Думал ничего не говорить, но раз софтьюб снова в обсуждении, то скажу...)
Наслушался от некоторых блогеров хвалебных отзывов про их API консоль - American Class A. Ну, думаю, проверю.
Честно, не был настроен скептически или предвзято. Напротив - воспылал надеждой, что если это звучит не хуже чем Pink, то хрен с ним - куплю в перспективе, не смотря на то, что плаг поломали. И на какое же я напоролся разочарование... Ребят, красная цена такому "творению" - 30 баксов, а не 300, и только за одну ручку "Драйв", всё остальное - не понравилось совсем. От звука до убогого интерфейса.
Эквалайзер звучит лучше всего в режиме bypass )) Я сначала не заметил, что там есть масштабирование градации крутилок и начал крутить по умолчанию с шагом в 2 дб!!! (я вообще-то полдецибела запросто слышу, надеюсь и вы). Крутнул на одно деление вправо - яд, крутнул влево - пустота. И так со всеми полосами - хорошо, пока не трогаешь). Обычно самый отмастеренный материал любым эквом мне удавалось улучшить, если чего-то не добавив, то убрав лишнее. Но не этим. Зачем делать масштабирование крутилок, если можно их сделать, как у консоли, плавно крутящимися - крути сразу, как нужно, без дискретности? Это для человека с логикой - загадка (и речь же об алгоплагине!).
Ну ладно, думаю, попробую компрессор (его хвалили не меньше). И не секрет, что компрессоры у софтьюба получаются обычно хорошо.
Но разочарование продолжилось. Наверное, не поленюсь и залью сюда примеры. При жестком колене, как только увеличиваешь атаку - появляется тот самый противный призвук, что и у cl 1b mk2 (уверен, что разраб один и тот же) - как будто бы происходит форшлаг транзиента, микро предилей. (откуда???) При большой атаке компрессор становится похож на какой-то люто-отвратительный экспандер.
Может быть там вовсе не API 2500? Но мне кажется, это косяк алгоритма. Сомневаюсь, что такой звук зайдет даже для безбашенного саунддизайна.
Сейчас приведу примеры.
И добавлю, что American Class A при этом потребляет процессор почти так же , как и Pink4