Yamaha MODX

• Автор темы Автор темы Prestin
  • Дата начала Дата начала
Нет, я подключила именно к компьютеру. А звук идет в компьютер, а через него в колонки, вот такой путь. Там просто отметила в настройках "Прослушивать с данного устройства" по умолчанию колонки компьютера. У меня так же PSR E-463 подключается, но там свои динамики, поэтому я как-то не обращала внимание на громкость через компьютер. Вообще-то из колонок звук довольно громкий от файлов в компьютере, но вот синтезатор звучит как будто издалека. Про акустическую систему я знаю, но пока нет средств.
Вы написали, что через USB клавиши к компьютеру подключили? Я правильно понимаю? Какая звуковая карта?

У меня еще такой вопрос. К PSR E-463 можно подключать внешнее устройство, звук которого будет воспроизводиться через динамики Е-463, для этого есть вход AUX in. Можно ли как-то соединить выход на наушники MODX и этот вход на PSR ? Я не разбираюсь в кабелях и переходниках, знаю, есть какие-то адаптеры, но получится такое соединение, не могу понять.
Лучше всего Вам найти хорошего звуковика, который бы вам все настроил на месте.

Вы написали, что через USB клавиши к компьютеру подключили? Я правильно понимаю? Какая звуковая карта?
С выхода USB to host синтезатора MODX к обычному USB входу компьютера.

хорошего звуковика,
Такое у нас в городе не водится, слишком маленький (город))))))

Стоп. Я правильно понимаю, что контроллер 86 - это как раз одна из кнопок Assign? Если так, то все правильно - у нее два положения - выключено (0) и включено (127). Пока вы ее не трогаете, она в положении 0, как только вы нажали ее - 127. Поэтому промежуточных каких-то значений тут быть не может. И никакого смысла наклонную рисовать нет. от 0 до 63 будет выключена Assign, от 64 до 127 - она включена. Здесь же не происходит модуляции самого звука, а просто происходит переключение на другой семпл (в данном случае - записанный вживую слайд на гитаре) при нажатии Assign.
Другое дело, что сигнал от клавиш до секвенсора опаздывает, и срабатывает позже, но этим, к сожалению, грешат все клавиши. Подключал когда MOX connect в качестве плагина на лоджик, отказался в конце концов - невозможно тормозится все.
Если конечно я вас правильно понял из этого поста:

Поправьте меня, если я не так понял суть вопроса.
[automerge]1602854123[/automerge]
Точно так , Вы во всем правы ,я просто забыл про 0-63, вкл и выкл...

Нет, я подключила именно к компьютеру. А звук идет в компьютер, а через него в колонки...
Но почему таким путём, а не наоборот? - Не лучше ли колонки подсоединить к MODX, а вывод по умолчанию в компе выбрать звуковуху MODX.

...есть вход AUX in. Можно ли как-то соединить выход на наушники MODX и этот вход на PSR ?
Опять же - почему? Почему вы звук рабочки гоняете по аналогу через игрушечный самоиграй Е463, а не наоборот? Или на качество звука совсем безразлично? Я конечно понимаю, что выход с МОДХ не балансный и не такого уровня как на Монтаже, но всё же это рабочка, а не самоиграй.

• Like
Реакции: OlenkaG
Не знаю, вот это оно - NVIDIA High Definition Audio ? Или вот это Realtek High Definition Audio
Девушка!!!Самый оптимальный для Вас выход ,это найти миниджек переходник и подключиться сразу к синту через вход где нарисованы наушники, и не надо звук синта слушать через колонки , наоборот слушайте этот звук с синта ,

• Like
Но почему таким путём, а не наоборот? - Не лучше ли колонки подсоединить к MODX, а вывод по умолчанию в компе выбрать звуковуху MODX.

Опять же - почему? Почему вы звук рабочки гоняете по аналогу через игрушечный самоиграй Е463, а не наоборот? Или на качество звука совсем безразлично? Я конечно понимаю, что выход с МОДХ не балансный и не такого уровня как на Монтаже, но всё же это рабочка, а не самоиграй.
Девушка!!!Самый оптимальный для Вас выход ,это найти миниджек переходник и подключиться сразу к синту через вход где нарисованы наушники, и не надо звук синта слушать через колонки , наоборот слушайте этот звук с синта ,
В общем, я поняла, что мне в любом случае пока нужен переходник с 3.5 на 6.3, чтобы что-нибудь подключить прям к синтезатору)))))) Вот такой подойдет? https://www.dns-shop.ru/product/7cb24b50cade3332/mono-perehodnik-hama-63-mm-jack---35-mm-jack/ ( у нас в городе только в ДНС можно такое купить, еще есть Ситилинк, но там ждать надо приезда заказа)

В общем, я поняла, что мне в любом случае пока нужен переходник с 3.5 на 6.3, чтобы что-нибудь подключить прям к синтезатору)))))) Вот такой подойдет? https://www.dns-shop.ru/product/7cb24b50cade3332/mono-perehodnik-hama-63-mm-jack---35-mm-jack/ ( у нас в городе только в ДНС можно такое купить, еще есть Ситилинк, но там ждать надо приезда заказа)
Не совсем. Если хотите на наушники через разьём PHONES, то нужен СТЕРЕО-переходник (3 контакта) как тут:

А если на колонки, то пару моно как здесь (в зависимости от штекера конца к колонкам):

Ну и цены конечно там. Примеры показал просто сходу, за их качество по брендам не ручаюсь.

• Like
Не совсем. Если хотите на наушники через разьём PHONES, то нужен СТЕРЕО-переходник (3 контакта) как тут:

А если на колонки, то пару моно как здесь (в зависимости от штекера конца к колонкам):

Ну и цены конечно там. Примеры показал просто сходу, за их качество по брендам не ручаюсь.
Спасибо, мне, наверное, второй вариант нужен, наушниками я не пользуюсь.

Еще вопрос: нужно ли обновлять синтезатор до версии 2.51, у меня 2.0 вроде.

• Like
Реакции: faur
нужно ли обновлять синтезатор до версии 2.51, у меня 2.0 вроде.
Нужно или нет, конечно же решает только владелец аппарата. Ну а так, производитель не зря же выпускает обновку - там появляются новые фишки (особенно здесь на МОДХ), исправляются косячки, добавляются новые Перфоменсы... Там даже есть приложение с иллюстрациями новых фишек...
Не вижу ни одной причины сидеть в старых штанах, когда есть новые бесплатно... ;)

Нужно или нет, конечно же решает только владелец аппарата. Ну а так, производитель не зря же выпускает обновку - там появляются новые фишки (особенно здесь на МОДХ), исправляются косячки, добавляются новые Перфоменсы... Там даже есть приложение с иллюстрациями новых фишек...
Не вижу ни одной причины сидеть в старых штанах, когда есть новые бесплатно... ;)
Понятно, просто пока с этой-то не разобралась, а тут уже обновлять надо)))))))))))) А где описывается процесс обновления, в руководстве мне не встретилось вроде.

Понятно, просто пока с этой-то не разобралась, а тут уже обновлять надо)))))))))))) А где описывается процесс обновления, в руководстве мне не встретилось вроде.
Это само обновление.

modx251.zip (366.9MB)

Если у вас установлена версия ниже 2.0, то необходимо сделать бэкап. Иначе все ваши настройки и то, что запомнили вы на этом инструменте, слетит.
вот видео нашел:

Только некоторые моменты, о которых в видео не сказано - после того, как скачаете обновление и разархивируете его, файл необходимо поместить в корневой каталог флешки. Это обязательно! Иначе инструмент не найдет файла.
Ну и так долго руки на кнопках держать не обязательно. Как только появился экран с черным прямоугольником, где пишутся все действия инструмента - можете уже отпускать.

P.S. И настоятельно рекомендую: Найдите толкового звуковика. Не в вашем городе, так ближе к центру. Вам это просто необходимо. Чтобы и сделал Вам как надо и объяснил что и как - хотя бы элементарные действия и правила.

• Like
@studio_forte, большое спасибо)

Если у вас установлена версия ниже 2.0, то необходимо сделать бэкап. Иначе все ваши настройки и то, что запомнили вы на этом инструменте, слетит.
Я еще только начала разбирать инструкцию, у меня там ничего своего нет пока)))). MODX только позавчера ко мне приехал, я думаю, что разберусь со временем, может, не торопиться с обновлением, все равно не понимаю пока, что там за фишки))))))))))))))))

Я еще только начала разбирать инструкцию, у меня там ничего своего нет пока)))). MODX только позавчера ко мне приехал, я думаю, что разберусь со временем, может, не торопиться с обновлением, все равно не понимаю пока, что там за фишки))))))))))))))))
Тут понимаете в чём дело: фишки имеется ввиду не в том плане, что вот до обновления была дорожка от A до B, а после обновления мол появится от B до C, и её пройду. - Нет. Это немножко не так. Не важно что вы до этого не умели пользоваться аппаратом, обновление может видоизменить опции и структуры возможностей, и уже может оказаться не так важно что вы до этого изучали, т.к. в новой прошивке вам придётся протаптывать те же дорожки и находить новые тропинки возможностей там же (а привыкши к старой дороге можете даже и не заметить новых тропинок пробегая по привычному шоссе). Т.е. с нуля изучать новую прошивку даже предпочтительней, чем привыкнуть вначале к старой, а потом когда она станет не актуальной привыкать уже к новой. Да и не столь они уж и разные! Всё одно, база та же.
Тем более относительно исправленных ошибок и недочётов старой прошивки - тут безоговорочно только вперед и сразу.
А насчёт добавленных новых перфомансов и пресетов, так они и будут аккуратно лежать по полочкам и будете вкушать их хоть по порядку, хоть сзади на перед, хоть сразу хоть потом как время и желание будут. :)

А с версии 2.00 можно сразу на 2.51? Вроде должна быть сначала 2.5, где-то читала, что постепенно надо обновляться.
Ничего подобного. Каждая следующая прошивка самодостаточна и содержит в себе все предыдущие исправления.

Последнее редактирование:
Хорошо, спасибо.

А флешку не нужно сначала форматировать на MODX?
Эх ухнем называется...Девушка !!!!Вам нужно знать столько информации , что мама не горюй,коротко скажу , что MODX очень специфичный инструмент , он очень особенный, соответственно и изучение его тоже особенное, по поводу флешки коротко , любую флешки размером не меньше 3гб, можете форматировать где угодно , скачиваете только акцентирую только обнову 2.5 и дальше по шагам обновляете свой синт , однозначно ставтье 2.5 и изучайте мат часть , как говорят с богом

Вам нужно знать столько информации , что мама не горюй,коротко скажу , что MODX очень специфичный инструмент , он очень особенный, соответственно и изучение его тоже особенное,
Так никто же обратное не утверждает)))))))))))). Когда человек учится/изучает, он всегда задает вопросы, это правильно.
по поводу флешки коротко , любую флешки размером не меньше 3гб, можете форматировать где угодно , скачиваете только акцентирую только обнову 2.5 и дальше по шагам обновляете свой синт , однозначно ставтье 2.5 и изучайте мат часть , как говорят с богом
В инструкции по обновлению написано, что форматировать надо в MODX

Хорошо, спасибо.

А флешку не нужно сначала форматировать на MODX?
Кстати !!!Поздравляю искренне с приобретением такого чудесного инструмента!!!И дам Вам совет сначала посмотрите в ютубе все ролики про модх по русски , там парень очень понятно рассказывает и показывает возможности модх , дальше прочтите всю эту ветку и еще есть инфа про модх на этом форуме , потом зайдите на Yamaha Synt тоже прочтите по мере необходимости все что касается модх вот ссылка https://www.yamahasynth.com/ и еще очень дотошно французы пишут

• Like
Кстати !!!Поздравляю искренне с приобретением такого чудесного инструмента!!!И дам Вам совет сначала посмотрите в ютубе все ролики про модх по русски , там парень очень понятно рассказывает и показывает возможности модх , дальше прочтите всю эту ветку и еще есть инфа про модх на этом форуме , потом зайдите на Yamaha Synt тоже прочтите по мере необходимости все что касается модх вот ссылка https://www.yamahasynth.com/ и еще очень дотошно французы пишут
Спасибо)))))))))))

скачиваете только акцентирую только обнову 2.5 и дальше по шагам обновляете свой синт , однозначно ставтье 2.5 и изучайте мат часть , как говорят с богом
Обновилась с десятого раза))))))))))))))))))), теперь вот почему-то Cubase AI не скачивается с сайта, хотя активация кода прошла.

Обновилась с десятого раза))))))))))))))))))), теперь вот почему-то Cubase AI не скачивается с сайта, хотя активация кода прошла.
Вау! Приключения продолжаются :D. Steinberg Download Manager скачали? И какая система? Win? Mac?На ящик активационный код пришел?
Пожалуйста, все действия по порядку.

Последнее редактирование:
Вау! Приключения продолжаются :D.
Без них скучно))))))))))))))
Steinberg Download Manager скачали? И какая система? Win? Mac?На ящик активационный код пришел?
1) не скачивала (наверное), 2) Виндоус, 3) пришел два раза, потому что я два раза пыталась скачать))))))))))))))))

@OlenkaG, если все так сложно, могу конечно скачать себе на комп и выложить в облако. 15 гигов. Windows 32 или 64 битная? и какая? 7, 8, 10?

@OlenkaG, по порядку все действия напишите, плиз
Это сложно, потому что я там плутала, потом зарегистрировалась и ввела код, который был в комплекте. Потом мне пришел код на е-майл. Затем там открылась страничка с загрузкой и двумя кнопками для Виндоус и Мак. Но ни одна не действовала. наверное, нужен этот загрузчик?

Это сложно, потому что я там плутала, потом зарегистрировалась и ввела код, который был в комплекте. Потом мне пришел код на е-майл. Затем там открылась страничка с загрузкой и двумя кнопками для Виндоус и Мак. Но ни одна не действовала. наверное, нужен этот загрузчик?
загрузчик получилось загрузить?

Сейчас просматривают