О софте "вообще".

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
начинать что-то менять в своей жизни
Я думаю за ответ на этот вопрос и нобелевской премии то мало будет дать, тем более это так красиво звучит. Мудро и риторически)... Мне повезло, я в обеспеченной семье родился, но сколько я вижу безнадежных, непьющих, приличных людей которые не могут вырваться из порочного круга рутины, кредитов, безденежья - не потому что не хотят, а потому что не могут. Когда бабушка берет кредит чтобы достойно похоронить дедушку (реальная история) и не может нормально покушать - потому что банк забирает много. Для нас с вами мало - для нее много. Это ей начинать менять что-то в своей жизни?

• Like
Реакции: Noiws
приличных людей которые не могут вырваться из порочного круга рутины, кредитов, безденежья - не потому что не хотят, а потому что не могут.

А зачем кредит человеку, который не может его себе позволить? Глядишь, не было б кредитов, и жилось бы полегче.

Когда бабушка берет кредит чтобы достойно похоронить дедушку (реальная история) и не может нормально покушать - потому что банк забирает много.

Душещипательно, но опять же, нужно понимать, во что ты ввязываешься, когда подписываешь кредитный договор:( У валютных ипотечников тоже были большие проблемы, но кто ж виноват?

Это ей начинать менять что-то в своей жизни?
Нет, ни ей, её детям, внукам, и прочим родственникам.
А если одинока - то соседям, да просто не равнодушным людям.
От государства помощи ждать не стоит, нужно мир вокруг себя делать лучше самим, иногда (а в нашей с вами истории - всегда) в противовес государству.

@Aleksandr Oleynik, так вы начните. Зачем жене мерс купили? Эти деньги можно было потратить на лечение больных детей!

@Aleksandr Oleynik, у вас какой в обществе СТАТУС?)
Средний класс. Тот самый, на котором держатся экономики большинства демократических стран в мире.
В наших странах его как гнобили и уничтожали, так и продолжают.

• Like
Реакции: presly и diggidon
Помню читал научную работу психологов про СТАТУС. Так вот, когда нищеброд поднимается на ступень выше в иерархии животных у него в мозгу возникает это пресловутое слово :D
Это не слово, а термин, понятный всем нормальным людям.
Но в нашем зазеркалье его видимо употребляют тоже в искаженном виде - ведь все определяется воспитанием и культурой.
[DOUBLEPOST=1538919755][/DOUBLEPOST]
А по факту. Люди, которые меньше имеют. В результате больше помогают другим!
Правда жизни!
Правда жизни наших пост совковых стран.
Поскольку у нас богатые люди в основной своей массе воры.

А это - городские легенды тех, кто бэнтли только на эвакуаторе и может потрогать.
меж тем куча случаев даже с той же окативией к примеру как массово был период движки накрывались на первых десятках км из салона. известный факт,
в параллельной ветке - обсуждается Синт Jamox Alpha Base. Автор синта и и разработчик и жнец и продавец - один в поле воин. По космической цене продает и отвечает на вопрос о неработающем купленном экземпляре - из 100 копий - один сдохший норма - возвращайте. Ё
Этот пример к тому, что многое на деле сегодня выпускается сырым - и в софте, и в реальном мире. Далее вопрос что делает продавец и производитель с браком.
В автосалонах не спешат вернуть деньги, обеспечивая ремонт движка нового авто своими силами! Вот и думай - нахрена тебе такой технический прогресс, когда на уровне качества и продолжительность ресурса перекрывает сходу (потому что пользоваться невозможно) это лютый стыд при имеющихся пропиаренных плюсах.

Если человек может себе позволить наслаждаться плюшками технического прогресса
суть в том что у общества потребления три стороны!
1) ориентир на продажу задорого действительно новых функций которых нет у конкурентов в текущем виде, ценник вторичен, тот кто может позволить себе - купит,
2) ориентир на базового пользователя который покупая не гонится за последним функционалом а умеет считать разницу за что платит, причем к таким относятся зачастую и те люди кто может себе позволить большее, потому считать умеет.
3) фаны и верующие, готовые на все в кредитной истории, которые после приобретения будут хвалить и втюхивать другим свой правильный выбор, за который еще будут дальше расплачиваться
Можно развернуть и глубже,. но суть ясна. Нельзя образно говорить о конкретных случаях, всегда есть конкретный товар, с списком новинок, плюшек, и своим списком минусов по прошествии ознакомительного периода. И вот уметь считать разницу, понимая где ты платишь за что получаешь, и где ты платишь инвестируя в незаконченный продукт - и есть обсуждаемая тема топика.

По факту - куча софта, часто является недаделаной ввиду дедлайнов которые нужно закрывать из за графика продаж. И это далеко не только софт.

Бывает, но крайне редко, когда я закрываю глаза на не оптимальное соотношение цена/качество - мы все люди и иногда критерий «хочется» перевешивает характеристику «целесообразно».
Это по честному. И это та модель, которая присуще по сути очень многим, в определенных ситуациях. Мы не роботы, и оценивая что либо, склонны нивелировать недостатки, оправданием плюсами. Бывают исключения где недостатками очевидными не пахнет (так конечно не бывает они рано или поздно себя проявят, но вопрос когда и как). Делать же выбор без учета цена/качество - это фанбойство и пофигизм, ведь так.

Ну вот купил я последний макбук, кто то меня зовет фантоме эппл, готовым покупать говно бук за дорого. Я даже упираться не стану доказывать что в моем случае - это производственная необходимость поскольку я завязан на Макос. Хак мне будет во вред и тд. То есть для меня все очевидно и оправдано (и мощнее, производительнее, больше озу и тд), для другого такой выбор - неоптимален и не оправдан в отношении цена-качество. И я его пойму, но вот он меня не факт что поймет.
То есть у всех свой порог вхождения в цену-качество не только по принципу достатка и зарплаты, готовности платить из зп, а и множество других факторов. Так что и суждение в наши дни цена-качество - далекий от сути выбора статус.

В наши дни самый популярный инвестор для мелких контор - покупатель в итоге и маркетинг целевой то средство которое заставляет найти нишу прибыли. Качественно ты делаешь товар или нет, вопрос иной.

@Aleksandr Oleynik, так вы начните. Зачем жене мерс купили? Эти деньги можно было потратить на лечение больных детей!
А моих денег хватает и на то и на другое.
И если бы вы со мной были лично знакомы, вам бы было стыдно за эти слова.
Я могу большой список своих благотворительных дел привести, но вы ведь опять скажете - что я свою пипиську выложил и измеряю...
На нашем Форуме достаточно много людей, кому я помог.
А вы кому в своей жизне помогли и чем?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: diggidon
вам бы было стыдно за эти слова
Noiws не хотел умалить ваши человеческие качества, просто действительно так мы устроены, что если дадим нищему тысячу в переходе - это кажется нам прям много ("другие то по пять рублей") и что мы добрые ("жалко что еще никто не видел как я ее даю") а машину за триста тысяч себе купить - почти позор.Надо за миллион триста. Ну есть такое просто в нас.

@Aleksandr Oleynik, мне в этой жизни стыдиться не за что! Я честен, как перед собой, так перед другими! Ок, помогаете! Но можно еще же больше помочь, они же нуждаются. Или возить попку важнее? Ведь это статус.

Но можно еще же больше помочь, они же нуждаются.

Блин, ну вот ты старался, рвал жопу в своём деле, не спал, не ел, оптимизировал, улучшал, совершенствовал и вот, наконец, плоды и серьёзные деньги удалось получить. Ну с какого такого *ера не пойти и не сделать в первую очередь приятное себе? Заслужил же:) Нуждающихся всегда будет больше, чем ваших возможностей. Всем невозможно помочь, это черная дыра.

@Aleksandr Oleynik, мне в этой жизни стыдиться не за что! Я честен, как перед собой, так перед другими! Ок, помогаете! Но можно еще же больше помочь, они же нуждаются. Или возить попку важнее? Ведь это статус.
Вы меня не стыдите.
"Возить попку", как вы выразились, в чём хочется - это не статус, а финансовая возможность. И не вам определять соотношение моих средств, которые я трачу на себя и на Благотворительность.
Судя по всему, в любом случаи, средства мной потраченные на Благотворительность превышают ваши во много, много раз, если только благотворительность ваша не полный трёп в принципе.
[DOUBLEPOST=1538920554][/DOUBLEPOST]
Нуждающихся всегда будет больше, чем вас))) Всем невозможно помочь, это черная дыра.
По этой причине я помогаю только ТЕМ, кого лично знаю, либо за кого попросили мои друзья!

• Like
Реакции: olegsound и diggidon
@Aleksandr Oleynik, чеки сначала покажите! А потом говорите сколько хотите! Я на веру не принимаю!

Я тоже знаете ли, каждый день срываюсь в африку, чтобы с ложечки накормить голодных детей

И про колбасу и про квартиры и про благотворительность, мне кажется нам просто не хватает уже встретится да за столом посидеть)

меж тем куча случаев даже с той же окативией к примеру как массово был период движки накрывались на первых десятках км из салона. известный факт,
в параллельной ветке - обсуждается Синт Jamox Alpha Base. Автор синта и и разработчик и жнец и продавец - один в поле воин. По космической цене продает и отвечает на вопрос о неработающем купленном экземпляре - из 100 копий - один сдохший норма - возвращайте. Ё
Этот пример к тому, что многое на деле сегодня выпускается сырым - и в софте, и в реальном мире. Далее вопрос что делает продавец и производитель с браком.
Кто ни чего не делает, тот и не ошибается. Но компании устраняют все дефекты (признанные) за свой счёт - куча примеров отзывов из продажи десятков тысяч автомобилей по причине того, что, что-то там нашли, влияющее на безопастность.
А разработчик Jamox Alpha Base честно написал о % брака которого он смог достич и готов менять изделие за свои деньги. Что не так?
В автосалонах не спешат вернуть деньги, обеспечивая ремонт движка нового авто своими силами! Вот и думай - нахрена тебе такой технический прогресс, когда на уровне качества и продолжительность ресурса перекрывает сходу (потому что пользоваться невозможно) это лютый стыд при имеющихся пропиаренных плюсах.
В каких автосалонах? В России? Не обсуждается.........
В любой цивилизованной стране будет моментальная замена на новый автомобиль - у меня есть ряд примеров.
суть в том что у общества потребления три стороны!
1) ориентир на продажу задорого действительно новых функций которых нет у конкурентов в текущем виде, ценник вторичен, тот кто может позволить себе - купит,
2) ориентир на базового пользователя который покупая не гонится за последним функционалом а умеет считать разницу за что платит, причем к таким относятся зачастую и те люди кто может себе позволить большее, потому считать умеет.
3) фаны и верующие, готовые на все в кредитной истории, которые после приобретения будут хвалить и втюхивать другим свой правильный выбор, за который еще будут дальше расплачиваться
Можно развернуть и глубже,. но суть ясна. Нельзя образно говорить о конкретных случаях, всегда есть конкретный товар, с списком новинок, плюшек, и своим списком минусов по прошествии ознакомительного периода. И вот уметь считать разницу, понимая где ты платишь за что получаешь, и где ты платишь инвестируя в незаконченный продукт - и есть обсуждаемая тема топика.
Вы наверное какую то другую тему читали :)
Прочтите как ещё раз тему и то, что по ссылке!
По факту - куча софта, часто является недаделаной ввиду дедлайнов которые нужно закрывать из за графика продаж. И это далеко не только софт.
Мани Бэк!
Это по честному. И это та модель, которая присуще по сути очень многим, в определенных ситуациях. Мы не роботы, и оценивая что либо, склонны нивелировать недостатки, оправданием плюсами. Бывают исключения где недостатками очевидными не пахнет (так конечно не бывает они рано или поздно себя проявят, но вопрос когда и как). Делать же выбор без учета цена/качество - это фанбойство и пофигизм, ведь так.
Безусловно ТАК, если только это не вещь которую ты хотел всю свою жизни, не смотря ни на что...

Ну вот купил я последний макбук, кто то меня зовет фантоме эппл, готовым покупать говно бук за дорого. Я даже упираться не стану доказывать что в моем случае - это производственная необходимость поскольку я завязан на Макос. Хак мне будет во вред и тд. То есть для меня все очевидно и оправдано (и мощнее, производительнее, больше озу и тд), для другого такой выбор - неоптимален и не оправдан в отношении цена-качество. И я его пойму, но вот он меня не факт что поймет.
То есть у всех свой порог вхождения в цену-качество не только по принципу достатка и зарплаты, готовности платить из зп, а и множество других факторов. Так что и суждение в наши дни цена-качество - далекий от сути выбора статус.
Любые суждения, в том числе и о цене/качество - это плод знания и опыта, либо умение пользоваться чужими!

[DOUBLEPOST=1538921847][/DOUBLEPOST]
Noiws не хотел умалить ваши человеческие качества, просто действительно так мы устроены, что если дадим нищему тысячу в переходе - это кажется нам прям много ("другие то по пять рублей") и что мы добрые ("жалко что еще никто не видел как я ее даю") а машину за триста тысяч себе купить - почти позор.Надо за миллион триста. Ну есть такое просто в нас.
Говорите за себя!
А что хотел @Noiws уже хорошо видно.
Я не даю деньги "нищим" в переходе - это не Благотворительность, это отмазка у своей совести.
Я помогаю КОНКРЕТНО тем, про кого всё знаю!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ortseam
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают