Баланс саб баса,и бочки.

И вот сейчас думаю,может мне взять синхайзеры 650
А я вместо сэнхов 650 взял Audio-Technica ATH M70x.
Посоветовали взять Аудиотехнику. т.к. у них низа чуть получше, чем у Сэнхов. Можешь сам проверить в интернете АЧХ.

@MoVoX, да могу. Это отсутствие детальности, раздутый бубнящий низ, отсутствие планов и пространства и т.д.
Есть модель модинг от zen pro, там с этим лучше.
Если вы используете для работы hs80 я вас понимаю, вам обидно. Но мониторы это фиговые откровенно говоря.

Конечно это мое субъективное мнение, построенное на моем личном опыте после тестирования и работы на мониторах от 800€ до 3200€ за ближнее поле.
[DOUBLEPOST=1540793226][/DOUBLEPOST]@MoVoX, если у вас есть такая возможность сравните hs80 с APS Klasik или D-Max 81 и сразу поймете о чем я говорю, не говоря уже о классе выше.

@MoVoX, да могу. Это отсутствие детальности, раздутый бубнящий низ, отсутствие планов и пространства и т.д.
Я бы банил таких как вы, которые мелят языком что непопадя. Работаю на разных студиях и с разными брендами мониторов, вас в гугле забанили что ли? Поэтому имею взвешенный объективный взгляд как обстоят дела в данном сегменте.

• Like
Реакции: deplexer и Hennadiy 28
@MoVoX, за что банить, за правду? Я же написал это моя правда, познаю я ее в сравнении. Если для вас hs80, hs8 мониторы, оно и отлично, приятного пользования.

• Like
Реакции: McGreg и Orel
@JS-Tech, Я эти оба трека подгонял под референс,и в капельках не услышал,что оба трека зажаты в колбасу.
[DOUBLEPOST=1540798352][/DOUBLEPOST]@Unidentified, По детальности,и раздутого низа,мне John Olin тоже говорил когда то.
[DOUBLEPOST=1540798603][/DOUBLEPOST]Уважаемые товарищи ,прошу Вас не устраивать здесь холивар.Мы ведь по треку здесь обсуждаем.

@MoVoX, за что банить, за правду? Я же написал это моя правда, познаю я ее в сравнении.
Какая правда? Вы своё субъективное мнение при себе оставляйте, мозги людям засоряете. И если имеете мнение, то факты выкладывайте, сравнения, тех анализ, звуковые примеры. Кучу мониторов давно уже прогнали музыкальными тестами, а вы всё на них пеняете. Помещение в первую очередь должно быть хорошо подготовлено и не будет у вас тогда никакого раздутого низа, детальность появится и всё остальное...
Ещё раз несколько ссылок оставлю, если их не видели...

• Like
Реакции: Andruha и Dmitry Stepin
@MoVoX, предлагаете по роликам на Youtube (пусть даже хорошо записанным) мониторы сравнивать? Мягко говоря, это весьма опрометчиво.
Мониторы Yamaha HS - бюджетные, конкуренты JBL LSR 3, Mackie MR, KRK G3 и т.д. Это объективно - будь по-другому, зачем Ямахе более дорогую серию MSP выпускать? Но вообще здесь это все оффтоп, мониторы лучше в соответствующих темах обсуждать.

@Michael Krivicky, можно и по роликам разница слышна и аудиофайлы есть для этого по ссылкам. Но вам видимо проще опровергать наглядные примеры. Можно выпускать всё что угодно и цены ставить такие, что верующие да и купят, не даром аудиофилия существует. И да, я не говорю что только Ямаха хорошо играет, есть ещё куча других мониторов в тестах, которые выдают достойные результаты. Однозначно уверен, что не надо так критично высказываться и морочить голову людям.

Ещё раз несколько ссылок оставлю, если их не видели...

Причём по этой записи кажется, что HS80m лучше, чем HS8.. Рукожопы японские, блеать:)
[DOUBLEPOST=1540819283][/DOUBLEPOST]Ну и КРК доставляют:)

• Like
Реакции: Sanktum и MoVoX
@MoVoX,
По моему скромному мнению все эти прослушивания через ютюб - злейшая профанация.
Пойдемте в тему про мониторы, там и обсудим... не будем TC его тему захламлять.

>> сюда

Последнее редактирование:
@alexpen, ну я же говорю, что вы ждёте что вас нагревают. Хотя понимаю, в таком обществе живём, где намахать каждый другого норовит. Я не хочу обсуждать более очевидные вещи, буду дальше бороться вместе со студентами на занятиях в студии с мифами, домыслами и прочей распространяемой ерундой.

@MoVoX, вы представляете школу звукорежиссуры, причем вроде бы уважаемую и такое тут пишите, всем буду говорить, что бы обходили вас как преподавателя стороной. Вы в musicheads тоже на HS80 преподаете? Полная профанация про HS80 и тесты через youtube...
Косте Матафонову предложите Barefoot поменять на HS80. Не смешите уже людей тут.
[DOUBLEPOST=1540822565][/DOUBLEPOST]Вы сведение и мастеринг 3 ступень на HS80 преподаете?

• Like
Реакции: Orel
вы представляете школу звукорежиссуры, причем вроде бы уважаемую
@Unidentified, да представляю. И уважаемой она стала благодаря нашим работам, знаниям и методам в сведении. Что вы к тытрубе привязались, вы видимо даже въезжать не хотите что и чем сравнивать надо и как. И ещё раз напомню там файлы есть, что бы посравнивать разные мониторы с оригинальной фонограммой. Профанация это ваши ничем не подкреплённые выброшенные на ветер слова, за которые вы не можете ответить, съезжая с вопросов. Я бы вас с удовольствием перед студентами посадил, взял бы 4 пары мониторов и вы бы нам рассказывали, про плохую детализацию, глубину, дисторцию и тд и тп... Как показывает практика на этом всё заканчивается, был опыт.
Я разве говорю что надо менять топовый контроль на бюджетный контроль? Зачем вы переобуваетесь на ходу? Я говорю что можно работать на этих мониторах, а не бегать в поисках святого грааля, беспочвенно доверяя только высоким ценам или брендам. А читая вас люди будут свято верить, что всё что до 1000$ это не мониторы. И свои ошибки при сведении и недопонимание некоторых нюансов да ещё и вкупе с плохо подготовленной комнатой будут переваливать на аппарат. Не вижу ничего смешного в том, о чём я тут пишу.

• Like
Реакции: waizz и Stanislav_FX
@MoVoX, бич российского образования в том, что преподают вот такие как вы. Платишь деньги, а потом сидишь на Hs80 слух «поганишь», ну преподаватель же сказал что годные. Идите «обучать» своих студентов, что hs80 мониторы для работы.

Музыку писать отличный инструмент, ничего не отвлекает.
Сводить, а тем более делать мастеринг :)

Расскажу я вам историю одну, когда то лет 15 назад я пошел к топовому в своем городе dj учиться играть. Первое, что он мне сказал, тебе нужны cd pioneer и пульт. А это минимум 2500$ тогда стоило. За что ему огромное спасибо! Хотя можно же было сдвоенные омнитроники взять.

• Like
Реакции: Orel
Может прокомментируете пожалуйста поподробнее что с Ямахами и переносимостью после них миксов не того?

Есть мнение, что на ваших фотокарточках эти моники используются как шит-контроль, и вполне заслуженно, надо отметить.

• Like
Реакции: bruno_banano
@Нурлан84,
Я бы бочку и бас сделал потише чуток. И сейчас мне кажется, они друга не дополняют а скорее друга против друга работают и снизу там мутно.
Наверное есть смысл конечный вариант послушать, вместе с вокалом.

У баса жуткий rumble.
да там и бочка и бас, снизу бы подчистить... до этого вариант что был, было обчикано, теперь мутновато.

всё ИМХО )

Первое, что он мне сказал, тебе нужны cd pioneer и пульт.
И еще пару сотен человек чтобы тренироваться работать с публикой)))) Полная кмк ересь это, так же как и касаемо ямах и тп)) есть люди пишущие на тех же ямахах гост продакшен и не только))) человек вообще в затычках делает в принципе не совсем ужасный звук, тут скилл гораздо важнее. Если есть хорошая подборка тембральная и аранж, все сводится быстро, сам же знаешь) Даже тут автор сабжа явно жестит с динамикой не потому что у него нет дорогих мониторов, а потому что у него такой скилл и ему хочется сделать агрессивнее саунд, но набор действий неверный.

Баланс в норме, но зачем так пережимать?!
RMS -5dB - это уже позавчерашний день...
- а почему у меня 8 написало ? )))
[DOUBLEPOST=1540860556][/DOUBLEPOST]
Расскажу я вам историю одну, когда то лет 15 назад я пошел к топовому в своем городе dj учиться играть. Первое, что он мне сказал, тебе нужны cd pioneer и пульт. А это минимум 2500$ тогда стоило. За что ему огромное спасибо! Хотя можно же было сдвоенные омнитроники взять.
:D:D:D

@MoVoX, ты истеришь зачем-то, а на деле-то твои слова против наших, не более того. Доказать ты не сможешь, как и мы, посему каждый делится своим видением ситуации и своим опытом. Только нам хватает мозгов это понять, а тебе почему-то нет. Пугает другое - что ты не какой-то там мимокрокодил, а преподаватель...

@Orel, истерите вы скопом. Я совершенно спокоен. Причём тут слова, я примеры выкладываю, вам всем даже лень вкурить тему, о чём с вами можно вообще общаться.

@MoVoX, да какие примеры, вам уже в двух темах на этом форуме пытаются намекнуть, что это полная профонация слушать разницу мониторов с записанного на не пойми какой микрофон со своей ачх, не пойми в какой комнате со своим звуковым оттиском уникальным, с трактом и потом еще это все воспроизводить в своей комнате с другим уникальным оттиском, со своего тракта, со своих мониторов и сделать выводы, что лучше A или B? Это и есть профонация! Так вы ее еще и своим ученикам навязываете.

• Like
Реакции: Sanktum
@Unidentified,
Sonic sense пишут на хороший измерительный микрофон в хорошем подготовленном помещении , и сравнение идет с оригинальной фонограммой на всех примерах
так что действительно - примерно - понять насколько честны мониторы в передаче АЧХ - по их тестам вполне можно :) о макро и микродинамике , и пространстве тут речь конечно не идет ..

Это во первых , во вторых Movox - весьма грамотный звукорежиссер с очень хорошим портфолио , а про ваши заслуги в сфере музыкального бизнеса мне как то ничего не известно ) ...Так что на вашем месте , я был бы осторожнее в выражениях , а то получается как про моську и слона )...

понять насколько честны мониторы в передаче АЧХ - по их тестам вполне можно
Согласен, но только ли это влияет на конечный результат? :)
Особенно с системами коррекции, которых сейчас как минимум доступных 2-е я знаю. Вот и ровная ачх.

Это во первых , во вторых Movox - весьма грамотный звукорежиссер с очень хорошим портфолио , а про ваши заслуги в сфере музыкального бизнеса мне как то ничего не известно ) ...Так что на вашем месте , я был бы осторожнее в выражениях , а то получается как про моську и слона )...

Хорошо, я учту это. Спасибо.

понять насколько честны мониторы в передаче АЧХ
Ну с этим можно с натяжкой согласиться... Но тут дело такое, что практически все, более менее нормальные мониторы рисуют ровную АЧХ. Так что пользы от этой инфы по моему скромному мнению ровно ноль.

о макро и микродинамике , и пространстве тут речь конечно не идет ..
А вот тут становится действительно интересно. По моему-же мнению именно это и другие параметры мониторов намного интереснее АЧХ. И в общем-то и определяют их звучание и в итоге наше понятие о том, насколько эти мониторы хороши.

@alexpen,
Ой нет , дружище )) adam ax7 , крк ) это вообще не про ровную ачх :)
только на графиках если только
на одних "птичка " , на других "птичка и низ раздутый " )

• Like
Реакции: MoVoX

Сейчас просматривают