проблема в подходе, в том что он не обеспечил контроля качества, с его же слов поломки выявля/тся в течении первого часа работы. любой производитель имеет контроль качества. тот кто не имеет - имеет недовольных клиентов и сдачу оборудование обратно, если продавец выполняет свои обязательства перед покупателем.
понятно что он все принимает назад в случае поломки, но он бы избежал лишних объемов работы и негативных отзывов от которых он сам теряет свой авторитет в глаза потребителей. пример работы - спустя рукава. Если бы это были единичные случаи, однако есть отзывы указывающие на личные проблемы и после таких возвратов на ОТК, назад хочется только деньги, это нормальное желание.
Вы что либо серийно производили когда либо, хотя бы ОЕМ?
Его компания может состоять из одного человека - его самого и ОЕМ производства. И он даже теоретически не в состоянии обеспечить пред протажный контроль. Его обязательства перед покупателем определяются законами и он их выполняет - обеспечивая гарантийный ремонт-замену. И 1% брака - это прекрасный результат, великолепный.
Ну то что вы ставите нас здесь в ряд нецивилизованных целой страной в раз это не хорошо.
Так и я не в восторге, что родился в подобной стране, но пытаюсь что- то изменить.
Речь не только о РФ, есть диллеры в любых странах, и диллерский ремонт - это один из вариантов решения проблемы. Или вы что считаете - что по отзывной компании авто ВСЕГДА возвращается на свой конвейер? НЕТ. Диллер имеет диллерские мануалы на нужные случаи, новая проблема - новый мануал для устранениям по месту. Авто сдается по отзывной компании - диллеру. Это работа - для всех цивилизованны стран одинакова. Думаю многие здесь автовладельцы прекрасно представляют как работают отрывные компании. Я знаю как это происходит в нескольких странах Азии - абсолютно так же. Если брать развитой мир, расскажите как в нем отрывная компания идет с возвратом на конвейер.. честно - интересно.
Чтобы при проблемах с подушками безопасности к примеру - меняли на новое авто - бред. В штатах, Европе, Японии, эмиратах - везде одни правила, устранение проблем бесплатно через дилера, будь то замена подушек безопасности, проблем с тормозами, недостаточной эффективностью кузовных деталей при дтп и тд. Все это азы для диллеров. Не стоит путать с программами (за ваш счет путем вуалированная "включено") по замене авто на новое в случае проблем. Это не общепринятая практика а отдельные программы. Следите за автоновостями чтобы понять как часто идут отзывные программы, и где люди могут произвести замену указанных элементов. Сам имею плотное отношение с диллерами, близкий друг семьи - директор завода JCB мск и подноготную обслуживания, отзывных кому знать лучше у пром гиганта.. хотя это спецтехника, а не гражданские авто, где требования гораздо жестче. Ну да - там тот же лизинг, и деллерская работа устроена иначе. Тем не менее отзывные программы есть для тех, кто приобретает вне лизинга. Именно гарантиями и отзывными компания он занимался в регионах несколько лет до этого. Не по своей инициативе, а по прямому руководству которое идентично для любой страны где есть контора. Цивилизованные страны тут как понятие - отсутствует.
Но это с авто.. в случае с другими вещами возврат идет конечно продавьцу, продавец на завод но там и не отзывная компания а по факту замена на исправный экземпляр либо замена производителем всей партии
Ни один диллер в мире не в состоянии решить проблемму замены тех же подушек безопасности у тысяч автомобилей у себя на сервисе. И я прекрасно осведомлен как работают отзывные компании, все возвращается на завод.
При этом есть ремонты (замены) лёгкие, которые делают на сервисах диллеров.
зачем мне манибэк если альтернатив софта нет и мне он нужен - но он кривой? Ваша логика тупиковая.
Это не моя логика, этотединственный способ справедливого разрешения конфликтной ситуации
Нужно добиваться чтоб продукт или работал как заявлено или в досудебном или суцдебном порядке переводился в статус Дискаунтед. Продажа косячного продукта не проблема покупателя, когда товар оплачен - он должен работать. Манибэк ближе к услугам а не товарам, от услуги можно отказаться и найти другого, когда нужен конкретный товар, какой может быть манибэк при гарантии и соглашении с производителем? Манибэк в случае с разработчиками софта (а не услуг как вебсайт, хостинг к примеру) последний вариант.
Рекламное агенство, манибэк нужен и работает тогда, когда в компании одни идиоты и с нескольких раз не могут понять заказчика. Да - заказчики бывают разные, но и идиотов среди дизайнеров (или иной любой сферы) хватает, и человеческий фактор переводит работу в личностное непонимание, тут все - манибэк. Заказчику нужен дизайн и вывеска. Работа творческая, но там свои внутряки с пониманиями заказчика и многое решается договором. По факту два пути или заказчик или исполнитель дебил если не сошлись (исключая нарушения сроков проплаты и прочие случаи)
Если софт не уникальный, допустим это игра, которая тупо вылетает на заявленных требованиях - манибэк реален и нормален, потому что нет жесткой привязки к необходимости софта и списывается на не пошло и ладно. Когда речь о софте который работал и перестал и ничего не делается, манибэк не то чего ждет потребитель
Вообще не важно чего ждёт потребитель, важно только то, что в состоянии слелать производитель.
Система мани бэк единственно возможное решение конфликта. Ни через какой суд вы не заставите сделать то, чего не может или не хочет производитель.
И если вам не повезло и не работающий, как вам нужно, софт уникален - ни какого решения кроме мани бэк и ожидания когда появится ему альтернатива или когда ЭТОТ производитель допилит свой продукт НЕТ, не фантазируйте.
[DOUBLEPOST=1538954806][/DOUBLEPOST]
@Aleksandr Oleynik, Самовоспроизводство как у гермафродитов чтоли?? Тогда ж точно все хана..
Нет, Самоуничтожение таких наивных государств, которые решают, что лишь оружие и сила и кол-во ядерных бомб на душу населения обеспечат им лидерство в мире.
[DOUBLEPOST=1538955162][/DOUBLEPOST]
@Zerocool, Тоже немного непонимаю как безъядерный Люксембург, размером с школьный двор живет в сто раз богаче нас. Он же типа по всем законам политических джунглей должен был сгинуть такой маленький и беззащитный. А там миллионеров что у нас гопников возле дискотеки.
А это пример того, что всё же есть способ хорошо жить не пугая всех вокруг не контролируемой военной мощью и не отбирая чужое силой.