Могу ли я, опираясь на такую логику, сказать, что бесплатные плагины АА не подарок, потому что я плачу за интернет?)
нет, опираясь на логику (которая только одна) ты так сказать не можешь, поскольку интернет провайдер не заключал соглашения с АА и это вообще никак не связанные вещи.
И на самом деле это очень важно. А почему это важно объясню в конце.
1. MWTM заключает соглашение с АА. А я заключаю соглашение с MWTM, когда плачу им деньги за набор услуг. В эти услуги входят как обучающие видео, так и MWTM toolbox. И MWTM своим тулбоксом выигрывает у Puremix при прочих равных. MWTM таким образом получает больше клиентов за счёт лучшего предложения услуг. АА в свою очередь получает рекламу. А я получаю "
1-year fully working commercial version of Cream".
Я в том числе и за эту услугу заплатил деньги MWTM. Написано полнофункциональная коммерческая лицензия сроком на 1 год. Сравнивать ценники крима и подписки - какая-то глупость. Уверен при заключении контракта с АА там всё было посчитано и учтено и точно никто в накладе не остался.
Более того, я списывался с MWTM и уточнял детали их соглашения с АА. Мне там подтвердили, что в это соглашение входит версия крима ни чем не отличающаяся от коммерческой, а значит АА должны её обновить, о чём они обещали позаботиться.
2. Суть лицензии именно в том, что это соглашение между сторонами и если нам кто-то что-то дарит, то это не жест доброй воли, а попытка на нас заработать.
Например если макдональдс будет завтра продавать два бургера по цене одного, то это не значит, что они нам дарят один бургер и поэтому могут плюнуть в него или не положить котлету. Это их коммерческое предложение. Должно быть два полноценных бургера. Я именно поэтому пришёл в мак, а не в бургер кинг, потому что мне предложили два бургера по цене одного.
Точно так же и с фокусрайтом. Они включили этот плагин в часть своего предложения, заплатив за это MWTM, а пользователи выбравшие из-за такого пакета услуг именно интерфейсы фокусрайт заплатили фокусрайту. Получается что крим это часть товара, который предлагает компания фокусрайт.
3. Мне плагин никто не дарил. По условиям я его получаю на год, пока действует моя подписка. По истечении срока подписки, я могу её продлить ещё на год и если соглашение между АА и MWTM будет в силе, то я продолжу пользоваться кримом.
Ты когда слейту платишь за год подписки, ты тоже считаешь что он там что-то тебе дарит?
А важно это всё потому, что АА очень не любят исполнять свои обязательства и им надо об этом напоминать. Хорошо, что тут есть третья сторона в лице MWTM, которая им об этом напомнила. Но в случае с небулой АА просто кинули своих пользователей и вмешаться некому.