А это - городские легенды тех, кто бэнтли только на эвакуаторе и может потрогать.
меж тем куча случаев даже с той же окативией к примеру как массово был период движки накрывались на первых десятках км из салона. известный факт,
в параллельной ветке - обсуждается Синт Jamox Alpha Base. Автор синта и и разработчик и жнец и продавец - один в поле воин. По космической цене продает и отвечает на вопрос о неработающем купленном экземпляре - из 100 копий - один сдохший норма - возвращайте. Ё
Этот пример к тому, что многое на деле сегодня выпускается сырым - и в софте, и в реальном мире. Далее вопрос что делает продавец и производитель с браком.
В автосалонах не спешат вернуть деньги, обеспечивая ремонт движка нового авто своими силами! Вот и думай - нахрена тебе такой технический прогресс, когда на уровне качества и продолжительность ресурса перекрывает сходу (потому что пользоваться невозможно) это лютый стыд при имеющихся пропиаренных плюсах.
Если человек может себе позволить наслаждаться плюшками технического прогресса
суть в том что у общества потребления три стороны!
1) ориентир на продажу задорого действительно новых функций которых нет у конкурентов в текущем виде, ценник вторичен, тот кто может позволить себе - купит,
2) ориентир на базового пользователя который покупая не гонится за последним функционалом а умеет считать разницу за что платит, причем к таким относятся зачастую и те люди кто может себе позволить большее, потому считать умеет.
3) фаны и верующие, готовые на все в кредитной истории, которые после приобретения будут хвалить и втюхивать другим свой правильный выбор, за который еще будут дальше расплачиваться
Можно развернуть и глубже,. но суть ясна. Нельзя образно говорить о конкретных случаях, всегда есть конкретный товар, с списком новинок, плюшек, и своим списком минусов по прошествии ознакомительного периода. И вот уметь считать разницу, понимая где ты платишь за что получаешь, и где ты платишь инвестируя в незаконченный продукт - и есть обсуждаемая тема топика.
По факту - куча софта, часто является недаделаной ввиду дедлайнов которые нужно закрывать из за графика продаж. И это далеко не только софт.
Бывает, но крайне редко, когда я закрываю глаза на не оптимальное соотношение цена/качество - мы все люди и иногда критерий «хочется» перевешивает характеристику «целесообразно».
Это по честному. И это та модель, которая присуще по сути очень многим, в определенных ситуациях. Мы не роботы, и оценивая что либо, склонны нивелировать недостатки, оправданием плюсами. Бывают исключения где недостатками очевидными не пахнет (так конечно не бывает они рано или поздно себя проявят, но вопрос когда и как). Делать же выбор без учета цена/качество - это фанбойство и пофигизм, ведь так.
Ну вот купил я последний макбук, кто то меня зовет фантоме эппл, готовым покупать говно бук за дорого. Я даже упираться не стану доказывать что в моем случае - это производственная необходимость поскольку я завязан на Макос. Хак мне будет во вред и тд. То есть для меня все очевидно и оправдано (и мощнее, производительнее, больше озу и тд), для другого такой выбор - неоптимален и не оправдан в отношении цена-качество. И я его пойму, но вот он меня не факт что поймет.
То есть у всех свой порог вхождения в цену-качество не только по принципу достатка и зарплаты, готовности платить из зп, а и множество других факторов. Так что и суждение в наши дни цена-качество - далекий от сути выбора статус.
В наши дни самый популярный инвестор для мелких контор - покупатель в итоге и маркетинг целевой то средство которое заставляет найти нишу прибыли. Качественно ты делаешь товар или нет, вопрос иной.