Задержка Apollo Twin mk2 на Thunderbolt

рукалитсо... у вас АЦП сразу микрофонными уровнями что ли кормится?! Модераторы, остановите поток этого ламерского бреда, плз!
Саша, ведь интелигенто разговаривали. Зачем же вы так?
Ламером меня не возможно назвать, я слишком много знаю! :)
У меня АЦП имеет три стандартных уровня чувствительности, переключаемых дискретно, а точную настройку, если она вдруг нужна, делает цифровой энкодер в цифровых цепях.
И не у меня, а у топовых компаний на рынке!
Примеры привести?
[DOUBLEPOST=1535558239][/DOUBLEPOST]
Как бы сабж неломаемая штука-то, не?
Элементарно ломаемая. Могу адресок конторки в Китае дать - правда цена слома космическая и опастно это...

Элементарно ломаемая. Могу адресок конторки в Китае дать - правда цена слома космическая и опастно это...
Было бы элементарно - было бы давно сломано. Так что опять проспорили... опять сливаться :)
[DOUBLEPOST=1535558574][/DOUBLEPOST]
иного самим UAD и на заявлено
Да вот же, там же:

The secret is the bi-directional communication between the Unison plug-in and the digitally controlled audio interface mic preamps — a feature found only on UA audio interfaces. Because the UA interface hardware and UAD software are tightly integrated, Unison provides continuous, realtime, two-way control and interplay between physical mic preamp controls and the software settings.

Как бы сабж неломаемая штука-то, не?

а что там неломаемого?
View hidden content is available for registered users!

на вид обычная железяка.
только микрофонные преампы на фото не видно. если у кого есть фотки, выкладывайте со снятой DSP платой.

Если Премпы UAD-овские связанны с аналоговой частью дивайса, то расскажите тогда мне - как ОНИ ЖЕ ставятся и на AUX, на цифровой звук из DAW?
Вот они на аналоговом входе -
Screenshot 2018-08-29 19.09.23.png

А вот они чудесненько на чистой цифре -
Screenshot 2018-08-29 19.09.54.png
[DOUBLEPOST=1535559314][/DOUBLEPOST]
куда? внутрь DSP ?
И прекрасненько могли бы жить обычными VST плагами, кстати так их и тестируют перед портированием на DSP.

как ОНИ ЖЕ ставятся и на AUX, на цифровой звук из DAW?
В одном случае унисон-эмуляция работает, в другом нет - что-то не так?

И прекрасненько могли бы жить обычными VST плагами
Но мир так несправедлив... Александр, вам не надоело нести чушь из всех этих сослагательных наклонений? Кого, в чём, и главное зачем вы пытаетесь убедить? "Если БЫ у бабушки был ... "

В одном случае унисон-эмуляция работает, в другом нет - что-то не так?
И вы безусловно сравнивали и услышали разницу?
Есть примеры, записи через сплитер сразу с Унисон версией 610-А и чистый звук - потом через простой 610-а без унисона?

вот она, попалась, нет там никаких трансформаторов :) релюшки есть
View hidden content is available for registered users!

Есть примеры, записи через сплитер сразу с Унисон версией 610-А и потом через простой 610-а чистый звук?
Это вы тут что-то пытаетесь донести кому-то зачем-то - вот вам и делать примеры. Вы для приличия хотя бы посмотрите, в каком разделе находитесь!

Я свою "чушь" могу подтвердить примерами, а вот вы грубите от балды!
Всё, закрывайте раздел, Олейник сказал всё это ху.ня! Всем сводить на встроенных! Строем! Шагом марш!
[DOUBLEPOST=1535559990][/DOUBLEPOST]
О!

Уверяю, на фоне этого брюзжание по поводу "отсутсвия remote-клонтроля в Apollo Console" (что по факту уже не есть правда - следите за новостями!) быдет выглядеть кощунством.
Ага! Так таки моё "брюзжание" таки кто-то услышал и на UAD-е? Вы им мои высказывания переводите Андрей?
Я ведь ругаюсь не злобно, а с целью - а вдруг услышат.
Вот - услышали похоже.
И что Live Rack тоже управление внешее дадут?
Колитесь уже.... :)

Всё, закрывайте раздел, Олейник сказал всё это ху.ня!
Не передёргивайте!
Я написал -
Я совершенно не против UAD-а и плагины они делают (не они конечно) хорошие.
Но сам подход DSP устарел, ну и странное представление о современных дивайсах у них без поддержки стандартных протоколов общения с внешним миром.
Так я с этим не спорю.
У меня тоже есть UAD. Но компания обладает ресурсом, который мог бы этот самый прогрес ускорить в разы, а они стригут бабки на аналохе.

Ну, по поводу того, что все прям плагины не они делают я переборщил конечно - приношу UAD-у и его адэптам извинения!

Ну и конечно - никаких аналоговых трансформаторов во входных каскадах Apollo не

Штош.. Значит я не так понял тот видос. Я тут об этом писал как раз после просмотра, но ссылку на само видео оставить не догадался.. А теперь и найти его не могу, значит это какая-то хрень была)) Получается, что действительно нет разницы, ставить преампы в унисон слот или в обычный. Окрас будет одинаковым, так как это чисто софтовая эмуляция))

Всё, закрывайте раздел, Олейник сказал всё это ху.ня! Всем сводить на встроенных!
Не передёргивайте!
Я написал -
За оставшиеся 1000 $ можно ведро плагинов приобрести, а можно и на фриварных аналогичное в итоговом миксе сделать.
Ну как там 224-й-то? Приобретается?

Input latency ядра (при его значении менее 5-7 мс) вообще не главный показатель, а при наличии на борту заведомо безлатентного средства мониторинга и обработки, нет оснований даже считать этот показатель имеющим практический смысл.
Вот, задержка таки есть и не хилая, и это ещё без учёта задержки в самих плагинах.
А вы писали -
Повторю - latency как таковая применительно к Apollo Console вообще не предмет для обсуждения - ее там практически нет
Практически нет - это около 7-8 мс?
А мониторинг через плагины UAD-а это весьма ущербно-ограниченная фещь. Как вы отмониторите синтизатор или гитару с специальными обработками, которых нет и в помине у UAD-а?

Не имею права - иначе немедленно "заколят" меня. Под подпиской о неразглашении (совершенно серьезно).
Я понимаю!
ОК - дождёмся. если реально сделали то, о чём я думаю - точно куплю для тестов!
Спасибо!

В том числе - для переключения дискретных аттенюаторов гейна
@Alexander Yakuba - видите, даже UAD до этого додумался :)
[DOUBLEPOST=1535561226][/DOUBLEPOST]
Разница кардинальная!
Докажите!
Я бы доказал обратное, но у меня нет времени сейчас брать Apollo на тест.

В том числе - для переключения дискретных аттенюаторов гейна и матрицы входных сопротивлений - это часть Unison.
наставил кучу резюков да и щёлкай их релюхой, которая с плагина управляется (я НЕ знаю, как это сделано в уаде или где-либо ещё - просто сам принцип).
O! :)

видите, даже UAD до этого додумался
Обсыхайте, обсыхайте...

А мониторинг через плагины UAD-а это весьма ущербно-ограниченная фещь. Как вы отмониторите синтизатор или гитару с специальными обработками, которых нет и в помине у UAD-а?
Как я понял, в антилопе такое возможно.

Много для чего. В том числе - для переключения дискретных аттенюаторов гейна и матрицы входных сопротивлений - это часть Unison.

окей, пусть будет так, хотя не понимаю как 2 реле на канал могут на себя столько функций взять.
да, наверное на двух реле можно реализовать матрицу из 4 (максимум) входных сопротивлений, если гейн не трогать (он наверняка ведь в цифре регулируется управляемым усилителем, а не реле :) ).

Александр обиделся на UAD походу, что-то они ему сделали. Вот и хейтит их теперь. "Игла", "стригут бабло", читать смешно.

• Like
Реакции: zga и Battlelore
Да не смешно, а грустно, что подобное ламерство со стороны отдельных персонажей традиционно остаётся безнаказанным.

Сейчас просматривают