Плагины Acustica Audio

@apgspb, да, у меня всё работает нормально. По идее, аквариус не должен влиять на работу плагинов (кроме проверки авторизации). Ну, проверьте на всякий случай настройки в нём. Хотя, что там может быть такого, не знаю... Может, переавторизируйте плагины. Или я бы снёс плагин доктор и заново установил. Скорее всего, проблема в нем. У меня так же актуальная версия, но вроде ничего не вылетает. А не давно было, что ПД показывал некоторые плаги, как неавторизированные. Т.е. глючить может запросто.

А вот то, что Сиенна и Сильвер после обновления хоть и не изменили имена, но перестали читаться в проектах - не приятно. Приходиться вновь загружать и настраивать, как новые плаги.

Как скачать N4 player на офф. сайте?? "Где у него кнопка?" (c)
Апдейт. Скачал через аквариус. Тьфу

Последнее редактирование:
Кто-то уже тестил никель? Как он в сравнении с Тимом.
Я не покупал пока, тестил триал.
Никель неплохо плотно звучит. Хорош для параллельного подмешивания, потому что в чистом виде при нормальной нагрузке атаки подъедает (даже при большом их значении), но жить можно. Особенно заметно убивает атаки модель, где чёрный скин и нет shmod, но характер звука в целом приятный, ярко выраженный, - понравился.
Уже этих фетов насобиралось - некуда девать). Поскольку нужды нет, то когда будет подешевле, то может и куплю Никель. Он мне показался самым красящим из эмуляций, что я сравнивал. Но все крутят по разному и на разном материале, поэтому вердикты надо выносить индивидуально лично для себя)
Точно сравнить с Тимом сложно, потому что управление немного другое (у Тима - Reduction, в никеле - SOA и по разному в разных моделях меняется звук), а в оригинальной железке - никакого трешолда вовсе нет, там только вход крутить (подруливая выход), потому что програм депендед. Но у Тима при хорошей компрессии длинные атаки не съедает. При небольшой компрессии звук немного похожий можно накрутить, но всё же он разный.

• Like
Реакции: apgspb и shibata
Отцы, кто-нибудь успел MINT потестить? Прямо интересно, у Ершова на ПлагинДокторе что-то страшное по гармоникам, как это в реальности?

@Sandello1973, я попробовал и вердикт стандартный: плагин Акустики Аудио, как плагин Акустики Аудио. Не хватало, чтобы при их нагрузке на проц они еще и плохо звучали :). Но эмуляция ленты (я так понял, что речь о ней) звучит немного специфицески, но и не так страшно, как выглядит в ПД. Меня больше смутила не сатурация с безобразиями на верху, а то, что подъедает низ. Значит, на мастер я бы такое повесить не рискнул. А для обработки допустим гитар или какого-то вокала - можно смело пленку пробовать. С другими преампами всё ок.

@PsevdoNimB, а помимо преампов-то? интересен весь канал. У меня есть Аметист и Сэнд, такие себе неплохие стандартные каналы. Вот и думаю, не добавить ли к ним этого "анфан террибль".

@Sandello1973, я честно говоря, не сильно тщательно пробовал гонять триал (который всем доступен), но то, что я за неск минут накрутил мне понравилось. Экв не самый универсальный, но верхний шельф оч приятно поднимает... Музычка просто заискрилась ). Динамика так же вполне вменяема. Но, дело в том, что это уже третий или четвертый подряд плагин АА, который я принципиально не покупаю, потому что у меня куплено всё остальное. С большой моей скидкой взять не проблема, но при всём арсенале консолей и ченнелстрипов это просто уже нецелесообразно (лично для меня). Я посравнивал с другими ченнелстрипами - так же хорошо, но чуть иначе ). Буду брать у акустики только ревербы или что-то принципиально новое. А если бы не было всей коллекции, то наверное MINT был бы очень неплохим вариантом. Но для принятия решения нет ничего лучше личного опыта.

@PsevdoNimB, да и я не хочу сто ченнелов. Тем более что еще алгоритмики хорошие есть, которые хочется вместе с АА использовать (тот же Kazrog True Iron трансформатор, AA ж не умеет в искажения как следует). Вариативность и так гигантская.
Пока время есть, помедитирую :Dle1: вдруг и скидка раздобудется жирнее, чем мои 15%.

:pP.S. а триалы я очень не люблю качать и ставить. Они заканчиваются в очень неподходящие моменты, выкручивают тебе руки и вытаскивают кошелёк

Не..я лучше скидку на Brown дождусь вроде интересный(мне понравился),а Mint как и последнее время всё от них, просто хрень, HWMC во всей красе это продемонстрировал, нафиг я его взял ,недопил ..бесполезный ,начитался этих зачарованных иностранных бандерлогов на FB.

Последнее редактирование:
Очень выгодная сейчас скидка на Lime, Coral, Honey и White (особенно с купоном).

Всем доброго времени суток уважаемые. Прошу помочь. Не открывается ни N4 ни Coffepun ни прочие плагины скачанные через Аквариус (пробовал и в Reapere и в FL Studio) пишет что неизвестная причина. А вот Nebula 3, да всякие OCHRE, TAN открываются норм. В чем может быть причина кто подскажет? Ниже скрин ошибки прилагается

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    74 KB · Просмотры: 86
@khmeleffo, я в таком случае удалил бы все плагины (особенно, если их немного) в аквариусе, а потом и аквариус, за тем установил бы всё заново, проверяя настройки в аквариусе (правильность всех путей). Директорию небулы с векторами конечно же удалять не надо, но проверить путь к ней в настройках.

@khmeleffo, я в таком случае удалил бы все плагины (особенно, если их немного) в аквариусе, а потом и аквариус, за тем установил бы всё заново, проверяя настройки в аквариусе (правильность всех путей). Директорию небулы с векторами конечно же удалять не надо, но проверить путь к ней в настройках.
Пробовал и удалять и реестр чистить и в win32 папке удалял все относящееся к Акустике, но... А воз и ныне там(

А какие нибудь NET. Framework или C++ нужны ей?
Я точно не скажу. Возможно проблема совместная плагинов с DAW. Вспоминайте, что Вы устанавливали после того, как всё работало. Кстати реестр чистить для Акустики вовсе не нужно, поскольку внедрение в систему не такое глобальное. А в Плагин Докторе плаги открываются?

Я точно не скажу. Возможно проблема совместная плагинов с DAW. Вспоминайте, что Вы устанавливали после того, как всё работало. Кстати реестр чистить для Акустики вовсе не нужно, поскольку внедрение в систему не такое глобальное. А в Плагин Докторе плаги открываются?
Сейчас попробовал открыть N4 в Plugin Doctore крашит и его. Мистика

Вложения

• 222.jpg
    222.jpg
    70,1 KB · Просмотры: 79
@khmeleffo, значит надо обращаться в их поддержку. Они попросят конфигурационные файлы Вашей системы, возможно что подскажут. Там дело может быть в чем угодно, от какой-то версии С++ до видеодрайвера. Но если в плагиндокторе крашится, то дело не в DAW

@khmeleffo, значит надо обращатьтся в их поддержку. Они попросят конфигурационные файлы Вашей системы, возможно что подскажут. Там дело может быть в чем угодно, от какой-то версии С++ до видеодрайвера. Но если в плагиндокторе крашится, то дело точно не в DAW
Я Вас услышал. Благодарю

Привет всем. Уже около года я с придыханием смотрю на плагины акустик аудио, успел выцепить себе cream чему несказанно рад и всё такое, но...

Короче, где то с месяц назад я скачал демки Lime, Jade и Sand, это было до кризиса и я строил планы в смысле чем бы закупиться. Крутил их в рипере так и сяк несколько дней. Жрут, конечно, страшно, звучат, конечно, отлично, очень отличаются от cream и вообще вероятно мастхэв думал я себе, а потом как обычно начал собирать аналоги из других плагинов и сравнивать А/Б звук на одном и том же материале. Пришлось постараться чтоб переключение работало без щелчка и глитчей, ну да не суть.

Я сравнивал отдельно эквалайзеры AA с другими разными эквалайзерами какие у меня есть, отдельно компрессоры с компрессорами и потом в связке эквалайзер+компрессор.

Выводы по результатам А/Б сравнения:

1) Есть много других плагинов которые позволяют накрутить звук как минимум не хуже. В частности порадовали артурия бас форс, суперчарджер, TRD SlikEQ и котельников.
2) Другие плагины надо именно что крутить и выискивать "то самое" звучание среди положений ручек, тогда как плагины AA работают "музыкально" и "богато" практически при любых настройках. Это главная киллер фича АА.
3) преампы - это секретное оружие, без преампов звук бедный. cream тут отлично себя показывает их там штук 30 разных, можно на каждую дорожку поставить разный. Эффект 3д и вообще голливудский голливуд.

В финале пришла мне в голову крамольная мысль сравнить АА с JS плагинами рипера, как бы самые пафосные против самых скромных. К своему удивлению на JS плагинах удалось накрутить тоже весьма и весьма интересный результат, но особенно удивил вот этот эквалайзер:

214656

Эта штука звучит, не побоюсь этого слова - чище и музыкальней чем плагины АА, при этом не ест процессор. Я сравнивал А/Б, и теперь юзаю его везде в связке с преампами cream. Настоятельно рекомендую.

Всех с праздником.

• Like
Реакции: Elijah K

Сейчас просматривают