Yamaha MODX

• Автор темы Автор темы Prestin
  • Дата начала Дата начала
Нахожу. И нахожу странным в теме про MODX и его FM-движок приводить норды с роландами, которые вообще из другой оперы.
Вы намеренно уводите от темы и навязываете свои правила. Изначально сравнение было этого инструмента с другими в общих чертах. Потом перешли на синтез. И началось задолго до того, как Вы вступили в беседу. Люди спрашивали, насколько хорош инструмент, брать его или не брать, все делились впечатлениями о его достоинствах и недостатках, поэтому априори речь могла идти об общих вопросах синтеза и AWM. И для того, чтобы решить, что брать, люди и обсуждают разные вопросы, а не зацикливаются на этом одном FM движке. А тут появляетесь Вы и теперь с какого-то перепугу, по Вашему собственному мнению, вдруг все должны делать так, как вы сказали и стали навязывать свои правила. Повторяю - тема изначально пошла не исключительно про FM движок, а в целом про инструмент и его составляющую синтеза в разрезе сравнения с другими, и было бы странным изучение вопроса изолированно от другой линейки и без сравнения тех или иных характеристик. А вы вдруг решили ограничить круг обсуждения, уперлись исключительно в FM движок и теперь тут устанавливаете свои правила, ограничив круг дискуссии, чуть ли не запрещая другим расширять ваши границы и сравнивать с другими линейками. С какой стати Вы решили, что здесь можно, а что нельзя, что позволено обсуждать, а что нет? Мы здесь не о пикниках и женщинах ведем беседу, а про клавишные, к коим также и относится MODX/Montage. И позволю напомнить Вам, что здесь, как в бане - все равны (не считая администраторов, конечно).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: faur
Не скажу за Фантомы старые, но в ФА достаточно FM пресетов, которые очень легко рулятся на основе сэмплов или разновидностей волн... Всё грамотно и понятно реализовано! )
@Stanislav_FX, Не корректно сравнивать roland fa с yamaha modx . У ямахи fm X ,у роланда что пресеты типа fm? Оба синта есть в наличии .

• Like
Реакции: frosty80
@freel Ичо? Если кто-то не вкурил в возможности ФА, то причём тут корректность сравнения?? Ты пробовал редактировать FM в FA и в MoDX??? Я те скажу, что это небо и земля! Хотя, честно знаю, что никто из 70% в ФА не раскрыл его потенциал!!!
И любой ФМ Бас в том же ФА рулится куда более гибко и понятно по интерфейсу!
Или ты скажешь, что ты проболвал и там и там??? )))
---у меня есть и ФА-08 и Монтаж... так что не П3.14 :p

• Haha
Реакции: alexei56
@Stanislav_FX, я ценю ваше мнение, но позволю возразить на счёт роланда .
Ты пробовал редактировать FM в FA и в MoDX??? Я те скажу, что это небо и земля! Хотя, честно знаю, что никто из 70% в ФА не раскрыл его потенциал!!!
И любой ФМ Бас в том же ФА рулится куда более гибко и понятно по интерфейсу!
1) Я без проблем быстро с initial fm x накручу fm bass.
2) Откуда вдруг в роланде появился ФМ синтез ???
3) Раскройте, коллега, наконец, потенциал роланда фа , подкрепите примером ваш ФМ бас, чтобы не быть голословным.
4) Сам использую и роланд и ямаху только в живых выступлениях. Для студийной работы есть варианты поинтереснее.

Не все умеют редактировать то, чего нет :)
А ты хотя бы в Дата Лист загляни, и в поисковик забей FM! ))

@freel
Ну вот, на смарт экранчик зафотал...
01_Net.jpg
02_Net.jpg
03_Net.jpg
04_Net.jpg

Это быстрое редактирование... Можно переключиться в Про режим....
Не буду же я всё листать и фотать )))
Про чистый FM синтез никто и не говорил! )) Речь про готовые прессеты и их удобную рулёжку!!!
Хотя никто не мешает их создать и с Нуля в ФА!! Все волны и шумы в распоряжении! )))
Хотя конечно же, Зачем??? Если есть готовые, которые можно просто подкрутить...

• Like
Реакции: studio_forte
@Stanislav_FX, Я прекрасно знаком с быстрым редактированием роланда. Звуковых примеров от вас, я так понимаю, не дождусь. Можете и дальше считать себя самым умным. Роланд фа - синт с плоским цифровым звуком, отвратительным фильтром и дубовой клавиатурой.

@freel Так я еще и примеры должен сюда запостить??? ))) с какой стати???
Да делать мне нечего...
Я показал, для неверующих.... что FM прессеты в Роланде Есть! и Бас и Брасс, и Эл. Пиано.
Так что сидите и дальше на своих мыльных модксах, и думайте что самые крутые ))):Dle11:

@Stanislav_FX, Вы невнимательно читали, что я писал выше. Как роланд фа, так и ямаху модх я использую для халтур. Для студийной записи оба синта не представляют никакого интереса. На этом предлагаю закончить обсуждение.

просто битва титанов Roland и Yamaha на все времена...
Зачем Вы зря спорите, всякий синт , железный конечно , чем дольше он у тебя находится , ем быстрее надоедает его звуки , и хочется чего то вау , поверьте мне , я на себя все это испытал

В разговорах про ФМ и тд начитавшись и тут про Роланды и Корги у кого руки из ж... растут или уши отсутствуют, которые говорят, что ФМ это мусор. Прилагаю в ветке про МОДХ маленький пример, что можно на МОНТАЖЕ и на МОДХ накрутить на ФМ за 3 минуты..... ровно столько у меня ушло на этот звук..... ок в МОДХ конвертеры дерьмовенькие и там много чего нет, но база движков на цифре примерно одинаковая.

Вложения

• Like
Реакции: faur и alexei56
Я понимаю, что это не та ветка, и показываю то, что не я сам сделал, не совсем в моих правилах, но вот видео, где чел полностью срисовал звуки Жана Мишеля Жара с некоторых его композиций. Все синтезировано им с нуля. На Korg Kronos. Он мне присылал этот набор. Реально - все - синт. Ни одного звука на основе семплов. Я даже представить себе не могу, способен ли FM на такое, чтобы создать полную звуковую картину такой богатой. Может и есть, но я пока что не видел.

• Like
Да нет... это просто подобие на 76 год... совсем не тот саунд и звуки... просто похожи
С тем же успехом это все делалось и на Мотивах и даже МоХФ

• Like
Реакции: -Julian-
Да нет... это просто подобие на 76 год... совсем не тот саунд и звуки... просто похожи
С тем же успехом это все делалось и на Мотивах и даже МоХФ
Как это можно было делать на мотивах? Там нет синтетических движков. Я ж говорю о том, что это чистый синтез, а не на семпловой основе. На семплах-то конечно, все можно. Я б тогда и не выкладывал. А здесь с нуля каждый звук именно синтезирован.

Как это можно было делать на мотивах? Там нет синтетических движков. Я ж говорю о том, что это чистый синтез, а не на семпловой основе. На семплах-то конечно, все можно. Я б тогда и не выкладывал. А здесь с нуля каждый звук именно синтезирован.
А зачем изобретать лисапед? Какбы культовые звучки давно имеются и даже библы под них выпускаются ... и под Жарра и по Депеш... и т.д.... Вопрос конечно интересный... это как. Зачем фотать луну, если есть фотографии Луны от НАСА в недосягаемом разрешении для фотолюбителей... ))

• Like
Реакции: -Julian-
А зачем изобретать лисапед? Какбы культовые звучки давно имеются и даже библы под них выпускаются ... и под Жарра и по Депеш... и т.д.... Вопрос конечно интересный... это как. Зачем фотать луну, если есть фотографии Луны от НАСА в недосягаемом разрешении для фотолюбителей... ))
Друг мой, Вы или не понимаете меня или делаете вид, что не понимаете, о чем речь. Мотиф с Моксфом каким боком вообще тут? Мы говорили тут о возможностях синтеза и пошла речь о FM и других способах синтеза звука, об их сравнении, вот я и выложил вариант синтеза с нуля на кроносе. И мне было бы интересно, чтобы такое же, которое не шибко и сложное, но было бы в комплексе воспроизведено на ямахе исключительно только силами FM без использования AWM.
Теперь о НАСА и Луне. Насчет выпускаемых библ. Был бы признателен Вам, если бы Вы мне дали хоть какие-то ссылочки на данные образцы. Я много таких образцов встречал, но все они основаны на семпловой основе. И звучат они неправдоподобно. А нормальных образцов 100% сделанных синтом без привлечения какого либо варианта волновых форм и похожих на оригинал, не видел. Уж очень было б интересно такие ссылки глянуть. Если можно, с примерами аудио или видео. Только без "поищите сами в гугле", ладно?

, где чел полностью срисовал звуки
А как ты нашел этого Человека???Мне переводчик не нужен даже

Друг мой, Вы или не понимаете меня или делаете вид, что не понимаете, о чем речь. Мотиф с Моксфом каким боком вообще тут? Мы говорили тут о возможностях синтеза и пошла речь о FM и других способах синтеза звука, об их сравнении, вот я и выложил вариант синтеза с нуля на кроносе. И мне было бы интересно, чтобы такое же, которое не шибко и сложное, но было бы в комплексе воспроизведено на ямахе исключительно только силами FM без использования AWM.
Теперь о НАСА и Луне. Насчет выпускаемых библ. Был бы признателен Вам, если бы Вы мне дали хоть какие-то ссылочки на данные образцы. Я много таких образцов встречал, но все они основаны на семпловой основе. И звучат они неправдоподобно. А нормальных образцов 100% сделанных синтом без привлечения какого либо варианта волновых форм и похожих на оригинал, не видел. Уж очень было б интересно такие ссылки глянуть. Если можно, с примерами аудио или видео. Только без "поищите сами в гугле", ладно?
Я как раз все прекрасно понимаю...
Мой вывод прост:
- Зачем синтезировать те войсы, которые уже имеются??? Если и те и другие это лишь подобие или недоделка...???
А вот если поставить вопрос по другому, а именно:
- какие возможности имеют аппараты для саунд дизайна и насколько это граммотно и удобно реализованно.... То это совсем угол!)

• Like

Вы тоже не понимаете... можно синтезировать... но если с синтезатора Кронос выходит плоская муть... то лучше уж сэмплы Мотиф и его AWM2 хотя бы потому-что это звучит! Такая формулировка вас устроит? Для меня движок и звук в Кроносе с его движками рпзношерстного синтеза ни о чем... поэтому и нет разницы синтезированно это или сэмплы. А вам правльно умные люди трактуют дело. Просто прислушайтесь и поймёте суть.

• Like
Реакции: Stanislav_FX
Вы тоже не понимаете... можно синтезировать... но если с синтезатора Кронос выходит плоская муть... то лучше уж сэмплы Мотиф и его AWM2 хотя бы потому-что это звучит! Такая формулировка вас устроит? Для меня движок и звук в Кроносе с его движками рпзношерстного синтеза ни о чем... поэтому и нет разницы синтезированно это или сэмплы. А вам правльно умные люди трактуют дело. Просто прислушайтесь и поймёте суть.
Ооо, понеслось. Как сразу с темы-то все поскакивали, как только носом их ткнули в реальность. То есть, исходя из ваших же слов - те, для кого FM синтез ямахи - фигня - у них значит руки из жопы, типа ни фига не умеют, а вот те, для кого Korg Kronos - фигня - те - неет, руки у них не из жопы, они все просмотрели, все изучили и сделали объективный вывод, нет, нет, они - уууумные люди. Как из серии "ты меня уважаешь, я тебя уважаю, мы с тобой - уважаемые люди". Может такие же рукожопы - те, кто не понимает кроноса ну или его поверхностно пощупал, а теперь обсирает все и вся, и для них теперь только один инструмент хороший - Ямаха монтаж, при этом выставляя свои безжизненные никакие на самом деле звуки, и даже не слышат, что их работы сведены донельзя ужасно, что их работы слышатся все как комариный писк, но выставляют себя не меньше как эксперта по звуку не ниже уровня гуру, что не мешало бы им посравнивать референсные треки и поучиться сведению, а не выпендриваться на форуме. Вот уж действительно ...

И когда я вам привел пример синтеза, показав, где реально нормальный синтез, а не эта хрень с FM с его бедными дешевыми звуками. И они реально бедные и дешевые. Комариный писк. Ни одного в инструменте не услышал звука нормального я с FM синтеза. Все безжизненное, плоское. И руки из ж... здесь не при чем.

• Like
Реакции: Alexander71
Я как раз все прекрасно понимаю...
Мой вывод прост:
- Зачем синтезировать те войсы, которые уже имеются??? Если и те и другие это лишь подобие или недоделка...???
А вот если поставить вопрос по другому, а именно:
- какие возможности имеют аппараты для саунд дизайна и насколько это граммотно и удобно реализованно.... То это совсем угол!)
А на вопросы мои ответить можно? И я показал лишь пример того, что можно сделать, а не то - зачем это все синтезировать. Мы говорили о возможностях синтеза, я и показал пример в сравнении с FM, вы же с товарищем @-Julian- (типа компания умных людей, как он выразился) быстро съехали с темы, начав дискуссию типа "зачем нам все это".

Ооо, понеслось. Как сразу с темы-то все поскакивали, как только носом их ткнули в реальность. То есть, исходя из ваших же слов - те, для кого FM синтез ямахи - фигня - у них значит руки из жопы, типа ни фига не умеют, а вот те, для кого Korg Kronos - фигня - те - неет, руки у них не из жопы, они все просмотрели, все изучили и сделали объективный вывод, нет, нет, они - уууумные люди. Как из серии "ты меня уважаешь, я тебя уважаю, мы с тобой - уважаемые люди". Может такие же рукожопы - те, кто не понимает кроноса ну или его поверхностно пощупал, а теперь обсирает все и вся, и для них теперь только один инструмент хороший - Ямаха монтаж, при этом выставляя свои безжизненные никакие на самом деле звуки, и даже не слышат, что их работы сведены донельзя ужасно, что их работы слышатся все как комариный писк, но выставляют себя не меньше как эксперта по звуку не ниже уровня гуру, что не мешало бы им посравнивать референсные треки и поучиться сведению, а не выпендриваться на форуме. Вот уж действительно ...

Это лишь ваше предположение.... Я не могу перечислить вам всех моих профессионалов музыкантов из России с которыми я знаком лично, которые избавились от своих Кроносов перейдя на "отстающий по времени" Монтаж с всего 2-мя видами синтеза и сказали в один голос те кто сидели на Коргах долгое время "Юра я 30 лет на Коргах сидел, через мои руки прошли многие синтезаторы, лучший у Корг был М1 в этой серии, Тринон мыльный, Кронос после Монтажа для меня бесполезный девайс" это говорят те люди у которых есть уши. Я даже не про руки, я про уши.....

Сами объясните себе как может Ямаха выпускать в тоже самое время МОТИФ ХФ с 741МБ памяти ,зная что конкурент КОРГ выпускал в то время свой первый КРОНОС с 40ГБ? Да всё просто... ибо КРОНОС даже не конкурент! Ямаха со своими 740МБ звучала здорово до самого появления Монтажа..... И даже в этот раз Ямаха плюнула на все предрассудки и сказала "да пусть они в этот КРОНОС хоть 20 террабайт засунут SSD, нам то что?"

У КОРГ нет звучащих после М1 и Oasys рабочих станций, нет не было и не будет. Но есть отдельные VA синтезаторы которые звучат здорово. А если вы это не поняли, то скорей всего не поймёте.

Вы кажется если правильно "проследил" за последствием ваших действий Монтаж тоже на МОДХ поменяли? Хотя может я путаю, может Монтажа у вас и не было..... А если поменяли, ну что мне сказать? я лучше промолчу......

• Like
Реакции: faur и Stanislav_FX
Блин, был бы я админом группы, нафиг бы по вычищал половину постов отсюда (я и про свои тоже). Ох как понеслась ни о чем.....

@studio_forte
Вот, в очередной раз замечаю, что вы не очень внимательно читаете, и приходится по несколько раз повторять одно и то же..)
Я написал в предыдущем посте тоже самое, что и вы в своем ответе мне!))) а именно про возможности аппаратов!!
А то, кому интересно синтезировать звуки ЖМЖ и пытаться повторить его 40-летний звук...
Да ради бога... Все равно он звучит неправдоподобно и пластмассово! Так зачем выеживаться, когда есть такие готовые прессеты, звучащие не хуже???
В Контакте есть человек, который легко рулит ЖМЖ на МоХФ. И показывает как это делается.
И звучит узнаваемо!
И мое мнение, таково... если не можешь сделать в Ноль, то не выдавай это за истину.
Не можешь повторить, (с прямыми-то руками))) то сделай просто по новому!

Это лишь ваше предположение.... Я не могу перечислить вам всех моих профессионалов музыкантов из России с которыми я знаком лично, которые избавились от своих Кроносов перейдя на "отстающий по времени" Монтаж с всего 2-мя видами синтеза и сказали в один голос те кто сидели на Коргах долгое время "Юра я 30 лет на Коргах сидел, через мои руки прошли многие синтезаторы, лучший у Корг был М1 в этой серии, Тринон мыльный, Кронос после Монтажа для меня бесполезный девайс" это говорят те люди у которых есть уши. Я даже не про руки, я про уши.....

Сами объясните себе как может Ямаха выпускать в тоже самое время МОТИФ ХФ с 741МБ памяти ,зная что конкурент КОРГ выпускал в то время свой первый КРОНОС с 40ГБ? Да всё просто... ибо КРОНОС даже не конкурент! Ямаха со своими 740МБ звучала здорово до самого появления Монтажа..... И даже в этот раз Ямаха плюнула на все предрассудки и сказала "да пусть они в этот КРОНОС хоть 20 террабайт засунут SSD, нам то что?"

У КОРГ нет звучащих после М1 и Oasys рабочих станций, нет не было и не будет. Но есть отдельные VA синтезаторы которые звучат здорово. А если вы это не поняли, то скорей всего не поймёте.
Я знаю в США много профессиональных музыкантов, кто работает на корге кронос, у кого есть уши, кто ни в какую на ямахе не хочет работать. Ни ваш ни мой довод - не аргумент. Я уже неоднократно писал, что для меня оба инструменты хороши, что в обоих есть достоинства и есть недостатки. И насчет - "не конкурент" - в США продажи кроноса выше монтажа если что в магазинах. В Мюнхене в магазине скорпов спрашивал - где-то 50 на 50 покупают. И я лично к обоим инструментам отношусь хорошо. Пока сейчас без монтажа (так получилось), и мне его реально не хватает. Так что не стучитесь в открытую дверь, я не противник монтажа. Мне там не нравится только FM.

Я не сказал про монтаж, что он отстает от времени. У него свой путь, у корга свой. Семплерная база на нем гораздо сильнее корга кронос, если говорить о базе кроноса что идет с завода. И что касается живья в монтаже, то семплы безупречны - никаких паразитических гармоник, звук что надо для сведения. Нужен минимум обработок. Но в кронос можно загрузить дополнительных звуков в разы больше, чем в монтаж. И еще момент - я семплировал звуки монтажа (именно только семплы без эффектов) и вставлял в кронос. Хочу сказать - звуки монтажа с эффектами кроноса - это круто, реально круто.

Сравнение 741 мгебайта памяти мотифа и 40 гигов SSD кроноса (если быть точным - 30 на первом и 62 на X и втором) вообще ни о чем - это разные технологии, разные философии, и их сравнивать некорректно. Дополнительное место на кроносе для дополнительных звуков и банков и только. И в кроносе с завода, если не считать рояльных движков (12 гигов, на втором уже 18), то там меньше загружено семплерной памяти по количеству места на диске, чем в мотифе. Что-то хорошо звучит, что-то нет. Имея кронос, необходимо понимать, что на нем работать можно нормально, имея дополнительные библиотеки, с ними он суперски звучит, без них он неполноценен. Монтажу (MODX) вообще не вижу смысла что либо более качать дополнительно за исключением разве Bosendorfer 290 (очень мне нравится этот рояль), все остальное можно собрать из имеющихся семплов.

А если вы это не поняли, то скорей всего не поймёте.
Вот зачем такие категоричные суждения? А может стоит и вам задуматься, может не все увидели вы и ваши друзья из России, кто отказался от кроноса? Я же попробую понять FM в ямахе, может что и найду.

Кстати, у меня тоже возникла однажды такого рода мысль, я тут тоже как-то продал свой кронос, когда заимел монтаж, тоже сначала впечатлился, а через время понял, что мне его (кроноса) не хватает, выкупил обратно у человека, благо ему нужны были деньги, а его хорошо знаю, что он не испортил инструмент, а для меня именно этот аппарат был нужен, так как в него было закачано очень много библиотек, нужных для работы, и которые монтаж не смог заменить. Монтаж хорошо добавил, но не заменил.

У КОРГ нет звучащих после М1 и Oasys рабочих станций, нет не было и не будет.
Никогда не говорите никогда. Да, насчет Oasys - если вы считаете его звучащей станцией, но пардонте - Korg Kronos - это тот же Oasys по звукам с добавленными библиотеками. И как вас понимать? :)

• Like
Вот, в очередной раз замечаю, что вы не очень внимательно читаете, и приходится по несколько раз повторять одно и то же..)
Слово в слово могу сказать о Вас тоже самое :)
А то, кому интересно синтезировать звуки ЖМЖ и пытаться повторить его 40-летний звук...
Да ради бога... Все равно он звучит неправдоподобно и пластмассово! Так зачем выеживаться, когда есть такие готовые прессеты, звучащие не хуже???
В Контакте есть человек, который легко рулит ЖМЖ на МоХФ. И показывает как это делается.
И звучит узнаваемо!
И мое мнение, таково... если не можешь сделать в Ноль, то не выдавай это за истину.
Не можешь повторить, (с прямыми-то руками))) то сделай просто по новому!
с этим-то и я соглашусь, но ведь я о другом говорил :)

И звучит узнаваемо!
ну так ведь это же не синтез уже, это из семплов. Я ж об этом :)

Ладно, мы итак все уже тут засорили нехило тему :)

Вы кажется если правильно "проследил" за последствием ваших действий Монтаж тоже на МОДХ поменяли? Хотя может я путаю, может Монтажа у вас и не было..... А если поменяли, ну что мне сказать? я лучше промолчу......
нет, неправильно "проследили". Были и монтаж и MODX одновременно. На студии и дома соответственно.

ибо КРОНОС даже не конкурент
нехилый такой не конкурент. И чего ж тогда ямаха у этого "неконкурента" тупо скопировала, слямзила кучу функций себе в Montage, если это не конкурент?
Навскидку - Live Set - копия Set List у кроноса, поменяли одно слово.
SSS у ямахи - бесшовное переключение звуков - полнейшая калька с SST у кроноса. Поменяли только одну букву. Причем у кроноса переключается все без исключения безупречно, у ямахи далеко не всегда работает это переключение. Даже индикатор сделали, когда это есть, а когда этого нет.
Второй движок - еще одно "достижение". У Кроноса их девять.
Ну и сенсорный экран - как бы тоже. Это только то, что я навскидку вспомнил.
Ничего себе так "не конкурент", не правда ли? Тырить у другого его изобретения и говорить, что он не конкурент - это что-то. :D
Но! При вашем предвзятом отношении, о котором Вам не раз указывало множество людей на обоих ветках (Montage и MODX) Что вы там говорили про умных людей? Не хотите прислушаться? Отвечу вашими же словами
А если вы это не поняли, то скорей всего не поймёте.

• Like
нет, неправильно "проследили". Были и монтаж и MODX одновременно. На студии и дома соответственно.

Хорошо... тогда значит если всё же у вас 2 топовые станции есть их как то можно между собой сравнивать. Только не пытайтесь МОДХ с Кронос сравнивать это тоже самое как если мы Монтаж с Корг Kross или Krome сравним.

Мне Ямаха нравится поэтому я могу сидеть и спорить с вами или другими людьми долго ) паузу я сделал и отдохнул. ) вы пытаетесь 2 разных по звуку рабочих станций сопоставить. Если вы пытаетесь кому то в теме про Модх и Монтаж доказать, что Кронос это аппарат всем аппаратом аппарат! То я вам искренне признаюсь он мне и даром не нужен и таким способом уж по крайней мере меня вы не убедите в том, что Кронос лучше Монтажа.

А если вы каждый раз в Монтаже пытаетесь подвох найти... слабое место в синтезе или функциях... то мой вам совет просто поставьте Ямаху на продажу....лучше еще 3 Корга в довесок Кроносу купите. Это будет в вашем конкретном случае правильным решением.

2 синта уже долго на рынке и в них ничего уже не изменится.....но когда у меня была возможность сравнить однл с другим я сделал свой выбор осознанно и никаких существенных недостатков в Монтаже для меня не существуют. А значит нет и причин, чтобы его продать. Но у вас они есть.... по этому прислушайтесь к моему совету.

А судя потому-что вы держите и Модх и Монтаж я полагаю, что вас провоцирует мысль " а не продать ли Монтаж и не оставить ли Модх?". В этом случае когда это произойдет, вы будете еще более недовольны своим выбором.

Сейчас просматривают