Вообще меня не особо бомбило по теме плохой организации мероприятия, пока не прочитал эту тему. Думаю, стоит высказаться.
Во-первых, спикерам-волонтёрам огромное спасибо. А организаторы - типичные представители "бизнеса по-русски". Найти помещения - труда особого не составляет, но нужно немного времени этому посвятить. Найти спикеров и договориться, чтобы они пиарили мероприятие (кто насколько может) - это тоже не сложно, но также требует некоторого времени. После чего организатор говорит "Уважаемые профессионалы, мы ожидаем от Вас, что Вы заплатите такую-то сумму за вход". И посетитель платит 100% денег, которые от него ожидают организаторы. После чего на мероприятии (где столько профессионалов) начинаются постоянные технические траблы дилетантского уровня, из-за которых некоторые спикеры не смогли выступить полноценно. В итоге, организаторы получили от посетителей то, что ожидали, в полном объёме, а посетители - недополучили. И, как говорят организаторы, "посетители - критики, пусть сами проведут такое мероприятие хорошо". Это, господа - совок. В штатах, при таких косяках, организаторы бы вернули деньги, по хорошему или по плохому, и некоторые посетители в таких случаях легко выбьют из организаторов дополнительную неустойку. А у нас организаторы, вместо того, чтобы честно и добросовестно оправдать ожидания, просто называют посетителей критиками и всё прекрасно. Только это не критики. Это люди, которые были на мероприятии, и видели то, что видели, и открыто говорят об этом. Это честные и открытые посетители. А организаторы, реально - совок. Если помните советские магазины, взвешиваешь 200 грамм колбасы, оплачиваешь, приносишь домой, а там не 200грамм, а 168. Вроде и колбаса есть, но вот только недовесили, а продавщица думает "они же сами дураки, критики и хамло, могли бы со своими весами ходить и сами взвешивать, а я просто золушка, которая иначе не может, жизнь такая." Для меня подобные организаторы-бизнесмены выглядят очень похоже.
Спикерам-волонтёрам - ещё раз огромное спасибо за открытость, труды и потраченное время. А организаторам пожелаю несколько вещей - не снимать корону, успешной делёжки небольших денег, удачных покупок и приятного отдыха.