У
Удалённый пользователь 2234
Guest
А почему Twin Tone Spectrum только на 1w? Как раз интересно было бы посмотреть этот замер на 25w и 100w.
Буду аплодировать стоя если будет -110 дБ при 150w/8Ом и 300w/4Ом. Без сарказма - буду аплодировать стоя даже если будет -80 дБ (при корректных замерах).-- NickCrow, там всё равно уровень будет не больше (-110 дБ) относительно основного тона.
Мы не даем результаты замеров IMD на мощности, гораздо (???) ниже заявленной.А вы зачем даёте результаты замеров интермодуляционных искажений при мощностях гораздо меньших чем заявленые? Просто интересно..
Речь сейчас не о том на какой громкости лично я слушаю, а о том что уровень интермодуляционных искажений гораздо более важная характеристика усилителя, чем уровень THD, поскольку интермодуляционных искажения гораздо более слышны и неприятны для слуха, чем гармонические искажения и шум при одинаковых уровнях. Поэтому я и обратил внимание на то, что замеры интермодуляционных искажений не произведены на заявленных мощностях, что не даёт возможности оценить реальные параметры усилителя.
Мы не даем результаты замеров IMD на мощности, гораздо (???) ниже заявленной.
Если при воспроизведении однотонального сигнала у нас выходная мощность будет 100 Вт на нагрузке 8 Ом (40 Вольт амплитудного значения), то при воспроизведения двухтонального сигнала, у которого будет то же самое амплитудное значение (т.е. те же 40 В ампл.), выходная мощность будет всего лишь 50 Вт, что и было приведено на графиках. И что здесь не так???
Это прикол, не иначе.Поэтому я и обратил внимание на то, что замеры интермодуляционных искажений не произведены на заявленных мощностях..
Да, на музыкальном сигнале.150w/8ом это не номинальная мощность, а пиковая.
У Евгения Букварёва есть вообще в своём роде уникальная методика объективных измерений продуктов нелинейности на реальном сигнале (секундный кусок практически любой фонограммы) в реальном помещении и реальной нагрузке (АС). Так же возможны замеры в основных узлах или выбранных точках тракта и их комбинациях. Например, в воздухе (микрофонные измерения), на клеммах АС в цепи ОООС и т.д. С другой стороны, методика очень и очень "не традиционна", и "не стандартна". Однако жестко математически обоснована и реализуема в рамках "обычной технологии" аудио измерений. И самое главное - она абсолютно несекретная . Думаю, если у публики есть желание, то Евгений даст ссылку.Ватты вообще бы искоренить как-нибудь надо из описания усилителей и колонок. Неудобные они (разве что тепло измерять).
ну хорошо, а DIM100 удовлетворит ваши интересы? И как видите - мощность показана номинальная. Причём эти аппараты не "вылизывались для замеров". Мы всёже стараемся делать повторяемые аппараты. Поэтому просто обмерен один из собранных в этой маленькой серии. Из настроек - только ток покоя ВК, всё. В серию же пойдут аппараты со всеми доработками, что мы нашли при эксплуатации этих предсерийных образцов.если другие способы вам недоступны.
@mexap, если бы вы уточнили, что это пиковая мощность, при которой усилитель уже начинает входить в клип - то не было бы никаких вопросов. Поточнее все таки нужно формулировать, тогда и вопросов будет меньше.@Aleksandr Oleynik, 150/8Ом и 300/4Ом.
-наоборот наверноеНоминальная мощность (долговременная, на гармоническом сигнале, на которой специфицируем искажения ) - 100 Вт 4 Ом, 200 Вт 8 Ом.
думаю на ста ваттах или акустика или наши с вами уши+мозг нагадят значительно более. особенно вверху. просто для информации о цифрах. и за цифрами мы не гнались, повторюсь. Но легко могли бы.наклон к.г на 100вт с 2кгц до 20кгц , хотя все равно
-в усилителях , цап и ацп , по моему 19кгц 20кгц интереснее , еще были какие то интересные частоты чем то обоснованные завтра поищуто более достоверные результаты можно получить используя 400 Гц + 4000гц в соотношении 4:1.
не, "цифра"-то рано или поздно найдётся. точнее, найдётся её корреляция со слышимым. Ну и последует, конечно, всеобщее признание неизвестного и пока безымянного коэффициента какой-нибудь ясности-читаемости...просто для информации о цифрах. и за цифрами мы не гнались, повторюсь. Но легко могли бы.