Плагины Acustica Audio

да и не только EW , у меня есть дома коллекция любимых с разных источников , там много тру стерео )
я на оркестровых делах часто пользую

Ну это ж должен быть прежде всего движок тру стерео, верно? То есть посылаешь только в левый канал, возвращаются обратно в двух?

так что насчет списка твоего?
А, сорян, забыл ответить)
Если честно, тут для меня нет лучших. Они все круто и уникально звучат. Тут уже чисто под задачу выбираешь.
Хороший пример с плейтами Капвайса. Там у него пять 140-ых, но все звучат по-разному и в миксе себя ведут соответственно.
Или лекс PCM 91, ничем другим не могу добиться такого же результата, даже другими лексами.
Думаю, нужно просто чаще их применять и постепенно приходит понимание, что и куда лучше воткнуть.

@Цыхра
В небуле есть одна библа, которую можно сделать трустерео.
Room Hunters The Theater of Life
Там был такой уникальный способ семплирования помещения так, что можно потом менять дистанцию от источника до микрофонной пары, а так же угол направления в 80 градусов.
Можно просто взять 2 копии, развести реальные углы, да еще и поиграться с дистанцией для каждой копии. И сделать 2 посыла на них, разведя панораму в сендах, не панораму ауксов, а именно сенды на них.

Т.е вот так
164340

И получаем свой стерео отклик для L R, причем с реального угла и имея детальный контроль над ними и дистанциями.
И все это в динамике.
Первый в истории трустерео динамический сверточник)

Более того, можно менять микрофоны и их конфигурацию. Все это в пределах одного помещения.

164341

Проверил, сравнил со спейсом - получилось. Круто звучит)

• Like
Реакции: Цыхра
Залил пример
Сухой, стерео и трустерео.

А 91-й чей у тебя?
MOjO_FET в этой теме заливал его в 2012 году
там 12,7 GB в полной версии было
предположительно семплил Мирко, когда еще не был AITB
но ссылки есно сдохли
чел в конце темы залил всего 1.9 GB на гугл драйв

Сколько писал писем всем, кто был в той теме, ни у кого не осталось фул библы. Многие так и не ответили.
А лекс этот просто офигенный.

• Like
Реакции: Цыхра
Можно делать и нереальные, но трустерео звучащие из небул.
Вот как зал английский прикольно в динамике на вокале звучит.

• Like
Реакции: Alexander_panarinjx
shibata
Я ща из эбони сделал эдакий псевдо тру стерео )

Тут панорама гуляет слева направо у исходника, ну и как на это реагирует 2 сетапа

Вложения

Или делать гибриды
Плейт +Спринг

Главное, чтобы оба были в стерео семплены.

А кто нибудь знает работал ли код strangercode100 на Бандлы? и на такие библиотеки как Bronze?

А кто нибудь знает работал ли код strangercode100 на Бандлы? и на такие библиотеки как Bronze?
Вроде, работал, хотя "
One coupon, 1000 uses. Then it's over.
Log in to your account and use coupon strangercode100 to save 70% OFF most Acustica plugins, including Nebula 4."

Вроде, работал, хотя "
One coupon, 1000 uses. Then it's over.
Log in to your account and use coupon strangercode100 to save 70% OFF most Acustica plugins, including Nebula 4."
@studiohit по сути не дали мне точного ответа на вопрос , но спасибо .
Интересно все таки кто нибудь реально пробовал на бандл ? бандл и так со скидкой шел а тут еще и купон

Ребят, выручайте. На любое действие в Аквариусе он ругается ошибкой. Раньше все ок было. Кто может скинуть последний Аквариус (2.103) из Roaming? Все с нуля сносил - не помогает. Интересно, что мешает Акустике у себя на сайте сразу выложить самый свежий?
164505

Коллеги, решил потестить данные плагины,но channel strip весят очень много,если эти приборы"библы" скинуть на другой жесткий диск?Возможно?Или они должны лежать в системном диске?Просто ссд системник, ограничен в памяти(

Понял почему Цихре и прочим нравится L-Bus, почему он панчевый и ля-ля
не знаю, вдруг кто-то знал до меня и ничего нового не открыл

Из-за старой технологии семплирования, L-Bus пропускает атаку и начинает срабатывать с запазданием, поэтому в нем столько панча.

скриншоты прикрепил

это GR Meter в рипере
зеленый это Глу
пурпурный это другой компрессор

на них показано как начинается подавление сигнала, видно что у всех плагинов кроме L-Bus, подавление начается сразу с регистрации пика выше уровня трешхолд, а вот у L-Bus задержка с реакцией

P.S. Как бы аналог так не делает, он моментально понижает уровенить, но из-за такой оплошности в програмировании библиотеки кому-то звук нравится больше. но считать, что L-Bus звучит ближе к железному SSL G Bus, чем например The Glue - ну такое.

Вложения

• Glue vs L-Bus.png
    Glue vs L-Bus.png
    19 KB · Просмотры: 349
  • Glue vs Townhouse.png
    Glue vs Townhouse.png
    20,4 KB · Просмотры: 344
  • Glue vs UAD.png
    Glue vs UAD.png
    21,2 KB · Просмотры: 338
  • Like
Реакции: Radiator и pustoy
Там же для этих целей есть ползунок Ahead, можешь его подвигать? На каком его значении атака начинает срабатывать сразу? Интересно, зависит ли это от Daw, частоты семплирования?

164542

А клей в моих слепых тестах очень многим сливает, хз. Тот же Tan мне больше нравится

• Like
Реакции: studiohit
@Dmitry Stepin , вот как раз тут был как-то тест, где участвовали железка, тан, глю и еще парочка, причем гейн редакшн был 1-2 дб ) Выбрал в слепом тесте Тан и железку ))

@River-Disco
Слушай, ну я сейчас тоже погонял в Рипере, у меня одинаково стартует гейн редакшн в L-Bus вместе со всеми, вот например вместе c Glue
164548

Тоже тестил недавно lbus вместе с нативным Gbus отсюда

И тоже по GR метру были одинаковые кривые. Правда они у меня были не такие как у вас на скринах.
Кстати, нам как-то чел со штатов прислал тестовые файлы с настройками, просил прогнать через lbus.
В итоге, он продал свой железный gbus и купил его.

Сейчас просматривают