О софте "вообще".

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прогресс он по разным причинас изобретается... вот например упомянутая выше телепортация... знаете как ее придумали? Снимали сериал Startrek. Нужно было переместить пару персонажей с корабля на планету...а бюджет кончился, построить макет Шатла не на что... как быть? Вот тут кто-то и говорит - нарисуйте на полу круг с белыми пятнами, актеры пусть на них станут и скажите что они перемещаются на расстоянии (телепортируются) неким сверхтехнологичным способом...вот так и изобрели...
Придумали телепортацию гораздо раньше :)
74652616.jpg

• Like
Реакции: Andruha и sunet
Кстати, тут Спектрум упоминался несколько раз, мне его тоже отец собирал )) Я тогда в 5-м классе был. Потом начал выписывать ZX-Ревю, потихоньку кодить на ассемблере. В одном из номеров была статья, как они в игрухе Elite делали быструю перерисовку экрана. На Z80 вроде можно было только один байт записать из регистра в память или стэк и чтобы очистить экранную область нужно было забить ее адреса нулями. Но нашелся способ быстрее, всего одна команда запись в стэк была 16-битная, но стэк там для особых целей нужен, в нем в режиме "первый вошел - последний вышел" можно было сохранять данные, или адреса возврата в код при вызове процедуры, и вот авторы игры решили все сделать через нее и поэтому получили такую классную прорисовку экрана в реальном времени. )

Современные программисты небось даже не знают какие там есть регистры и вообще физические ресурсы в наличии...

• Like
Реакции: Elle
@skyfall, через процедуру то ли запись в стэк (push sp, что ли). Я уже не помню. Но эти номера ZX-ревю до сих пор хранятся дома )

-- Хм... Вы знаете желания и чаяния ВСЕХ?
Самомнение, однако! :mad:
Знаю, не всех безусловно, но тех, кто представляет интерес для производителей...
[DOUBLEPOST=1538858071][/DOUBLEPOST]
А ещё можно заставить поверить, что г**но это и не г**но вовсе, а конфетка
А тут всё тогда честно. Если поверил, что конфетка - значит она и есть.
Если нет ни своего мнения ни ума - то.....

такой взрослый, а в сказки верите )) Всё уже давно описано, вот пост 10 летней давности
Копроэкономика (экономика говна)
Я не понимаю о чём вы... Возможно для тех, кто ни чего иного купить не может и не хочет - это просто самоуспокоительная мантра?
Может стоит всё же начать смотреть НАД шлаком?
[DOUBLEPOST=1538858425][/DOUBLEPOST]
-- Ключевая фраза... :)
Безусловно!!!!
А вы хотите, чтоб для тех кому не за что купить и первый свой автомобиль новым в салоне стали делать машины с двигателями миллионниками по цене доступной бомжам?

Александр, безусловно герой. Герой как правило одинок. У меня даже закрадывается безумное подозрение, что он верит в прогресс...
Верят в то, что не могут объяснить... в Бога, например.
А я вижу и пользуюсь Техническим Прогрессом ежедневно уже много десятков лет.

Возможно для тех, кто ни чего иного купить не может и не хочет - это просто самоуспокоительная мантра?

-- Ну да, конечно! :p И то, что 10-летний ТВ показывает ЛУЧШЕ, чем современный - мантра?
Колонки (у товарища) ещё из Берёзки времён СССР звучат лучше, чем большинство современных сравнимого объёма - тоже мантра?
Что у родственника за три года в абсолютно новой машине поменяли вообще ВСЁ (ну, кроме стёкол) - тоже мантра?
Или рассказанное эвакуаторщиком - как увозили стуканувший Бентли с пробегом по городу в 27 (!) км - тоже мантра?
И вообще всё, с чем лично не согласен Aleksandr Oleynik - сплошная мантра?
Не многовато ли?

А я вижу и пользуюсь Техническим Прогрессом ежедневно уже много десятков лет.
-только этот тех прогресс последних 20 лет , какой то с душком, а если вникнуть поглубже то и не прогресс вовсе
а просто торговля разным г...цом, прогресс виндовз к примеру

@Long, Ну тяжело с иллюзиями расставаться людям, тем более вкладывая деньги во что то "передовое" при таком то курсе доллара. Это нормально. Так легче жить. Детям ведь про Деда-Мороза тоже не сразу говорят, что это тот же папа, только с бородой - жалеют так сказать психику ребёнка.

• Like
Реакции: Long
тоже звучит как мантра.

-- Скорее - это самооправдание человека, живущего ВЫДУМАННЫМИ, искусственно придуманными и
искусно навязанными критериями "жизненного успеха".
Который верит, что его "необходимости" исходят от его собственных, внутренних потребностей.
Хотя на самом деле - это итог успешной работы вот этой гигантской машины:
Вкратце и если убрать красивые слова:
маркетинг это как развести на бабки лоха, чтоб он поверил в то, что вот ЭТО
ему нужно прям сейчас и просто позарез. Вот и все.

-- Скорее - это самооправдание человека, живущего ВЫДУМАННЫМИ, искусственно придуманными и
искусно навязанными критериями "жизненного успеха".

Совершенно верно. Был свидетелем одной комичной ситуации :) Знал мужика (он сейчас в другой город переехал), который с паяльником наверное родился :) Пришёл к нему отремонтировать материнскую плату. Там стоял клиент. У него навернулась камера на iphone 5. Этот мужик сказал по честному, что на его iphone камера стоит 200 деревянных! Тот в изумлении его спросил: а почему это устройство так дорого стоит? Технарь ответил: не знаю! Может логотип столько стоит! :D

P.S. Эх, такой человек из города уехал, а контакты с ним потерял :( Он мог практически любое устройство оживить. Вот руки у него точно золотые. Таким уважение и хвала!!!:)

-- Ну да, конечно! :p И то, что 10-летний ТВ показывает ЛУЧШЕ, чем современный - мантра?
Не, враньё!
Привозите ко мне свой 10-и летний TV, посравниваем с моим OLED-ом, особенно HDR материал.
Колонки (у товарища) ещё из Берёзки времён СССР звучат лучше, чем большинство современных сравнимого объёма - тоже мантра?
О, и их везите....
Что у родственника за три года в абсолютно новой машине поменяли вообще ВСЁ (ну, кроме стёкол) - тоже мантра?
Не, тут стоит вспомнить одну Украинскую пословицу - Дешева рыба - Погана юшка.
Или рассказанное эвакуаторщиком - как увозили стуканувший Бентли с пробегом по городу в 27 (!) км - тоже мантра?
А это - городские легенды тех, кто бэнтли только на эвакуаторе и может потрогать.
И вообще всё, с чем лично не согласен Aleksandr Oleynik - сплошная мантра?
Не многовато ли?
Так я ж не просто так, я с доводами....
Вы хотите об этом поговорить?
[DOUBLEPOST=1538894885][/DOUBLEPOST]To All.
Не обижайтесь.
Выхожу из дискуссии по причине безсмысленности обсуждать что либо в среде тех, кто покупает автомобиль, чтоб его ремонтировать было удобно.
Не люблю общаться с уставшими людьми.
Тоже, при всём уважении.

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik, за 4к телевизоры могу спокойно поспорить. Ни черта не интересно на них фильмы смотреть. Полный фейл!

Спорт можно, но всё остальное на них выглядит абсурдно! Люди отдельно, сцена тоже отдельно. Это не только моё мнение, а мнение моих друзей, которые купили 4к телевизоры.

У меня дома 3 жк, одна плазма, старый LG цветной с 2001 года и по сегодняшний день рабочий! И не лучше его жк и плазма. Только картинка больше и сами тоньше, а плазма зараза ещё тяжелая.

А на LG написано made in korea! Вот это качество! Какой сегодня год? 17 лет прошло, а он пашет и кинескоп не садится!
На работе стоит муз. центр made in japan. Знаете, какой год? 1986! Он старше меня!!! Есть кассеты, радио, диски, эквалайзер, качественные колонки! И работает, мы на нём музыку слушаем и радио!

Так что ненадо втирать! Что за качество я должен сейчас платить в разы больше, чем раньше! И хрен знает ещё будет оно столько работать, как та техника!

У моего дедушки когда-то был Москвич 402. Хорошая машина, вечная. Удивительно, но она до сих пор ещё не сгнила, и продолжает "радовать" своего нынешнего владельца. Вот это я понимаю - качество!
Не то что Вольво Олейника. Я на этой Вольве катался неоднократно, и могу авторитетно заявить, что это гогно, а не машина - у ней же металл в десять раз тоньше москвичёвского!:D
К чему это я?
Да хз. Ни к чему.
Вы, господа, говорите на разных языках.
Если человек может себе позволить наслаждаться плюшками технического прогресса - он катается на гибридных Вольво в максимальной комплектации, и смотрит 128к телевизоры на 100500 дюймов (причём без проблем поменяет и то и другое гораздо раньше, чем оно физически выйдет из строя).
А если человек не может - он капиталит движки-миллионники своих 30-летних немок и японок, и пялится в ЭЛТ-Шарпы 80-х годов выпуска (приговаривая со знанием дела "какое ж раньше было качество, не то что сейчас"...)
И никто никому ничего не втирает, @Noiws, всё это обыкновенная правда жизни)))

Первая моя совершенно новая машина из салона - ФФ-2. За четыре года эксплуатации на ней меняли только масло и фильтры при ТО по регламенту. Продал как новенькую. Не говоря уже о том, что я даже не знал где там та горловина куда масло заливается, ибо кроме бензина и омывателя ничего больше водителю самому делать не требовалось. Даже отвёртку в багажнике с собой не возил. Следующая новая - Сузуки из салона. Семь лет. Всё то же самое+аккумулятор через пять лет на морозе сдох. Сейчас тоже новая, тьфу-тфьу-тьфу. Второй год катаюсь - и это лучшая машина в моей жизни. Эргономичная. Красивая. Мощная. Удобная. И не сказать, чтоб дико дорогая, кстати. Раньше мне на Жигуль надо было всю жизнь работать, а теперь гораздо меньше на гораздо лучший авто.

Ну, и про безопасность (подушки прочие системы пассивной и активной безопасности тиба АБС, ЕСП и проч.) лучше промолчим, чтоб не сглазить. Но вот статистика столкновений, когда в одной точке съезжается "старенький москвич" и какая-нибудь TLC - она как-то не в пользу "москвичей"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают