я смотрю ты уже заценил Дим, там в небуле можно делать готовые вст3 с нужной программой/пресетом )которые делают библы лучше, чем его божественные аквы.
я смотрю ты уже заценил Дим, там в небуле можно делать готовые вст3 с нужной программой/пресетом )которые делают библы лучше, чем его божественные аквы.
Я после того, как увидел небулу на одном сайте, тут же закрыл браузер и тряпочкой монитор три раза протёр. Даже заценять не буду этот итальянский развод доверчивых пользователей))я смотрю ты уже заценил
да не, вопрос на самом деле ко всем, просто Псевдонимб сказал, что использует его, вот и спросил )Вопрос был не ко мне,прошу прощения))
ну-ну, только когда Альтивёрб наконец-то сделают импульсы динамическими (а это неизбежное развитие технологии) , ты ж радоваться будешь и рассказывать всем какие они молодцы )Даже заценять не буду этот итальянский развод
Для реверберации не нужны динамические импульсы. Это прям конкретный развод. Пятое колесо для телеги)только когда Альтивёрб наконец-то сделают импульсы динамическими
По крайней мере для имитации реальных пространств. Как у пружинных и листовых ревербераторов дела обстоят не знаю, но, вполне вероятно, что так же.Для реверберации не нужны динамические импульсы
Специально для тебя кидаю ещё раз )По крайней мере для имитации реальных пространств. Как у пружинных и листовых ревербераторов дела обстоят не знаю, но, вполне вероятно, что так же.
что значит плохо? ) ревер не понравился? ) Ну уж извини, какое было помещение, такое сравниваем. Это к делу не относится.барабаны одинаково плохо звучат в обоих случаях
ну потому что в пружинных реверах динамические различия сильнее. Я сравнивал довольно много обычные импульсы с динамическими в небуле. Разница в одном и том же. Динамические звучат глубже и богаче. В статичных импульсах тоже есть свой шарм, но у них всегда эта ярко выраженная статичность и меньшая глубина (по сравнение с динамическими). Иногда это звучит очень хорошо, но это сильно отличается от динамических.а голос сильно по разному.
А есть какой-то тест, где это можно было бы проверить? Ну вот как тот тест с комнатой, где человек записал один и тот же хлопок с разной громкостью и в итоге получил абсолютно идентичные отклики комнаты, но просто с разной громкостью.ну потому что в пружинных реверах динамические различия сильнее
Маловероятно. ) Он уже в фейсбуке написал, что если кто будет пользоваться ломаной небулой вместе с коммерческими плагинами из аквариуса, то они рано или поздно это вычислят и заблокируют его аккаунт с аквами)). Так же написал, что Небулу они никак и не защищали, а защищают сами библиотеки.Да он её сам небось слил, чтоб поднагадить всяким умникам, которые делают библы лучше, чем его божественные аквы.
А её не должно быть. Ваши динамические импульсы какую-то отсебятину лепят прост, а вы и рады))В реальных помещениях разница меньше, но она тоже есть
Ты меня по диагонали читаешь? Т.е. динамик издающий звук в комнате и микрофон, его записывающий, - абсолютно линейны?А её не должно быть.
По какой причине они сделают это точнее? С чего вдруг?Поэтому если нужно точнее смоделировать систему PA-микрофон в помещении (как например использовали раньше эхочемберы), то динамические импульсы сделают это точнее.
Я устал с тобой спорить, как Боб Рок с Ларсом Ульрихом.По какой причине они сделают это точнее? С чего вдруг?
Это какой-то бред. Он пишет, что она никогда не была защищена. А что ж она тогда раньше не появилась, а они продавали её за 400 евро? ) Я бы на его месте напрягся насчёт защищённости акв...Так же написал, что Небулу они никак и не защищали, а защищают сами библиотеки.
А что является динамической системой? Чтобы засемплить комнату достаточно один раз стрельнуть из стартового пистолета и этого будет достаточно, для того чтобы получить любую динамику, от самой тихой до самой громкой.. Для чего приделывать сюда импульсы, снятые на разной громкости, если комната будет отзываться абсолютно одинаково на них? Семплировать шум микрофона на тихих импульсах?)Если что-то является динамической системой, то мы должны засемплировать это на разных динамических уровнях. Обычный импульс это не делает. Чё тут можно обсуждать?
Видимо, это он так криво отмазывался и намекал, что аквы не сломают, ведь это библиотеки и есть.)Он пишет, что она никогда не была защищена. А что ж она тогда раньше не появилась, а они продавали её за 400 евро? ) Я бы на его месте напрягся насчёт защищённости акв...
не, не так. Небула делает как если бы мы записанную установку пропустили через PA и сняли этот звук микрофоном. А рум микрофоном мы записываем без участия PA.Nebula тоже этого не делает ) иначе мы бы уже делали из close миков Decca и блажили про гений акустика аудио ) и имели натуральный барабанный рум ) из сухой установки ...
С румом возможно, а с пружиной для меня разница всё же существенная. Только сразу дисклеймер: сводить можно на чём угодно и с какими угодно реверами. Лично мне гораздо больше нравится как звучат плейты и спринги в небуле.в примерах твоих разница на уровне "а хз оно надо "))))
Ну ок, но микрофон у тебя всё равно останется и он динамически реагирует. А нужно это или нет, это каждый сам для себя решит.А что является динамической системой? Чтобы засемплить комнату достаточно один раз стрельнуть из стартового пистолета и этого будет достаточно, для того чтобы получить любую динамику, от самой тихой до самой громкой..
Так нам-то нужно записать комнату, а не реакцию микрофона или колонки в комнате. Поэтому как раз-таки один импульс будет точнее передавать звук комнаты, чем куча записанных на разных громкостях.. То есть небула с динамическими импульсами в этом смысле хуже, чем альтиверб с одним импульсом. И зачем же мне её ставить себе, интересно...Ну ок, но микрофон у тебя всё равно останется и он динамически реагирует
Я правильно понял из этого видео, что Артём теперь может не записывать рум микрофоны, а использовать альтивёрб? )На всякий случай положу тут, вдруг кто-то сомневается в альтивербе))
Это нормально для почитателей продукции папы Карло))) Вечно чё-т нафантазируют там себе и рассказывают потом - небула то, небула сё..Вот я нафантазировал
Это ты зря... Щас тебе Дима будет рассказывать как он сводил альбом на аквах и сначала ему казалось, что нет ничего чудеснее, а потом он понял, что нет никакой разницы.Господа, но Небула же не только про реверберацию, что вы к ней прицепились
Именно так. Никакой разницы нет! Всю эту ветку можно закрыватьЩас тебе Дима будет рассказывать как он сводил альбом на аквах и сначала ему казалось, что нет ничего чудеснее, а потом он понял, что нет никакой разницы
Есть больше сомнения , что там дело именно в небуле. Так как слишком большая разница в примерах, в отличие от рума. Не накосячил ли ты в этом примере?потому что небула здорово семплирует спринги и плейты, что я и показал в примере выше.
ну всё может быть. Как освобожусь немного сделаю ещё пару тестов, чтоб уж наверняка.Есть больше сомнения , что там дело именно в небуле. Так как слишком большая разница в примерах, в отличие от рума. Не накосячил ли ты в этом примере?