Плагины Acustica Audio

Хотя капвайс как-то часто на атаковитых драм-китах пропускает пики колючие.
А ты сравнивал с атакой 5ms у Капвайса? И менял ли Shmod с дефолта?
Оригинал имеет фиксированную атаку в 5ms, а Тим сделал версию, в которой можно выбирать невозможные значения для большей универсальности. Возможно, если ты ставил меньше, то комп пропускал, т.к на это не расчитан. Плюс, шмод - это тупо встроенный трансиент шейпер, чтобы компенсировать возможности компов. И скажем с шмод 0, будет нечестно сравнивать.

• Like
Реакции: Slick
Я так понимаю, тральные версии совсем по-другому работают, в отличие от релиза? На триале нет гармоник и кривая АЧХ не меняется при тримме +24

@studiohit, У Вас видимо самый ранний триал, где вообще нет гармоник - это косяк, который уже пофиксили - можете апдейт в аквариусе сделать, там примерно 300 метров надо докачать.

Я так понимаю, тральные версии совсем по-другому работают, в отличие от релиза? На триале нет гармоник и кривая АЧХ не меняется при тримме +24
Часто бывает что триалы недопилены, но это как правило относится к старым релизам.
В данном случае с Navy2 одинаковые болячки как у триала так и у релизной версии (пока)

@studiohit, У Вас видимо самый ранний триал, где вообще нет гармоник - это косяк, который уже пофиксили - можете апдейт в аквариусе сделать, там примерно 300 метров надо докачать.
Переставил на свежий триал, тот же резаулт

Хз, ничего особенного не увидел
А что особенное ожидалось увидеть? ) Обычные эмули железок. Считай что покрутил Нив и ничего особенного не увидел

А вот гармоники аналогичного тракта с небулы без тримма. -127 примерно
Да это разве гармоники, мне кажется вообще все что ниже 124 дб смотреть не стоит, потому что сэмплируется 21-22 полезных бита, а ниже шумы.

И менял ли Shmod с дефолта?
У меня shmod всегда на двойке в аквах. Поставил на 5 мс у капвайса - те же прострелы.

А эти "чирпы" ж вроде и в небуле есть во всех библах, разве нет? И риплов у того же АлексаБ хоть отбавляй. Есть АЧХ того состояния, которое на последней картинке?

Считай что покрутил Нив и ничего особенного не увидел
Это да, просто нмв нет смысла в лишней трате денег (только если любовь к ниву и красивому интерфейсу). Я больше склонен к использованию консолей, как красящих, склеивающих инструментов. Спору нет, при свободном бюджете забрал бы только из-за красоты все акустиковские плагины :)

@shibata, По поводу акв, я тут подумал, если я получаю такие гармоники, как моем скрине при 0 dbFS, может в Аквах есть какая-то нормализация и им не нужно скармливать все ниже -18? Я например никогда такой тихий сигнал не подаю на них и все работает так как и ожидаю, без сёра и сюрпризов. И в видосах тоже не видел чтобы им на -18 скармливали аудио, даже на официальном канале
[automerge]1565377919[/automerge]
Я больше склонен к использованию консолей
Ну вообще-то это и есть консоль ) У меня ж в описании даже написано какая. В этом плаге засемплировано 32 линейных входа, 16 микрофонных и 8 подгрупп )

@Цыхра, не пробовал кстати сравнивать нивы от NoiseAsh, Артурии? Вполне себе сносные альтернативы

Неа. Зачем мне модели, когда а небуле и аквах снятые копии реальных приборов?

• Like
Реакции: ceejay
А эти "чирпы" ж вроде и в небуле есть во всех библах, разве нет? И риплов у того же АлексаБ хоть отбавляй. Есть АЧХ того состояния, которое на последней картинке?
Чирпов нет от слова совсем, только у Tim Petherick, во всех предах начиная с 2016 года, когда он решил эту проблему.
Но как решил - никому не говорит. Акустика до сих пор не дотумкали, поэтому заведомо снижают громкость гармоник во всех приборах (то что ты называешь "нормализацией") для того чтобы этот чирп скрыть - чтобы он не отображался в анализаторах, которыми сейчас все кому не лень пользуются, и чтобы народ их не задалбывал на форумах и на фейсе, мол: "что это за артефакт - дикий всплеск в верхней середине ???". От такое подлое сокрытие правды) Ну и от того что гармоники сильно понижены, сам понимаешь, никому пользы нет, звук получается более стерильным, постоянно нужно раскачивать тримами, но при этом опасаясь артефактов на транзиентах.

А этот чирп вообще реально как-то услышать? Это то, что резонирует при избыточном перегрузе? Если да, то я работаю гораздо тише тех уровней, когда он возникает

@squarebel у меня этих оттенков с избытком) Оверлауд мне не нравится. Ставил несколько раз. Всегда сносил. Ни о чем. Что эквалайзеры их типичная цифровая ерунда, что дилей это эхосон. У аудиорити куда лучше. Единственное, TH-U пока иногда пригождается)

@Цыхра, а мне и эхосон и OTD-2 и тейпдэк оч зашли. Ну тут дело вкуса наверное. аудиорити еще не тестил. мля, пора завязывать с тестами. ппц какой-то. сколько можно уже :Dle54:

А я как раз больше на реальном материале гоняю и слушаю. А Плагин доктор мне нужен для более осмысленного понимания происходящего)

• Like
Реакции: squarebel
А этот чирп вообще реально как-то услышать? Это то, что резонирует при избыточном перегрузе? Если да, то я работаю гораздо тише тех уровней, когда он возникает
Его влияние присутствует и на более тихих уровнях. На слух - более резкая середина, как ты видишь пик на графике анализа АЧХ, так представь как этот пик динамически колбасит по твоей музыке - на транзиентах он более выражен, на тихих местах - менее. Звучит как динамическое эксайтирование узкого спектра в точке где он находится (эта точка не одна для всех приборов, обычно в районе от 3х до 8к).
Вообще мы с Юрой пришли к выводу, что наши уши к этому эффекту чирпинга привыкают, и воспринимают как неотъемлемую часть саунда небулы уже, и когда слушаешь без него (хоть его и нет в оригинальных железках), то кажется что чего-то не хватает)

Вобщем тут палка о 2х концах: делаешь больше трим, чтобы гармоники вытащить и накачать ими, но упираешься в эти артефакты.
Делаешь тише чтобы уйти от артефактов, звук становится скучным, блеклым.

Тут приборы Тима Петерика сильно выигрывают. Взять хотя бы его экв Neve или Pultec, где есть возможность мало того что раскачать гармоники не так опасаясь артефактов, но еще и спец. проги эмулирующие перегрузку и клипинг предов, что вообще для небулы большая редкость.

Тут приборы Тима Петерика сильно выигрывают
Ну там тоже не без косячков, которым я до сих пор не могу найти объяснение, помнишь Птиченьку и Opto32? )

А вот по поводу Cupwise C254E, сегодня опять сидел, гонял барабаны через Navy, Gold и C254 и как-то последний себя очень странно повел на ровном месте. Вот смотрите. Прикрепляю файлы оригинала, Navy и C254 c релизами 100 и 400. Атаку поставил 5 мс, как и говорил shibata. Гейн редакшн где-то до -15 поставил

165042

165030

Слушать второй удар снейра. В файле с релизом 100 слышно более явно. Если уменьшить атаку до 1 мс, то все становится нормально, но например Голд на любой атаке так себя не ведет. Такое ощущение что детектор на низе захлебнулся перед ударом этого снейра и не успел восстановиться. Но Navy при таком же значении релиза успевает. Короче какие-то непонятки вылезают то тут то там

Вложения

Да это разве гармоники, мне кажется вообще все что ниже 124 дб смотреть не стоит, потому что сэмплируется 21-22 полезных бита, а ниже шумы.
Цыхра ты пост внимательно читал?

Navy2 дефолт: -175
Небула дефолт: -127

Navy2 тримм +24: -125
Небула тримм +24: -33

Разница между ними в 92 дб в пользу небулы.

Конечно есть, чирпы и вобл есть везде, кроме библ Петерика и частично Капвайза. Только в небуле гармоники семплены нормально, а АА их сильно занижает, чтобы уменьшить влияние артефактов - клиентура ведь выросла прилично и это надо скрыть, дабы не портить репутацию, но отсюда и профит пропадает. Ты думаешь, почему на слатце куча профи пишут, что небула лучше звучит, чем стерильные аквы.

Чирп небулы при триме не могу показать, т.к доктор выходит за свой лимит, там просто пустое поле. Т.е артефактов там так много, что уже нечего показать.
Проблема в том, что сторонние разрабы могут это пофиксить через определенный NAT, но просто не хотят ибо это туча работы. Равно как и карло, который к тому же еще и не может этого сделать. Т.к посрался с Петериком.

Цыхра ты пост внимательно читал?

Да, конечно ) Ты тоже вернись к моему посту, где на скрине гармоники Navy доходят до -35 при 0dbFS. То есть при входе -18 до -125 доходят а при входе 0 до -35? Как так? А что будет если на небулу на ту библу подать 0 dbFS? Я об этом

@Цыхра, ты невнимательно читал.
Я все мерял в докторе с настройками входа гармоник -18. А ты мерял с 0dbFS.
И триммы все в пределах 0VU выполнялись. Т.е если сделать тоже самое с небулой в 0dbFS, то гармоники выходят за пределы лимита доктора, понимаешь? Поэтому небула без стейджа артефачит на слух уже конкретно, а аквы нет, ибо там занижены гармоники. Но даже так, они звучат хуже без стейджа, чем с ним. Просто все это типа "адаптация" для лохов привыкших к алго и кто не будет париться со стейджем. Иначе целевая аудитория быстро поредеет у АА и бизнесу хана.

Теперь что касается компов. Провел свой тест.
Зажал на максимум треш Неви, чтобы оценить, жмет ли он вообще или занижает уровни, как это было примерно в старых компах Алекса.
Померял по луфс, примерно -36.4.
Неви стейджил.

165044

Затем зажал треш на C254E с теми же настройками и до того же луфс.

165045

А потом нормализовал оба файла по оффлайн луфс

165046

165047

И что мы видим, что неви нихуя не жмет почти, даже на макс треше. Звучит практически так же как и оригинал. Тогда как у C254E слышна реальная компрессия, потому и снейр так звучит.

Послушай что получилось.

Вот еще раз по гармоникам, если не веришь.
Я даже в прошлый раз не пиковую померял.
Пиковая -23 пр мерно при 0VU

165048

А вот при 0dbFS как у тебя в фабе. Доктор тупо их уже отобразить не может.

165049

Начинаем понижать тримм. И только отняв 15 дб трима, доктор показывает гармоники. Пиковая уходит в небеса, а соседние уже подбираются к 0.

165050

Заметь так же, что гармоник 9 штук, тогда как в аквах обычно делают около 4. Что тоже сказывается на звуке не в сторону реальной железки.

Подожди, я тебе писал про конкретную ситуацию с запирающимся снейром, которая могла быть при реальных условиях работы, а ты провел свой совершенно другой тест. Зачем? Там максимальный порог судя по всему отоичается как по цифрам на морде, так и фактически и пес его знает как оно на таких порогах должно себя вести. Низкий порог да еще и релиз полсекунды. Понятное дело что оно там не будет особо жаться в таких условиях.

Что касается количества гармоник, а нельзя ли в xml плагинов их количество изменить? А по поводу их уровня, ну вот получается же их сделать довольно слышимыми на слух, а чего еще надо-то?)

Последнее редактирование:
Затем, чтобы показать, почему он запирает на Тиме и не запирает у неви. Это же очевидно.
Там максимальный порог судя по всему отоичается как по цифрам на морде, так и фактически и пес его знает как оно на таких порогах должно себя вести. Низкий порог да еще и релиз полсекунды. Понятное дело что оно там не будет особо жаться в таких условиях.
Именно поэтому я написал, что жал максимально неви по луфс, а потом такой же луфс выжал у Тима, а не на макс или не слух. Потому что если компрессит хуже, с долей того, как старые компы в небуле, то они больше понижали уровни, чем осуществляли саму компрессию.

Что и видно у неви, при макс треше, звук почти не отличается от оригинала. Потому и малый не артефачит, ибо там и не жалось толком ничего. А сравнивать при 100ms неверно, т.к в реальной железке нет такого релиза. Это уже Тим сделал как опцию. К примеру для использования с HPF.

Что касается количества гармоник, а нельзя ли в xml плагинов их количество изменить?
Нельзя, это настраивается в NAT при семплинге. Их количество, как и уровень, напрямую влияют на степень артефактов. Вот карло и выкручивается.
А по поводу их уровня, ну вот получается же их сделать довольно слышимыми на слух, а чего еще надо-то?)
Так весь профит в их уровнях. Все это моджо и 3d, рождается от их динамической работы, в купе с фазой и ачх.
Конечно, даже ААшные аквы звучат лучше многих алго. Но блин, если бы карла не был ленивой сракой и пошел на контакт с Петериком, у нас бы были давно уже крутые консоли со всеми каналами, честными гармониками для каждого юнита и с отсутствием всех артефактов.

@shibata, ну Вы батенька прямо перфекционист :Dle46: тешу себя скромной надеждой, что овладею навыками качественного пользования доктором и да поможет это в принятии верных решений. Спасибо коллеги за полезный опыт!

shibata
Кстати, на пороге -30 Navy действительно жмет как-то незаметно, но на -10-20 вполне себе нормально. Решил посмотреть в плагин докторе. На -30 у него релиз становится нереально длинным почему-то. Поэтому и не жмет ) Отсюда вывод, не загонять порог первой модели так низко. Второй тоже ниже 25 лучше не надо. В остальных случаях мне нравится как он работает. Такие тычки на атаках делает симпатишные )

@shibata, По поводу акв, я тут подумал, если я получаю такие гармоники, как моем скрине при 0 dbFS, может в Аквах есть какая-то нормализация и им не нужно скармливать все ниже -18? Я например никогда такой тихий сигнал не подаю на них и все работает так как и ожидаю, без сёра и сюрпризов. И в видосах тоже не видел чтобы им на -18 скармливали аудио, даже на официальном канале
[automerge]1565377919[/automerge]

Ну вообще-то это и есть консоль ) У меня ж в описании даже написано какая. В этом плаге засемплировано 32 линейных входа, 16 микрофонных и 8 подгрупп )
Карло отвечал мне на этот вопрос категорично:
"Всё наши плагины требуют гейнстейджа". Поэтому увы и ах.

Друзья, я вот читаю про «теорию», плагиндоктор, а на звук то это как влияет, как сказывается на результате? Если искать, то найти везде можно...

Вы не представляете, как ваши студийные мониторы не «правильно» звук показывают :cool:
[automerge]1565444238[/automerge]
Я вот вижу не прикрытый хейт AA :)

Почему увы и ах? Аналог часто уводили в красную зону :) никаких запретов нет)

Сейчас просматривают