О софте "вообще".

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если человек может себе позволить
А если человек не может
У буржуев есть такая пословица "Мы не настолько богатые чтоб покупать дешевые вещи". Суть её я считаю в том, что дорогая вещь качественная, прослужит дольше и в конечном итоге сэкономит средства, вот тут и нужны двигатели милионники, толстый металл и т.д.

• Like
Реакции: Long
Спартачёк, у кого нет миллиарда, те могут с удовольствием кайфовать от другого)))
И это тоже отличная правда жизни.
[DOUBLEPOST=1538903546][/DOUBLEPOST]
...человек... без проблем поменяет и то и другое гораздо раньше, чем оно физически выйдет из строя
@Oliver_Cray, вы, когда читаете, понимаете смысл написанного?

• Like
Реакции: Spartak
"Мы не настолько богатые чтоб покупать дешевые вещи"
Не факт, что дорогая вещь будет качественной. Сейчас это так.
Имел в пользовании одновременно (своя и жены) audi Q5 и audi A4, у обеих при пробеге около 100000 км начинался такой масложор, что помогал только кап ремонт двигателя. И это примерно к такому сроку, когда гарантия производителя уже кончилась.
100000 км! Карл! Совковые машины до переборки двигла 130-150т.км ходят...
Вот вам и прогресс. Одноразовое говно за много денег.
И сейчас всё такое, чтобы раз в год(смарты)-три(авто) всё выходило из строя и приходилось это менять.

Коллеги, попробую снизить градус дискуссии. :)
КМК все эти споры имеют под собой одну причину: одни подзабыли курс диамата или подзабили на него, :D другие же об этом курсе и вовсе невкугсе :)
Напомню всем участникам дискуссии замечательную сентенцию: "Бытие определяет сознание".
Что толку спорить людям, у которых разное бытие?

Да, каждый может вполне весомо обосновать СВОЁ ощущение счастья в СВОЕЙ ситуации - но, боюсь, очень немногие остались бы при своих убеждениях, если бы их бытие по какой-то причине круто поменялось, причем в сторону бОльшего достатка. Ну чего лукавить - не каждый способен противостоять соблазнам ;) - равно как и выстоять под прессингом... :(

В защиту Александра Олейника могу сказать следующее (хотя он в моей защите и не нуждается)) - он не мажор, родившийся с золотой ложечкой во рту, а self-made man, и достаток свой заработал честным трудом и человеческим отношением к людям. При этом его достаток никоим образом не за счет нас и широких масс. )))
Так что давайте оставим сквозящую классовую ненависть в глубине души, раз уж нет сил от нее избавиться напрочь. ;)
Мне легче - считаю себя счастливым человеком, :) ибо начисто лишен чувства зависти и ревности - как к абстрактным личностям типа Гейтса, Джобса или звездам ШБ, так и своим знакомым/приятелям, с которыми нахожусь на разных ступенях социальной лестницы - хотя стартовая точка была одинаковой.
Будьте счастливы. Все (в смысле - каждый)). Аминь. :)

Последнее редактирование:
А у кого нет миллиарда, могут идти в жопу!
та лан) Был бы у меня миллиард я бы вообще без машины обходился)) Ну разве что Ауди ТТшечку взял бы тёлочек покатать)) Вот накуя авто с миллиардом? Водитель должон быти! На крайняк - Джет)))

@megamediacreative, у кого есть миллиард - идите в самолёт! :p
З.Ы. Будь у меня ярд, я бы вместо ТТ-шечки Мустанжика бы взял бы, брутального такого, американского... Чтоб ревел и бурлил...
Впрочем, это дело вкуса, безусловно. Для тех, у кого есть ярд)))

@Zerocool, а у меня сам знаешь что)))
Тем не менее, кайфую по-жизни))) Чего и всем искренне желаю.

Ну вот кстати если бы мне в детстве показали такой девайс как у меня сейчас ,когда я катался на советской каме , которая весила килограмм 20 )..
я бы наверное перестал быть атеистом )))):D

Так что не соглашусь с неолуддитами ) - прогресс это круто )...

Так девайс тоже килограмм 20 весит, со всеми этими мотор-колесами и батарейками. Хотя крутить то не надо..Прогресс)

@diggidon, причем тут кто может и не может?
Смотри. Ранее был шоколад и стоил он не бешеных денег. Сейчас он называется настоящий шоколад, ведь сцука он элитный же!
Проблема стоит в том, что ранее продукты и техника стоила своих денег. А сейчас нужно килобаксы отваливать. За что?

Другой пример. Во времена моего детства фрукты можно было ящиками покупать, а сейчас?
Процесс-то сам не изменился. Посадил, полил, выросло. С какого перепуга это стало всё элитным и стоит больших денег?

P.S. когда за воздух платить начнёте - элитный! Может мозги на место встанут ;)

"Во времена моего детства фрукты можно было ящиками покупать, а сейчас?"
Это где же вы так красиво жили ?, у нас за синими курами надо было за сутки в очередь вставать )

А насчет того что сейчас, ..вы хоть приблизительно представляете насколько объем потребления вырос за последние 20 - 30 лет )?)

@Noiws, не хочешь тратить свои деньги на технический прогресс - не трать, тебя никто не принуждает. Продолжай кататься на паровозе, и будь счастлив.
З.Ы.1. Настоящий шоколад всегда стоил денег. Если ты когда-то платил за него копейки - это был не настоящий шоколад, это тебя кто-то когда-то обманул.
З.Ы.2. Всё в мире меняется. Хочешь потреблять фрукты ящиками - езжай в африканское Конго, там с этим пока свободно. Но заработать на Вольво (или даже на приличный комп) там вряд ли получится.

Noiws
У вас ,это где )?)) я повторяю вопрос , я родился и вырос в СССР , как и большинство наших форумчан ..
Квартиры давали , - 20 - 30 лет в очереди )......

Вам сколько лет )?)

@@diggidon, покажи пальцем, где он технический прогресс за последние 5 лет. Ты не отматывай слишком далеко. Мы говорим о не так далеком времени :)
[DOUBLEPOST=1538909529][/DOUBLEPOST]Лично мне не давали. Отцу, дядьке и другим. 29 :)

Зато у меня два электровелика
-а я на метре и пешкодрылом так хотя бы какое то движение есть
посравниваем с моим OLED-ом, особенно HDR материал
-вот тут согласен oled телевизоры практически приблизились по качеству к кинескопу, но это не прогресс а просто
технологии т.к светодиоды изобрели еще в 60х годах

• Like
Реакции: Noiws
@Noiws, ты смысл улавливать умеешь, когда читаешь?
Я привёл пример Москвича 402 и Volvo XC-90, куда уж живее.
Что тебе ещё привести в пример? За совсем недалёкое время, длиной в половину моей жизни?

@Noiws,
Т есть условно говоря ваше детство приходилось на 97 - 98 год )?) когда полстраны последний х ... с солью доедали )?)
Дивное было время , я как раз тогда познал прелесть курения бычков , и разгрузки погрузки фур .. и спине моей тогда же ...п........ц пришел ) на этих фурах ...

• Like
Реакции: diggidon и smack
Другой пример. Во времена моего детства фрукты можно было ящиками покупать
Да будет вам... Это в девяностых-то, да в ваших краях? Может, ваш папа - губернатор Чукотки? Или хозяин зоны? :D Ящиками... Да легче было в ящик сыграть. :(
А шоколад стоил не бешеных денег разве что с сегодняшней точки зрения. Во времена, на которые некоторые фапают, далеко не каждый мог купить вроде бы доступный настоящий шоколад. А потом его просто не стало... Как и многого другого.
Кстати, о фруктах - во времена моего детства вся страна ездила за мандаринами и прочими раритетами к новогоднему столу в Москву...
Процесс-то сам не изменился. Посадил, полил, выросло. С какого перепуга это стало всё элитным и стоит больших денег?
Да с такого, что число желающих покушать растет в разы быстрее, чем объем сельхозпродукции.
А многие ресурсы вообще невосполнимы. Целые виды фауны и флоры исчезают, а массовая жрачка напичкана антибиотиками, заменителями и прочей дрянью.

И насчет воздуха тоже зря ёрничаете. Во многих промышленных городах его давно нет.

Так что прежде чем высказывать свои соображения, попробуйте собрать информацию и подумать. Тогда
Может мозги на место встанут

• Like
Реакции: diggidon
Квартиры давали , - 20 - 30 лет в очереди
-фигня, кооператив можно было купить совершенно свободно , по крайней мере в москве , сам купил в 82г за
4300р , двухкомнатный дом кирпичный 14 этажный , не современные хоромы конечно но вполне себе ничего
и сейчас, до сих пор жалею что не взял трехкомнатный на них вообще спроса не было

• Like
Реакции: кактус
digilab2
Ахаха , "по крайней мере " - колбасу копченую тоже можно было в москве купить ) за ней и ездили частенько туда )...:D:D:D

@diggidon, ах ну если так. Я то думал за последнее время, то есть 5-7 лет :)

P.S. тут видите еще один момент, что в россии в отличии от наших западных коллег чаще всего репы и ничего не пробовали. А когда появилась, так прогресс попёр)))

и квартиры давали если хорошо работаешь :)
Блин, вообще труба. Щаз закрою топ за СССР-скую политоту.
Я сейчас за пару-тройку лет могу заработать на двушку (при этом особо ни в чём ни себе, ни своей семье не отказывая).
Какое нахрен "квартиры давали"?
Вы где вообще живёте, в 2018 году-то???

• Like
Реакции: smack
@diggidon,
"а мне мама рассказывала " , типичный случай :):D
Ну а насчет квартиры , твои слова справедливы относительно , украины сейчас)..
В россии загрустишь за 2 года зарабатывать )...

• Like
Реакции: Spartak, smack и diggidon
@diggidon, вы это скажите 95% российским жителям, когда они сидят поголовно в ипотеках и кредитах.
Увы, но пока ты воровать не будешь! Так и будешь дальше сосать лапу :)

• Like
Реакции: АлександрSova
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают