASL или PSL + CSB ? Вроде в прошлое сравнение ты все таки за активы ратовал ?

нет ксб я бы не выбрал. Ксл я не слушал с атс. Степин отпишется наверное-он взял погонять. У него и КСБ и КСЛ. По мне КСЛ это более сбалансированый звук но надо слушать. У ксб мне кое чаво не нравится
а вот с Пассом наверняка

• Like
Реакции: medved1961
Когда звук «под микроскопом», то можно услышно кабель. Возможно контакты получше сделаны. Я бы померил тестером , и если бы не увидел разницы, то не купил бы даже на рубль дороже того, что стоит и работает. Как правило, разница в звуке легко «перекрывается» регулировкой уровня громкости и местом прослушивания. Про разницу в низкой середине верится слабо. Я слушал целиковые соединители из серебра с родиевыми разъемами. Не смог убедить себя что есть существенная разница . Тестер говорит тоже самое. Конденсаторы в кроссоверах ( тип) влияют гораздо больше, нмв.

Последнее редактирование:
Не смог убедить себя что есть существенная разница . Тестер говорит тоже самое. Конденсаторы в кроссоверах ( тип) влияют гораздо больше, нмв.

А мне себя убеждать даже не нада) там разница размером не с блоху

• Like
Реакции: Ми-Фа и medved1961
Если сравнение кабелей приравнивается к сравнению усилителей... Если разница столь большая, то её обязательно измерить можно. Нет там никаких чудес. И вообще, нужно задуматься, этого быть не должно. Там токи большие. А то как ДМБ, про суслика. Про разработку усилителя исходя из того, что нельзя померить - это шутка, я полагаю. У меня другая область, тоже связанная с тем «что нельзя померить». Можно, только надо знать что и как. Другое дело, что подковать блоху не тоже самое, что увидеть куда ее подковать. А вообще- завидую. Я не слышу разницы топовых кабелей на Филе. От слова совсем. То что слышу меня вообще не парит.

• Like
Реакции: mitinglas и Ocean
. А вообще- завидую. Я не слышу разницы топовых кабелей на Филе. От слова совсем. То что слышу меня вообще не парит.
делаем вывод...где то более слабое звено)
) а кабеля как эквалайзеры: из тех что в наличии- инакустик-обьемный и мутный, Вовокс вокалис-прозрачный классная середина-но мне хотелось бы больше обьема в низу. Транспарент-вроде как все есть)

связанная с тем «что нельзя померить». Можно, только надо знать что и как.

-- Cубботин когда-то говорил, что "если разницы при измерениях нет, но я её слышу - значит,
либо меряем не то, либо не так, либо просто не знаем, что мерять."

"Звук" кабелей - если по-хорошему - надо бы было сравнивать в изолированных
помещениях недавно разогнанного НИИДАР.
А любые прослушивания в обычных помещениях - они имеют смысл только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
В других местах они часто дают иные результаты - слишком много "привходящих".

@o3misha, а я бы к мультиметру всё не сводил, мир устроен чуть сложнее. )
Если бы мы слепо верили только мультиметру(образно) - наши аппараты не появились бы вообще.
Ни разу такого не было, чтобы плохой по измерениям кабель «звучал» лучше. Разница может быть незначительной, но если она есть, то можно от чего-то плясать.
делаем вывод...где то более слабое звено)
) а кабеля как эквалайзеры: из тех что в наличии- инакустик-обьемный и мутный, Вовокс вокалис-прозрачный классная середина-но мне хотелось бы больше обьема в низу. Транспарент-вроде как все есть)
Максимум что слышу : слабая разница на верхней границе слышимого. Серебро дает чуть более холодный верх, чуть более прозрачный. Но не так чтобы я начал микс перекручивать из-за услышанного. Вот когда поменяли кондеры в кроссовере- я выпал в осадок. Слабое звено это мои уши. Я и не спорю. В слабосигнальных системах ( гитара -комбик) я понимаю сразу.

@o3misha, я про аппаратуру говорил, вот там, при стандартных и общепринятых замерах, нет никакой прямой зависимости от нолей после запятой и того звука, что слышит ухо-мозг.

Вот-вот. А здесь-то вроде токи большие. Я не слышу. Лаврик gold на контроле, Digilab тоже, Fili, Accuphase. Колонки хорошие, доведенные FX3 Yamaha. Разницу кондеров - мама не горюй как слышно. А вот с кабелями, родиевыми разъемами- чего-то слухалка у меня не работает. Вернее, «жабу» не убивает услышанное. Причем я весьма чувствителен к такой области как нижняя середина. Тараканов вверху мне лень ловить- я знаю что они есть и мне на них насрать, честно говоря. Я говорю а транзиентах, разумеется. А здесь обычная китайская бескислородка средней толщины, маленькой длины дает вполне себе хорошую картину. Дальнейшее повышение качества приводит к желанию чего «употребить» для ясности и усгублению эффекта плацебо:).Частотка -это вообще чушь собачья, малоинтересная. Филя меня в свое время зацепил именно транзиентами, хотя потом я и поостыл к нему.

• Like
Реакции: Lagrein и Long
С освоением Сергеем усилков экстра-класса тема плавно перешла в область "разумной аудиофилии", что ли.

Не в плане критики, конечно - с интересом читаю.

Получается, если о малышах в ближнем - ATC 20 пассивы + CSL огненная связка?

А из больших отчаянно захотелось Таннои ДМТ 15 - но сейчас уже редко проскакивают, заразы :)

Сергей - продюсер топовый на нынешний момент. За плечами.... много чего. Когда он говорит что есть разница, значит она есть. Пусть местные гуру объяснят. Я с точки зрения физики и собственной физиологии ее не могу понять. Если мизерная разница в емкостях, сопротивлениях, еще черт знает в чем может дать такой эффект, то я бы хотел увидеть это в уравнениях. Иначе- можно закончить всё это , записав в один ряд к существованию способностям к левитации и чтению мыслей на расстоянии ( см. видео Жака Фреско).

@o3misha, может сопротивление кабеля тоже влияет на звук? Я тоже слышу разницу между обычной медью и Purist Audio Design Vesta Speaker. Но там цена просто как почти еще одни мониторы.

-- Так и должно быть. Если система действительно КАЧЕСТВЕННАЯ,
то слышно замену любого её компонента.

P.S. Другое дело, что субъективные ощущения могут быть (и частенько бывают)
существенно отличающимися от объективных измерений.

Сейчас просматривают

• mexap