Занимательные задачки по ризону

Тема в разделе "Propellerhead Reason", создана пользователем Jolla, 26 окт 2018.

  1. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.410
    Симпатии:
    2.151
    Адрес:
    Ekaterinburg
    по теме триггера- автосвелла, если пропустили, Octopus attack попытка триггерить мануально, либо отдельные звуки с режимами Гейта и дакинга. Можно подкрутить атаку, релиз. В базе использовал логику нойз Гейта, по сути древний эффект просто гейта с выбором чувствительности для Гейта или дакинга. Задачей стояло создавать срез атаки, рубление хвостов.
     
  2. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Новая решка у тебя? Я просто думал чтото накрутить пытаться стоковыми девайцами, покомбинировать.
    А если хвост например наоборот задирать, после первого срабатывания? Как у некоторых компрессоров с максимум ратио или экспандеров. Например, удар по тарелке, уровень сильно сильно прижатый, а потом открывается и делается хвост выше, чем был у удара.
     
  3. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.410
    Симпатии:
    2.151
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Ну этот плаг будет работать с чистым отдельным шотом тарелки.
    Тут возможны варианты, дакингом опускаем уровень к примеру и поднимем или триггером по вызову или созданной енв по сути задираем релиз.. девайс имеет несколько режимов - и огибающая, и триггер мануально, и енв фолловер и сайдчейн.
    Суть в том что с ваншотами отрабатывает хорошо как и с отдельными звуками, нотами меж пауз, сплошной контекст может только сгладывать огибающей, давить или подымать сайдченом, можно триггерить

    Решка потому что захотелось триггерить ямы и прыжки, делать срезы на атаке и релизе готовых сэмплов и дорожек где уже поздно что-то рулить
     
  4. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Надо будет потраить, вдруг это то что надо было в задаче вверху.
    Сам помнишь подфармовский автосвелл? Неплохо вроде работал.
    Я его часто на басу тыцкал, когда слайдом играть пытался.
     
  5. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.410
    Симпатии:
    2.151
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Честно говоря автосвелл в поде похоже и не трогал потому что не помню в упор даже визуально, продал лицензию пару лет как. Так что хз
     
  6. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    А вот такая задачка...
    Есть миди контроллер, который управляет различными параметрами в проекте. Но для того, чтобы , скажем остановить миди поток (байпас) из него нужно на него послать определенное миди #CC, кропе того, чтобы на лету сменить патч посылается на него ProgramChange евент. Вроде понял, что надо использовать ExternalMidi дивайс. И даже миди аут у него выставляется етого контроллера. только надо послать эти два сообщения из другого контроллера (нажатием пары кнопок). Вот как это замутить?
    ПЕрвый контроллер это HotHand, a второй Korg padKontrol
     
  7. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Эээ, стопстопстоп.
    Во первых, патчи не меняются програмченжем в ризоне. Для этого есть next/prev кнопки, а также дельта.
    Во вторых, програмченж в ЭМИ нужен для такового в железном приборе. Например, есть хардверный синт или процессор, в котором нужно менять патч по миди и он поддерживает прием програмченжа. Вот для этого оно и понадобится.
    В третьих, дальнейшее ваще не понял. Что нужно в итоге получить-то?
     
  8. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    @ljekio,
    Так я ж написал, что имеется "железный" миди котроллер (Hot Hand), который используется для управления крутилками и перделками в ризоне. В этом контроллере есть так называемы патчи, настройки миди . Их смена выполняется посредством посыла этому контроллеру ProgramChange евента. Но этот евент надо послать из другого (тоже железного) контроллера, например нажатием кнопки на Корге. Т,е, из Корга приходит евент, который перенаправляется Ризоном в другой контроллер.
    --- добавлено 23 дек 2018 ---
    если наглядно, то
    от этого контроллера
    [​IMG]

    нажатием пада послать програмченж на этот контроллер:
    [​IMG]

    через Ризон 10
     
  9. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.410
    Симпатии:
    2.151
    Адрес:
    Ekaterinburg
    понятно и не понятно)
    У тебя где должна программа меняться? В Корге (для чего, чем рулит корг)? Чем рулит второй контроллер?
    Тогда в Ризоне под Корг используешь EMI, в которой можно менять программу корга.
    И чтобы это делать через Ризон с того второго контроллера, для него, в свою очередь, сделай миди лерн на смену в интерфейсе EMI програм ченжа.
    Правда не понял - что дает в итоге этот програм ченж корга.
     
  10. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    В хотхэнде. Он рулит катофами всякими и резонансами фильтров. Каждый его патч это определенные настройки чувствительности (и других парапетров) трех(x y z) датчиков. И нет у него никакого интерфейса. В этом то и проблема. Вот для него и надо послать ПЧ из Корга.

    Да не Корга, а наоборот. Я ж уже с картинками нарисовал.

    Вот както так (это просто демонстация работы Хотхэнда)


    А Корг только для удобства. Вместо того, чтобы мышкой тыкать в отдельную прогу и менять там патч, одним нажатием кнопки на Корге. На месте этого несчастного Корга может быть любой контроллер с кнопками (блэкджеком и шлюхами)

    Да, забыл добавить. Это все для лайва, поэтому и необходимо так извращаться. Так можно было бы обычной автоматизацией все сделать.
    --- добавлено 24 дек 2018 ---
    Наверно 20 лет в нерусскоязычной среде дают о себе знать. Сложно мысль по-русски выразить.
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2018
  11. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    Собственно, проблема в чем? Например, из Корга посылается некий евент, скажем, #CC12. В ризоне он перехватывается (через миди лен, например) и перенаправляется уже в ExternalMidi, но уже как ProgramChange. Вот как , #cc12 сконвертировать в PrCh3 (или 4)????
     
  12. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.410
    Симпатии:
    2.151
    Адрес:
    Ekaterinburg
    на морду EMI идем, вначале подрубаем порт hothand (миди девайс хотхэнд).
    далее выбираем миди канал на котором работает хотхэнд (он настроен или нужно настроить как то в его софте? обычно 1, может быть 16 или омни)
    Далее - его переключение PrChng - это Program. Включаем ON
    На Program делаем ремоут мэппинг и делаем миди лерн с корга.
    Это тип все
    Тут просто стоит понимать что EMI - девайс оттока миди на внешнее миди устройство.
    В контектсе - получателя миди - выбираем в дроплисте миди устройств - хотхэнд.
    Мы можем конечно рулить его СС командами (обычно рулят множество СС синтов к примеру), но у тебя задача тупо менять банки (программы), то есть автоматизируй именно это.

    Если не получится, надо лезть в мануал и уточнять как меняются программы в хотхэнде, точно ли это ProgramChange. Если точно - то все обязано работать.
    Если не точно, то возможно в хотхэнд управление программами выполняется чем-то иным, теми же СС?
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2018
  13. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    @baloo,
    Все, понял. Спасибо. Работает.
    Да да.. Я так и делал, но почему-то думал, что Он/Офф посылает сигнал. А тут оказывается , изменяя значения ПЧ посылается на внешний контроллер
    --- добавлено 24 дек 2018 ---
    точно. Мануал прочтен
    --- добавлено 24 дек 2018 ---
    СиСями управляются другие функции. Например , Байпасс миди или конкретного датчика
     
  14. Jolla

    Jolla Active Member

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    217
    Род занятий:
    композитор, аранжировщик, звукопродюсер
    Адрес:
    Рига, Москва
    интересно, нужно будет посмотреть!
    Какой необходим уровень программирования для разработки РЕ?

    Кстати, про байпас в комбинаторах. Учтите, что комбинатор на треках микшера (в отличии от обычного комби) не выключает байпас на приборах, посему разгрузки не будет. Зато, возможно он это делает без щелчков...
     
  15. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.410
    Симпатии:
    2.151
    Адрес:
    Ekaterinburg
    ответил в личку
     
  16. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    РС отличается от СС тем, что СС есть 128 независимых контроллеров со своим параметром value, а у PC value - это номер программы, которую он выбирает.
    Т.о. меняя номер программы, ЕМИ будет отсылать его по РС на прибор. Значит, пакуешь ЕМИ в комби и назначаешь РС на ротари или сиви (или кнопку, если нужно две позиции).
    Или есть еще бесплатный переключатель https://shop.propellerheads.com/rack-extension/select-cv-switch/
    Можно втыкнуть в него предустановленные нужные значения программ (с круток Тора или восьмикнобовой опять же бесплатной (и мастхэвнейшей) утилиты - https://shop.propellerheads.com/rack-extension/cv8x4-cv-generator/ )

    Этот свитч можно прожимать как кнопками на панели, так и нотами с мидиклавы (в твоем случае - с пэдконтрола), только надо пэдконтррол залочить на этот дивайс.
     
  17. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    @ljekio, Да да, спасибо. Про МИДИ я знаю. Не мог врубиться как это в ризоне организовать. После 8-ми лет не видя в упор ни секвенсора ни ни ваще ничего , связанного с музыкой, из башки все повылетало. Вот наверстываю по новой.

    Собственно, так и сделал (интуитивно). Еще, плюс, все управление вынес в HaMu ModPanel.
    В итоге , есть аудио -инпут , с которого идет драй на бас, и через аудиосплиттеры на энное количество комбинаторов, из которых сигналы идут на миксер-16. Из Хаму кнопками мьютятся эти каналы. Ну и плюс всякое мидишное управление. В том числе управление ЕМИ. Пазл сложился
     
  18. Jolla

    Jolla Active Member

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    217
    Род занятий:
    композитор, аранжировщик, звукопродюсер
    Адрес:
    Рига, Москва
    Привет всем и с Новым Годом, и с наступающими! :)
    Предлагаю следующую задачку №4 ;)

    Возможно ли и как сделать так, чтобы паттерны матрикса переключать с помощью клавиатуры?
    я обнаружил, что миди она не воспринимает. У кого есть идеи?
    Matrix.png
     
  19. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.410
    Симпатии:
    2.151
    Адрес:
    Ekaterinburg
    контекстное меню на матриксе в режиме паттерну А1 / Edit Remote Override / Learn - привязываем любу/ клавишу
    далее аналогично выбрав A2 и иную клавишу, A3 и так далее
    получаем раскладку по нотным клавишам к вызову нужного паттерна
     
    Magick и Jolla нравится это.
  20. Jolla

    Jolla Active Member

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    217
    Род занятий:
    композитор, аранжировщик, звукопродюсер
    Адрес:
    Рига, Москва
    @baloo класс!
    как это я не подумал об этом. наворотил целую кучу, правда решил без привязки к клавиатуре, как обычное устройство. :D
    Но, у моего решения есть свои преимущества:
    Не нужно назначать клавиатуру каждый раз и она не занята управлением. просто загружаешь комбинатор и как инструмент можно пользовать
     
  21. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    А вот такой вопрос, уважaeмые знатоки.
    Каким образом можно управлять при помощи CV состояниеm Комбинатора (On, Off, Bybass)?
     
  22. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Только через миди лупбэк. Вирт.миди порт, короче.
     
    ikojanov нравится это.
  23. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    А вот такая задачка..
    Имеем гитарный процессор, по миди подключен к компу. Выбор патча в нем сопровождатеся посылом по МИДИ ProgramChange. Задача состоит в том, чтобы отловить этот програмчендж в ризоне и CV шнурком включить или отключить определенный прибор в Ризоне.
    Какието соображения?
     
  24. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Нужно более четкое техзадание.
    Из написанного пока все осуществимо.
     
  25. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    @ljekio, ок.
    Скажем, задача из двух частей:
    1. Line 6 HX при выборе его патча посылает евент PrCh#N по миди в комп. В компе Ризон. В ризоне комбинатор.Как в комбинаторе (или еэще гдето) отловить этот евент,
    2. В зависимости от номера програмченджа Послать СиВи сигнал на определенный прибор (неважно какой, я уже разбуресь)
     
  26. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    В какой миди порт подключен Line 6 HX в компе?
    Используется ли порт другими миди инструментами?
    Если нет, то можно написать специальный кодек под эту приблуду которая будет, скажем, в комбинаторе нажимать кнопку.
    Но особенность програмченджа такова, что он посылает сигнал при переключении со значением, равным номеру патча, на который переключился прибор.
    Легко можно сделать срабатывание кнопки на определенный номер ПЧ. Второй кнопки - на др. номер итп.
    А вот в случае если нужно срабатывание при любом переключении хоть вверх хоть вниз, нужно включать логику и программировать луа, чего я не умею.
     
  27. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    т.е. midi learn должен сработать?
     
  28. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Только после того как я напишу кодек ))
    Без него не будут видеться PC сообщения.
     
  29. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    @ljekio, а можно ссылочку на пруф?
     
  30. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Какой пруф? :)

    Вот пример кода кодека, который я писал для старой клавы, у которой 6 кнопок как раз посылали сообщения програмченджа, каждая свой номер, от 1 до 6.
    После этого в мидилерне они будут видеться как обычные кнопки, а в ремотмапе можно задать умолчания, чтоб к примеру комбинатор всегда имел нужные соответствия на нужные кнопки.

    Код:
    Map    c? 00    Button 0    1    0    0
    Map    c? 01    Button 1    1    0    0
    Map    c? 02    Button 2    1    0    0
    Map    c? 03    Button 3    1    0    0
    Map    c? 04    Button 4    1    0    0
    Map    c? 05    Button 5    1    0    0
     
  31. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    имелось ввиду где можно почитать про это
     
  32. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Так че, надо-не надо?
    ТЗ давай, запилю тебе кодек, это не сложно.
    Объяснять и линки искать гораздо запарней :)
     
  33. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    @ljekio, нада канешно.
    Но я все равно должен разобраться. Какую-то инфу нашел, но все отрывками. Воедино никак не вяжется
     
  34. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    @ljekio, если это как-то возможно прикрутить изменения PrCh на изменение значения какого-либо CC
     
  35. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Не так. Кодек просто будет получать ПЧ и переводить их в кнопки Ризона.
    СС там не будет.
    Но - посредством внутренней коммутации можно наворотить посыл любого СС с помощью EMI наружу. Я только не уверен, правильно ли я понимаю задачу, четкого ТЗ еще так и не увидел :)
     
  36. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    @ljekio, так я , вроде, уже не раз описывал задачу.
    Имеется гитарный процессор с выбором патча. Но обработка не тольков процессоре, но и в Ризоне. И каждый патч процессора привязан логически к определенному набору еффектов в ризоне (в отдельном комбинаторе, например). Так вот, выбирая патч процессор посылает по миди ПрограмЧенж евент с номером программы. Задача отловить этот евент и в зависимости от номера программы перекоммутировать аудио поток на нужный блок еффектов ризона. Как перкоммутировать внутри Ризона я разберусь. А вот как перевести програмченж не знаю.
    Еще одна проблема. Патчей может быть много. А устройств ризона с множеством кнопок в одном месте я не знаю. Поэтому, мне удобнее если можно сделатьтак, чтобы изменение программы (програмченж) транслировалось в СС. И номер программы в Value этото СС. Т.е. изменяя программу в процессоре , грубо говоря, крутилась крутилка в Ризоне. А как перевести значения крутилки в коммутацию нужного эффекта я знаю как сделать
     
  37. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Есть такие, причем бесплатные. Потом покажу.
    Короч, с тебя диапазон используемых ПЧ патчей (с номерами). Либо сами отдельные номера программ.
    Если есть еще какие сообщения (СС, ПЧ, итп), которые нужно принять из процессора или отправить в него же - тоже.
    Работать будет это так: кодек сработает на прописанное заранее число (скажем при выборе пресета 7 отправит сообщение ON на одну из кнопок, при выборе 8 - отправит на другую кнопку итп.), его примет, скажем NewTrol панель (кнопки, кнобы, фейдера, вообще мастхэвная вещица в кулацком хоз-ве) и с нее проводами выведем сиви в нужные комбинаторы, где ими будем отключать/включать выбранные цепи ФХ.
     
  38. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    Знаю. Huma.Не подходит. Мне нужно чтобы работали как эксклюзивный триггер. Нажал кнопку - пошел сигнал. Нажал другую- другая отжалась. Как в старом радиоприемнике.
    Номера програм от 1 до 127. Хотя, можешь сделать скольно не жалко. Потом дополню, если надо.
    Насчет отправить обратно. Да. СИСИ стандартные для автоматизации параметров. Вау-шмау.
    Я, в принципе начал изучать Remote. Но твой кодек очень пригодится для дальнейшего улучшения.
    Я зарегистрировался как девелопер. В перспективе разрабатывать свои РЕшки. Смотрю в сторону панелей, свитчей, и прочего СиВишного хлама. есть задумки
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2019
  39. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Многого хочите )
    Кнопки нажиматься будут каждая от своего номера. Теоретически, при смене пч должны отжиматься неиспользуемые номера, но тут нужна проверка, я вот не уверен, что так выйдет.
     
  40. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    @ljekio, в принципе, нашел такой прибор. Даже бесплатный
    [​IMG]
     
  41. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    потестил немного передачу пч из реактора. ну странно работает, кнопки непонятно когда отжимаются. может быть ошибка в реакторе, я просто кноб соединил с мидиаутом и менял значения. может быть требуется менять программы через 0, а его в свою очередь никуда не привязывать, чтоб сброс шел.
     
  42. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Вобщем поклацал в более спокойной обстановке. По моему кодеку выходит так - нажал нужный пресет, послало ПЧ. чтоб данная кнопа отключилась, нужно повторно ее же жать, т.е. получаются кнопки с залипанием.
    Пытаюсь найти способ, чтоб работали иначе, но пока не найду.
     
    ikojanov нравится это.

Поделиться этой страницей