Плагины Acustica Audio

Друзья, я вот читаю про «теорию», плагиндоктор, а на звук то это как влияет
Это больше влияет на принятие решений при выборе обработок. Т.е. пользуемся чем то конкретным не вслепую, а с наиболее ожидаемым результатом.

@shibata, а если через аквариус ставить библы не для аквы а для небулы - там такие же импульсы?

@Цыхра, кстати да, хорошо, что напомнил. В старых компах Алекса была подобная фигня, неравномерное действие сжатия при треше.

В остальных случаях мне нравится как он работает. Такие тычки на атаках делает симпатишные )
Ок, на том и порешили) Главное, чтобы результат устраивал.

@KB Music Studio, Все верно, главное мерило - результат. Скажем так, мы к этим теориям пришли не через страстное желание все тестить подряд, а через практическое применение. Причем всеэти косяки лезли не в соло тестах, а в реальных проектах, когда уже обработки было десятки.

Я вот вижу не прикрытый хейт AA :)
Вы просто вероятно не в курсе всей кухни, что творилась на заре небулы, до того, как аквы вошли в бизнес. И на хейт есть свои адекватные причины, т.к мы вложили в небулу, тучу денег и времени, а получали не то, что нам обещали. И вся эта закулисная война уже идет много лет. Примерно 2006-2007 год. И во всех ключевых моментах виноват CEO. Он реально может изменить положение вещей, но намерено этого не делает, т.к упадет прибыль.

• Like
Реакции: KB Music Studio
Читаешь тут и уже голову сломать нужно (((( нафиг такой софт если проблемы то тут то там )) я думал софт должен помогать музыку писать и сводить а тут///

Читаешь тут и уже голову сломать нужно (((( нафиг такой софт если проблемы то тут то там )) я думал софт должен помогать музыку писать и сводить а тут///
Так он и помогает, просто до любой информации нужно дорасти, если что-то не понятно, значит есть куда стремиться, а ребята очень толково и поучительно рассуждают на актуальные темы, это же замечательно, что есть такой русскоязычный ресурс!

Взял вчера Navy 2, никогда железками не пользовался, ну вроде работает )
Вот только что за пресеты с приставкой AI я так и не понял. Понятно, что искуственный интеллект. Но блин это же пресет, что он вообще делает?Олег Ершов утверждает, что его пресет включенный в Navy 2 подойдёт к любому миксу, я его включал, иногда работает иногда нет. Кто нибудь может объяснить как работает этот AI? Могу ля я его как-то обучить (хотя никаких рычагов для этого не нашел)

@mishker
Это я так понял нейронная сеть натренированная звукачами и она в зависимости от материала сама выбирает параметры, которые бы выбрали эти звукорежиссеры в такой же ситуации

• Like
Реакции: mishker
так Ершов так же говорит , но никто,так и не понимает как это работает .

А можно в двух словах что за конфликт у джанкарло с тимом? Пропустил эту тему. И заодно посоветуйте самые годные библы от петерика, алекасаби и капвайса. Opto32, Sum100, u76 от петерика я уже купил, ревера от капвайса тоже, также консоль 9000 от алексаби взял. Интересно есть ли еще мастхэв стопроцентный?

Красит, но надо подкачегаривать вход. Оно ж и на слух слышно даже, что красит. Достаточно синус на вход подать и услышать как он начинает звучать

Нет, когда выбираешь тип инсталляции там же вроде есть небула в выпадающем меню
Не, у меня нема такого

165128

@shibata почитал твои сообщения, я чет ен понял. Получается что Navy 2 ничего не красит?
Красит, гармоники есть, но их во-первых мало, в среднем 4 штуки, против 9. И они очень тихие, даже с тримом. Выше на скринах все видно.
Ну и дело не только в гармониках. Стоковые библы ведь тоже содним кернелом и без гармоник, а звучат все равно круче алго. Тот же древний эквалайзер SSL 292. Все потому, что ачх и фаза семплены в динамике.

@anjuni, AI короче работает так. Проигрываем кусок, достаточно пары секунд, т.к у AI достаточно деталей, и он начинает отбрасывать функции, которые не имеют отношения к анализу. Выбираем пресет AI.

Но косяк в том, что когда я выбирал новый трек или другой кусок аудио, то AI выбирал те же настройки, что и в первый раз.
Оказалось, что функция сброса происходит через 60 секунд. И если надо получить другой анализ, то проще всего загрузить новую инстанцию. Или же вроде как можно корректировать эту длину в xml файле, но я не пробовал копаться.

• Like
Реакции: vax и anjuni
А можно в двух словах что за конфликт у джанкарло с тимом?
В двух словах, карло в начале продавал лишь небулу и развивал технологию, а все нормальные библы семплили сторонние разрабы, среди которых был Тим. Они и сделали имя небуле, обеспечив популярность и целевую аудиторию. Потом началась разработка небулы 4, в которой нам обещали мультизагрузку пресетов, чтобы не грузить по одной инстанции для каждой полосы эквалайзера. И каждый раз, релиз сдвигался на длительный срок. Параллельно, стали выходить первые аквы, которые были как бы, точнее не как бы, карло всех уверял, что это всего лишь бета версия четверки и показывал возможности мультизагруза с натянутым поверх GUI. И так вот, тихой сапой, с четверкой нас обломали, а вместо нее, стало больше выходить акв, с все более продвинутыми технологиями. И в итоге - это вылилось в основной бизнес, с наймом кадров и наймом новых, уже типа лицензионных сторонних разрабов. И выпустили четверку чисто на отъебись. Т.к библ к ней с тех пор, выпустили кот наплакал и делали это только сторонние новые, а карло забил йух на нее.

Ясен пень, вся старая аудитория была мягко говоря недовольна всем этим, т.к вместо апгрейда на четверку, получила космические цены на акву. Параллельно с этим, Тим и другие продолжали делать библы на тройку и Тим добился нивелирования артефактов в виде чирпа и рипла, которые до сих пор присутствуют в аквах.

Всем старым разрабам, были выдвинуты неадекватные условия нового сотрудничества под аквариус, в какой-то момент. Т.е карло удобно всеми попользовался и удачно кинул.
Как-то так.

Я был среди бета тестеров navy 2 эквалайзера.
Отличный инструмент! Хорошо оптимизированный core 14. Ставь и юзай!

Теперь про недостатки аквы )))
Сторонние разработчики под небулу разносят в пух и прах аква плагины.
1. Классные преды и клипперы, а не пердеж как у аквы, когда наваливаешь input trim. В дефолтном состоянии мне сатурации не хватает в акве (((
2. Компрессия адекватная у сторонних, однако в акве если что можно подправить с помощью shmod.
3. Эквалайзеры у сторонних разработчиков под небулу шикарны но использовать их для меня не реально (куча инстанций небулы).

Вот el rey круто склеивает. Однако компрессор там курит по сравнению с петериковским. И дурацкий низ и верх сильно добавляется.

По звуку к navy 2 очень близок uad 1081 . Но в нем нет сатурации никакой. И довольно близок ik multimedia 1081.

Компрессоры в navy 2 меня не впечатлили. Но я оч редко использую 33609 и еще реже 254.

@Vosk, Серега - это лишь один из 140 - плейтов, коих в небуле полным полно. Ревера не хуже и не лучше, каждый по-своему хорошо звучит. Главное, они все семплены в динамике, что в небуле, что в акве. После этого, я уже не могу слушать спейсес - звучит все плоско.
И да, один из них, можно сделать trustereo - аналогов нет нигде. Жаль только комната маловата. Был бы концертный зал, был бы улет.

И цена в 200 евро - чистый маркетинг, по качеству, он не лучше небульных.
И опять же, гармоники тише. -98
У того же Петерика -58 в 140'ом

• Like
Реакции: squarebel и Vosk

Сейчас просматривают