Studio One - стоковые плагины (2 онлайн)

прочел обзор по плагинам. С тем, что Миксверб это просто стыд и позор, согласен на 200%. А вот, что Лимитер надо сразу же менять, не понял, я ,наверное, не понимаю где хороший, а где плохой и ставлю его везде. А на какой надо заменить, чтоб почувствовать разницу?

mixverb великолепен )потому что это полный клон великолепного freeverb2
автор обзора - ламо )

Из родных юзаю только binaural pan и сплитер для Хаас-эффекта на гитарах. Экю как-то не вставляет по интерфейсу, удобнее чем Pro Q пока никто ничего не придумал, имхо. Пытался освоить их фэт ченал, но как-то со Слейтом быстрее желаемый результат рулится.
Аналайзер хорош!

С тем, что Миксверб это просто стыд и позор, согласен на 200%.
На ударные и перкуссию заходит на ура. Не хватает порой только подрезки низа у хвоста для юзания в инсёртах.

@soundroad, когда нужна минимальная коррекция можно ставить родной тем более в 5 версии стал симпатичнее. Да и жрет меньше про ку.

Да и жрет меньше про ку.
Про Ку, если динамику не юзать, вообще ничего не жрет. Он у меня практически везде первым номером прописывается.
Изначально хай, лоу-пас + проблемные частоты (если таковые есть), но последнее время, частенько и вся остальная эквализация в нем же.
И, кстати, Про Ку (без динамики) у меня показывает 00%, а родной Экю 01% :)

Родной EQ сейчас юзаю практически постоянно, где нужен "просто экю" без характеров и красок. Жаль, что только нет солирования полосы, приходится Мелдовский МАналайзер для поиска "каки" использовать.
ProQ - моя (и далеко не толькомоя) ИМХА - сильно оверхайп и оверпрайс.

опять же про ку какой
ProQ 3

Жаль, что только нет солирования полосы, приходится Мелдовский МАналайзер для поиска "каки" использовать.
Ну вот эти все нюансы и складываются в итоге в ценник. Я согласен, что ценник слегка пугающий для Экю. Я очень долго даже не смотрел в его сторону, как бы его не хвалили. Но перепробовав очень много разных Экю, в том числе и Слейтовский Инфинити, решил, что Про Ку все же не совсем уж на пустом месте так стоит. Много в нем умных и полезных фишек!

ПЫСЫ, в последнее время СТОЛЬКО софта на рынке + бесконечные сэйлы... я думаю, у каждого из нас портянки меню с плагинами уходят за горизонт-))) Я часто натыкаюсь на мнения типа, этот плагин ничего нового не делает, я могу повторить его с помощью эк+компрессор+сатуратор... Я вот делал альбом с драм-сессиями из совершенно разных студий, совершенно по-разному записанных и т.д. И в процессе понял, что решаю примерно одни и те же задачи в каждой сессии. Юзал динамические эквалайзеры, деессеры, то, сё... а в итоге понял, что ПРО Ку 3 решает практически все эти проблемы в одну таблетку. Фиг знает, может быть я и не прав. Но если софтина облегчает жизнь и экономит время, то она стоит того. Наше время в итоге = деньги :).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Herr Morkovka и AL3X
Мне одному кажется, что плагины в S1 5 стали на голову ниже чем раньше? Chorus/Doubler стал и выглядеть хуже, и не даёт такого же явного эффекта, как раньше. Ну и смена местоположения ручек тоже напрягает, когда железно привык к тройке. Из того, что по ощущениям "раньше было лучше" ещё могу добавить Room Reverb.

Скажите, а встроенный в S1 компрессор отличный ли вариант, что б, например, юадовский ревер приглушать через сайд-чейн?

Немного оффтоп: только мне кажется, что стоковые плагины раньше имели более приятные скины, чем сейчас? Не самый принципиальный момент, конечно, но дали бы, как waves, возможность выбирать между старыми и новыми шкурками.

Скажите, а встроенный в S1 компрессор отличный ли вариант, что б, например, юадовский ревер приглушать через сайд-чейн?
Кстати у меня в основном на сч используется (если используется). Ещё работает на малом барабане, но если по чесноку, им только можно щелчок подмешать, если его не хвататет где-то) В остальном, он очень странно работает. На вокале например вообще безпонт. А вот как сч, отлично подходит, внутри хоста.

Немного оффтоп: только мне кажется, что стоковые плагины раньше имели более приятные скины, чем сейчас? Не самый принципиальный момент, конечно, но дали бы, как waves, возможность выбирать между старыми и новыми шкурками.
Как по мне, ровно наоборот. Сейчас выглядит всё солидно, в первых версиях выглядело всё как инди хоррор)))

Подскажите, в ProEQ режим High Quality это линейнофазовый режим или оверсэмплинг, если да, то что происходит с фазой при включении?

В последнее время чаще стал пользоваться встроенными стоковыми плагинами Studio One. Как мне теперь кажется, они очень недооценённые. Качественные, нересурсоёмкие. И сторонние плагины как-то стали отходить на второй план (пока ещё не полностью, но тем не менее)
Самые основные инструменты у меня сейчас - это ProEQ и Compressor, но и Room Reverb у S1 тоже очень неплохой, как собственно, Chorus и дилеи (очень крутым оказался Groove Delay). Пока "не могу оседлать" Multiband, - в сравнении, например, с iZotop'овским он конечно проигрывает. Или просто пока никак не могу адекватно настроить. Ну и лимитер срабатывает похуже остальных, на мой взгляд.
Собственно, вопрос - на каком месте для вас стоковые плагины S1? Пользуется ли кто-нибудь компоновкой всяких крутых штук на основе встроенных? Для меня прям это стало вызовом в последнее время.
Посмотреть вложение 151677
Солидарен! Там на борту много класных штук, Просто нужно было разобраться с ними. Пультеки и прочая альтернатива. В ведро полетели все смехоскопы и Спаны..

@ixodes, В плане эквализации, соглашусь, там можно почти всё заменить. А вот по динамическим, не совсем. Там хорошая динамика, но зачастую ситуативно ориентированная. Например нет подобии 1176, или rchannel. И нет мягких, незаметных приборов.

@ixodes, В плане эквализации, соглашусь, там можно почти всё заменить. А вот по динамическим, не совсем. Там хорошая динамика, но зачастую ситуативно ориентированная. Например нет подобии 1176, или rchannel. И нет мягких, незаметных приборов.
Ну для технической динамика годная я думаю. Смысл то в том что родными средствами вполне можно всё сделать, почти. Остальное уже вопрос удобства. Как бы там нибыло, ФФ лучшие, но когда без закидонов что то нужно, ставлю родной компрессор... да, для технических дел самое то. За украшалками там надо сразу в Дисторшн))

@ixodes, Сделать-то можно всё, а вот, то чувство, когда ты поставил имеющийся прибор, вместо лучшего, для той ситуации, душу драть будет очень долго) Нормального клипера к примеру нет до сих пор, уже какую версию.

@ixodes, Сделать-то можно всё, а вот, то чувство, когда ты поставил имеющийся прибор, вместо лучшего, для той ситуации, душу драть будет очень долго) Нормального клипера к примеру нет до сих пор, уже какую версию.
Как бы да, из ништяков там есть не всё. Но я стараюсь максимально использовать то что есть на борту там где это уместно... Наивно полагаю что юзанье бортовых обработок и инструментов меньше жрёт ресурсы при часто том же результате. И иногда полезно ограничить себя инструментарием, иначе полетит душа в рай и не вернётся))). Я вот надеюсь что они когда нибуть сделают там большую кнопку "Сканировать ВСТ", помутило каждый раз добавлять путь, удалять, применять.... вроде очевидная операция, но нет... или я чего то не знаю

Сейчас просматривают