Это лишь ваше предположение.... Я не могу перечислить вам всех моих профессионалов музыкантов из России с которыми я знаком лично, которые избавились от своих Кроносов перейдя на "отстающий по времени" Монтаж с всего 2-мя видами синтеза и сказали в один голос те кто сидели на Коргах долгое время "Юра я 30 лет на Коргах сидел, через мои руки прошли многие синтезаторы, лучший у Корг был М1 в этой серии, Тринон мыльный, Кронос после Монтажа для меня бесполезный девайс" это говорят те люди у которых есть уши. Я даже не про руки, я про уши.....
Сами объясните себе как может Ямаха выпускать в тоже самое время МОТИФ ХФ с 741МБ памяти ,зная что конкурент КОРГ выпускал в то время свой первый КРОНОС с 40ГБ? Да всё просто... ибо КРОНОС даже не конкурент! Ямаха со своими 740МБ звучала здорово до самого появления Монтажа..... И даже в этот раз Ямаха плюнула на все предрассудки и сказала "да пусть они в этот КРОНОС хоть 20 террабайт засунут SSD, нам то что?"
У КОРГ нет звучащих после М1 и Oasys рабочих станций, нет не было и не будет. Но есть отдельные VA синтезаторы которые звучат здорово. А если вы это не поняли, то скорей всего не поймёте.
Я знаю в США много профессиональных музыкантов, кто работает на корге кронос, у кого есть уши, кто ни в какую на ямахе не хочет работать. Ни ваш ни мой довод - не аргумент. Я уже неоднократно писал, что для меня оба инструменты хороши, что в обоих есть достоинства и есть недостатки. И насчет - "не конкурент" - в США продажи кроноса выше монтажа если что в магазинах. В Мюнхене в магазине скорпов спрашивал - где-то 50 на 50 покупают. И я лично к обоим инструментам отношусь хорошо. Пока сейчас без монтажа (так получилось), и мне его реально не хватает. Так что не стучитесь в открытую дверь, я не противник монтажа. Мне там не нравится только FM.
Я не сказал про монтаж, что он отстает от времени. У него свой путь, у корга свой. Семплерная база на нем гораздо сильнее корга кронос, если говорить о базе кроноса что идет с завода. И что касается живья в монтаже, то семплы безупречны - никаких паразитических гармоник, звук что надо для сведения. Нужен минимум обработок. Но в кронос можно загрузить дополнительных звуков в разы больше, чем в монтаж. И еще момент - я семплировал звуки монтажа (именно только семплы без эффектов) и вставлял в кронос. Хочу сказать - звуки монтажа с эффектами кроноса - это круто, реально круто.
Сравнение 741 мгебайта памяти мотифа и 40 гигов SSD кроноса (если быть точным - 30 на первом и 62 на X и втором) вообще ни о чем - это разные технологии, разные философии, и их сравнивать некорректно. Дополнительное место на кроносе для дополнительных звуков и банков и только. И в кроносе с завода, если не считать рояльных движков (12 гигов, на втором уже 18), то там меньше загружено семплерной памяти по количеству места на диске, чем в мотифе. Что-то хорошо звучит, что-то нет. Имея кронос, необходимо понимать, что на нем работать можно нормально, имея дополнительные библиотеки, с ними он суперски звучит, без них он неполноценен. Монтажу (MODX) вообще не вижу смысла что либо более качать дополнительно за исключением разве Bosendorfer 290 (очень мне нравится этот рояль), все остальное можно собрать из имеющихся семплов.
А если вы это не поняли, то скорей всего не поймёте.
Вот зачем такие категоричные суждения? А может стоит и вам задуматься, может не все увидели вы и ваши друзья из России, кто отказался от кроноса? Я же попробую понять FM в ямахе, может что и найду.
Кстати, у меня тоже возникла однажды такого рода мысль, я тут тоже как-то продал свой кронос, когда заимел монтаж, тоже сначала впечатлился, а через время понял, что мне его (кроноса) не хватает, выкупил обратно у человека, благо ему нужны были деньги, а его хорошо знаю, что он не испортил инструмент, а для меня именно этот аппарат был нужен, так как в него было закачано очень много библиотек, нужных для работы, и которые монтаж не смог заменить. Монтаж хорошо добавил, но не заменил.
У КОРГ нет звучащих после М1 и Oasys рабочих станций, нет не было и не будет.
Никогда не говорите никогда. Да, насчет Oasys - если вы считаете его звучащей станцией, но пардонте - Korg Kronos - это тот же Oasys по звукам с добавленными библиотеками. И как вас понимать?