@Aleksandr Oleynik, вы видимо не видите границы между техническим прогрессом и культом потребления.
Почему это вы так решили?
Технический прогресс даёт вам возможность сесть в автомобиль разгоняющийся до 100 км/ч за 5 секунд с расходом топлива 5 литров на 100 км, с пилот асистентом и полным контролем всего и вся просто с вашего гаджета.
А вы уже решаете, исходя из ваших заработков и предпочтений - купить его или тот, что по проще, но он в любом случаи будет на много функциональнее чем тот, что был у вас 30 лет назад.
Объясните мне почему для работы простого браузера сейчас нужен минимум двухядерный процессор. У жены на работе стоит старый комп (Celeron D 3GHz, 1 Gb RAM), спокойно справляется с офисными приложениями, тащит небольшую базу 1С. Но запуск практически любого пустого браузера сразу съедает ~300 mb памяти и 25% прцессора. Что изменилось? Что-то я не замечаю глобального улучшения функционала, чтоб платить за него ТАКИМ увеличением потребления ресурсов.
Изменилось абсолютно ВСЁ!
То, что вы это не понимаете или не видете, а скорее не используете - не имеет ни какого значения!
Вы как многие жители бывшего СССР не понимаете принципа ДОСТАТОЧНОСТИ. А вот за бугром техника и софт если работают, то их никто не будет менять ради технического прогресса. Где-то читал, что в США самый высокий процент старых компьютеров. Помимо проф.задач где вычислительной мощности всегда мало и её увеличение ведет к уменьшению затрачиваемого времени, есть ОГРОМНЫЙ пласт утилитарных задач где наращивание гигагерц и гигабайт выглядит глупо.
Вы меня не знаете, не стоит делать подобные заявления - что я понимаю, а что нет.
Если речь идёт о профессиональном применении чего либо, то целесообразность ЭТОГО определяется исключительно рассчётом - что это даст с точки зрения увеличения прибыли!
Если же речь идёт о личном использовании, то человек руководствуется тут совершенно иными критериями и принципами, иначе трудно будет объяснить зачем нам носить столь не удобную вещь как галстук, или женщинам туфли на платформе......
Вот вы всё приводите в пример свой лайв сэтап, а мой работает уже лет 5 на старом Pentium III с 1Gb оперативной памяти и мне этого ДОСТАТОЧНО.
Видимо ваше "ДОСТАТОЧНО" для меня даже на начальном этапе было не интересной задачей.
Пояснил?
[DOUBLEPOST=1538812804][/DOUBLEPOST]
К слову сказать в сельхоз технике прогресс облегчает труд. Вот только стоит такой комбайн например как самолёт и если достаточно старого, то новый покупать не будут.
Ещё как будут, если прибыль итоговая от его покупки возрастёт!