не стоит обнулять всё хорошее, что было на мероприятии из-за этого
Вы
делаете вид, что кто-то тут обнуляет что-то хорошее. Не надо так... Никто не обнуляет хорошее, и все тут искренне благодарны спикерам. И не игнорируйте, пожалуйста, то, что люди пишут о плюсах. Надеюсь с этим моментом разобрались. Я не собирался вдаваться в детали, но я был приглашён одним из спикеров, и знаю, как он готовился к этому выступлению, видел часть его материалов, которые должны были демонстрироваться людям для того, чтобы раскрыть его основные идеи. И я видел, сколько раз он бегал общаться с организаторами, сколько раз он им звонил и сколько ватсапок отправил, чтобы простимулировать их исправить ситуацию до своего выступления. Но организаторы демонстрировали безответственность "ну да, не работает, вроде раньше всё работало, а сейчас нет" и на этом всё. Ну а действительно, смысл напрягаться с обслуживанием и сервисом, смысл угождать зрителям и спикерам когда на продажу билетов уже ничего не влияет. Год продавали, а на финальный раунд можно посидеть зрителем в зале. Ведь все пришли, деньги получены, а значит - работа выполнена, можно расслабиться, дотерпеть до конца и до свидания. Вот только спикер больше половины задуманных вопросов даже поднимать не стал т.к. без наглядных примеров там и обсуждать нечего. Он вышел скованный, всё пошло не так, вся подготовка на смарку, 100 раз растерялся, что-то невнятное промямлил и ушёл. А потом извинялся передо мной за организаторов и предлагал мне деньги в размере оплаченного билета. Настоящий волонтёр. А у организаторов идея "все хлопают, значит всё потрясающе, мы короли, первые в СССР". Только получать бабки и не предоставлять сервис - это совок. И мне,
@M Clis, за Вас стыдно, что Вы эту х....ню выгораживаете. Организаторы - единственные, кто получили бабки во всей этой каше, именно они забили хер на свою организаторскую функцию и сели в зал зрителями после того, как деньги были получены. Выгораживать такое отношение - значит поощрять безответственность, некомпетентность и недобросовестность. А если организаторы совсем ушлые, то они могли бы попросить вернуть часть арендной платы перекинув этот косяк на арендодателей.
@M Clis, я рад, что среди организаторов есть Ваши друзья, которым очень приятно читать, как Вы их тут по-братски выгораживаете. Вот только я заплатил деньги, чтобы прийти и поддержать своего друга и послушать то, что он долго готовил. И ему явно было что сказать т.к. он не последний человек в своей профессии, как и другие спикеры. И я уверен, он не единственный, кто обрезал заготовленное выступление.
меня так быстро записали в "организаторы"
Так Вы тут
делали вид, что Вы один из организаторов. Вот...
что касается организации — коллеги, сделайте лучше, я с удовольствием приеду со всей командой waveforum, и мы научимся у гуру.
@M Clis, ты хороший мужик, талантливый профи, просто, пожалуйста, не надо заниматься этими играми и делать вид, что есть то, чего нет, и нет того, что на самом деле есть. Смотри на вещи "в лоб" - твои друзья расслабились после того, как закончилась продажа билетов. И финальный раунд всей этой затеи они должны были провести изо всех последних сил, а они покинули ринг и уселись в зрительный зал смотреть на руины, на которых выступали приглашённые профессионалы-волонтёры.
P/S
Один из моих друзей, с которым вместе учились на джазово-эстрадном, ныне работает в Нью-Йорке и играет в одном из театральных оркестров на бродвее. И у них лет 10 назад назад уволили перкуссиониста, потому, что на некоторых концертах он на эмоциях не сдерживался и бил в гонг чуть сильнее, чем было нужно, и звуковой волной из оркестровой ямы "сдувало с кресел" ближайших к нему зрителей, и они тупо возвращали деньги за билеты со словами "было плохое БУУУУУ!!", а организаторы извиняются, сочувствуют, возвращают деньги или предлагают 2 других мюзикла вместо этого одного, или более дорогое шоу по цене этого. Там организаторы не говорят "а остальные пол зала довольны" или "а на сцене всем было нормально" или "мы не обязаны оправдывать Ваши ожидания" и т.п. Они предоставляют сервис ДАЖЕ ПОСЛЕ мюзикла. И вот это - не совок. А когда организаторы сидят в зале и смотрят, как люди выступают без проекции - это совок.