Как учиться на звукаря?

@smack,
Зарплата кандидата наук в среднем российском вузе сейчас около 350 -400 долларов в месяц:)

@smack,
Зарплата кандидата наук в среднем российском вузе сейчас около 350 -400 долларов в месяц:)
Прошу прощения, но не надо мешать понятия. Кандидат наук - это ученая степень. Прямого отношения к должности/уровню зарплаты она не имеет.

@Sharu,
Имеет , и прямую , за любую ученую степень идет доплата в вузах

В соответствии с п. 5 ст. 30 ФЗ РФ № 125-ФЗ от 22.08.1996 «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» научно-педагогическим работникам высших учебных заведений устанавливаются надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере 3000 рублей за ученую степень кандидата наук и 7000 рублей за ученую степень доктора наук.

@Sharu,
Учитывая мизерность зарплаты имеет конечно )
не по моим словам - я текст закона процитировал ..

@Zerocool, я лишь имею в виду, что зарплаты преподавателей в ВУЗах - в принципе мизерные. И надбавки за должность/ученую степень не многое меняют.

у Привалова, из твоего примера, материальный вопрос в итоге встал на последнее место, если помнишь

1. Это было 55 лет назад.
2,. Это было в другой стране.
3. Это было, когда 120 руб. - былb вполне приличной зарплатой... :)

• Like
Реакции: itzh
@smack, не задумывался о пересчёте з/п на часы, ну вот выкладка ноября:
View hidden content is available for registered users!

С твоими доводами о прилипалах конечно согласен! К тому и писал. (Тут должен быть видео-фрагмент из «Гаража» где артист Невинный, запальчиво: «Мы здесь все боремся за место под солнцем!» ))))
- А в самой профессии, разве дела иначе обстоят? Ан масс? )
Вторую часть ответа щаз напишу ) (Надо подумать).
[DOUBLEPOST=1545303257][/DOUBLEPOST]@Long, кто бы спорил. Но не отделяй один абзац моего поста от другого. Там смысл в единстве текста ))))

Господа с этими "зарплату назови", "говори имена пароли явки" вы как то очень уж сразу прижали человека, который просто издалека поинтересовался "надо или нет?". Ну любопытно так: спросите в личку, деликатнее что ли будте. Мне лично очень интересно предложение, я непрофессионал и потенциально вопрос обращён к таким как я - тем кто хочет учится. То что это будет при гос.учреждении образования, то что материал будет проработан и систематизирован, причём педагогически, то что это вообще бесплатно - да это уже медаль за добрые дела, в наше голодранское то время тем более. Автору могу сказать одно - дело благое, нужное, искушённым и профессионалам подобное любопытно с точки зрения "краш теста", оно понятно когда ты сыт, то котлетами весело кидаться, но есть и страждущие голодные). И им вы безусловно нужны.

АлександрSova
Если хотите учиться - найдите репетитора по теме или мастерклассы ) ...ни один вуз вам ничего не даст в плане профессии .. если речь о звукорежиссуре ..к сожалению это так ...

АлександрSova

институт культуры , эстрадно джазовое )

• Like
Реакции: itzh, soundroad и Long
В соответствии с п. 5 ст. 30 ФЗ РФ № 125-ФЗ от 22.08.1996 «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» научно-педагогическим работникам высших учебных заведений устанавливаются надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере 3000 рублей за ученую степень кандидата наук и 7000 рублей за ученую степень доктора наук.
Так оно и есть.

это 50 баксов в месяц. Так имеет или не имеет таки? )
Ещё как имеет.
Плюс к этому учёная степень ускоряет получение званий (доцент, прохвессор), что уже напрямую влияет на ставку и другие бонусы (возможность участия в жюри, например, мастер-классах и т.п.) и даже само преподавание. Например, у ассистентов-стажёров может преподавать только кандидат и выше. Ну а если ВУЗ получает какой-нибудь грант на "улучшение условий оплаты труда профессорско-преподавательского состава", который исчисляется в процентах (например, 150%) от ставки х нагрузка + надбавки, то считайте сами.

@smack, и так, о системе:
- Писал выше, что по моему мнению, надо отобрать право давать дипломы гос-образца у всех, кроме нескольких, зарекомендовавших себя брендов, типа Гнессинки, ВГИКа, Консы, ТХТУ (ТХТК - техникум, с историей, и мощной традицией), ну наверно ещё есть..
Остальные пусть бы выдавали частные свидетельства имени себя. Пусть у них будет собственная программа и тд.
И если тему растянуть во времени лет на 15, было бы видно, какая именно частная школа, чего стоит. Повторюсь - как это и происходит за бугром.
————-
Что должна давать вышка по звуку, (в музыке) на мой взгляд:
- Историю, философию, литературу, ин яз.
- Стандартный набор музыкальных дисциплин.
- Инженерную дисциплину.
- Всё, чему посвящён наш форум. (Мультимедиа и тд)
————
Естессно заведение должно содержать / приглашать, весь отряд узких спецов по профилю.
—-
И вот. Прошло 15 лет. Или 20. Пипл из частных заведений, что смотрят в будущее, наездился по заграницам, получил СИСТЕМНОЕ образование по своим узким специальностям. (Речь в основном о мультимедиа, остальные и дома есть). Реализовал это в своих заведениях. Выпустил два-три выпуска молодых спецов. Министр обр или культуры, или оба, прислушались ко мнению своих консультантов, доверенных подопечных, и собрали консилиум из представителей наиболее успешных заведений.
И конечно - из представителей брендовых заведений страны, у кого не было отнято право давать диплом гос-образца.
———
На этом консилиуме, в ходе жарких дебатов, наконец были выведены основные позиции гос-программы, по специальности.
—-
... Реалии сегодняшнего дня:
Есть совершенно кашеобразный набор позиций, как в лавке старьёвщика. Мне представляется ситуация, как это было сделано:
«Чиновник, живущий на 5м этаже, позвал в гости соседа, с четвёртого этажа, раздавили поллитру:
- Слышь Серёг, ты же в ДК сидишь, компутеры-шмапутеры, ну там ты же всё знаешь, забубень мне там, ну знаешь чё! С меня ящик»
—-
Я же в колледже (ПТУ читай), у нас согласно гос.программе, специалист среднего звена, по выходе должен уметь такие мелочи, как «Читать свободно партитуры, аранжировать академический оркестр, джазовый оркестр, аранжировать эстраду, работать ВО ВСЕХ музыкальных редакторах (даже без слова «основных»), управлять концертными комплексами, озвучивать кино, изготовлять рекламные ролики (звук / видео), ОБЯЗАТЕЛЬНО уметь программировать, изготовлять инет-сайты, и ещё массу всего полезного, не считая общеобразовательных предметов, - толстая подшивка на сотню листов.
Т.е. СПЕЦИАЛИСТИЩЕ
—-
Есть ещё модный момент в подготовке спецов: гос-финансирование идёт поголовно. Т.е. если заведение отчисляет кого-то, финансирование сокращается на его единицу. И это в ВУЗах тоже. За все не скажу, может в престижных с этим лучше, а так.. Надо ли говорить, наскока усердно учатся студенты, прочухав эту тему? ))
—-
Возвращаясь к моему пониманию слова «система»:
- На основе изложенного выше, скажу что 1, 3, 5 прекрасных специалистов, собранных в одном месте, не являют собой ВЕСЬ необходимый массив для статуса в/о. Такой колоектив должен (в моём понимании) создать свою УБЕДИТЕЛЬНУЮ школу, и защитить её перед лицом своих коллег, - таких-же железобетонных коллективов.
—-
А на сегодняшний день, всё это «авторское преподавание».
«Я учился у такого-то специалиста».
- Ну молодец, учился, выучился, могёшь, вот тебе работа, берём. - Достаточно частного свидетельства. Диплом гос-образца тут не при чём, бо не базируется на сколько-нить вразумительной программе.

Хуууу... ))

Последнее редактирование:
@Zerocool, Мое уважение, что могу сказать... Муз.образование это всегда серьёзный труд. В личку можете написать стоимость услуг по преподаванию?

sytch
Правда , причем безусловная)...в противном случае наш раздел на форуме "зацените запись , сведение " , пестрел бы работами ,исключительного качества вашими и вашего преподавательского состава и мы бы все дружно на вас равнялись ..
Но я к сожалению знаю кто у нас в среднем преподает звукорежиссуру в вузах .....и они от нее далеки как я от балета :)

А считать обучением - тыкать кнопочки и крутилочки в DAW - это простите можно и на йутубе :)

Ну любопытно так: спросите в личку, деликатнее что ли будте
НМВ не тот случай, когда стоит деликатничать )) Повторяю - вся информация о зарплатах работников образования есть в открытом доступе, и от заведения к заведению особо не отличается - поскольку строго регламентирована вышестоящими. Можете считать меня просто ленивым недорослем, которому влом гуглить )))
И я же не спрашиваю об уровне доходов от частного предпринимательства и т.п. священных вещах - тут privacy, дело понятное. :)

Кстати, подобная сверхделикатность напоминает анек о барышне, которая была настолько воспитана, что называла яйца "куриными фруктами".

Если уж @sytch считает себя оскорбленным, могу и принести извинения, чтоб не выглядеть циником - хотя надеюсь, что коллега не относится к категории легко ранимых теноров )))

И еще хочу сказать, что некоторые многие (или многие некоторые) читают наискосок ))) - я не против описанной инициативы, мне за профессию обидно.
А вы считаете, что всё в порядке вещей, и преподавать ЗР (и не только её) должны одинокие аскеты-подвижники, отказывающие во всём себе и своим близким? Наставник должен мыслить о горнем, а не горевать об отсутствии самых простых земных вещей.

И по большому счету мы тут все подвижники... Кто-то полуподвижник, кто-то в полуторном размере.

• Like
Реакции: itzh и Alex Longard
Если уж @sytch считает себя оскорбленным
Не считаю

хотя надеюсь, что коллега не относится к категории легко ранимых теноров
В хоре пел баритоном
[DOUBLEPOST=1545308975][/DOUBLEPOST]
Повторяю - вся информация о зарплатах работников образования есть в открытом доступе
Нет её в открытом доступе. Реальной.

• Like
Реакции: smack
В хоре пел баритоном
Вообще-то "легко ранимый тенор" - это не о певческом тембре, ))) а характеристика определенного психотипа, ))) которая родилась не на пустом месте ))
Я на это надеялся. :-) Мир, дружба и... да сгинут бюрократы да чиновники. Хотя это вряд ли...

• Like
Реакции: Still Spirit
@smack, Чтобы закрыть (со своей стороны) этот вопрос: з/п ~ 25/мес. (доцент не ВАК, 1,2 ставки, грант, 15 лет стажа). Формулу я приводил выше. Это выше среднего "по больнице". Кто к нам хочет на вакантное место, а?
[DOUBLEPOST=1545309751][/DOUBLEPOST]
Вообще-то "легко ранимый тенор" - это не о певческом тембре
Если надо объяснять, то не надо объяснять;)

-- Да разговор в любом случае ни о чём.
В этой сране - платить будут копейки. Дабы неповадно было, ибо нефига.
Миш, мы живём в наших реалиях. Ты за чем ходил преподавать? - Была потребность. Кто-то всю свою жизнь выстроил на этой базе, и неплохой бизнесс для своего времени, как ГенВал (цартсво небесное), кто-то отбывает часы за помещение, кто-то клиентов (если туса позволяет). И тд и тп многократ.
Мало кто ставит себе целью учительствовать ради самого процесса. Ну и что здесь такого?

Оба на! Большой Майл следит за тобой:cool:
upload_2018-12-20_15-46-39.png

• Like
Реакции: АлександрSova
я же не спрашиваю об уровне доходов от частного предпринимательства
Это то как раз нормально спросить. Как потопал так и полопал так сказать.

барышне, которая была настолько воспитана, что называла яйца "куриными фруктами".
А вот это зарплата бюджетника - и о этих "фруктах" просто иногда неловко говорить, не по вине зарабатывающего его этими "фруктами" государство кормит.

И по большому счету мы тут все подвижники... Кто-то полуподвижник, кто-то в полуторном размере.
Согласен. Поэтому мы, подвижники - не "легко ранимые тенора".) Мы "закаленные ветрами жизни, взаимоуважающие баритоны")

Ты за чем ходил преподавать? - Была потребность

-- Она никуда не делась. Я всему учился бесплатно, и считаю своей обязанностью, долгом если хотите - обучать
желающих бесплатно (говорю только о себе, если что). Везде бесплатно же и учил.
Но в вероятность того, что кто-то бросит всё, и пойдёт преподавателем как на основную работу за 25,000 в месяц
всё же не верю.
(Хотя по тер.веру - вероятность любого события таки выше ноля...) ;)

P.S. А ГенВал - таки да, жаль. Хороший был дядька, мой сосед.

@Long, У нас преподаватели в муз.школах получают столько что, (цитата преподавателя) :"Лучше подарите ведро картошки чем цветы". Причём на полном серьезе. Думаю гораздо меньше 25000. А муз. школ у нас много пока слава Богу и все работают на основных работах там, так что таковы реалии.

• Like
Реакции: кактус

Сейчас просматривают