Плагины Acustica Audio (2 онлайн)

@Цыхра забыл спросить еще про Coral , как ты к небу относишься? как думаешь что из похожего есть у акустики или вообще у других контор для придания стерео объема на мастере с хорошей моносовместимостью?
тут в видео с помощью него очень классно обьем дают всему треку

@anjuni, есть что-то похожее - Titanium 2 - Tubetech SMC 2B

Там только слово "Tube" в названии похоже.
На мой взгляд 1B OPTO вообще уникальный. Правдивее всех к железяке (имел возможность сравнить) звучит UAD.

• Like
Реакции: anjuni
@V.G.:
"...Правдивее всех к железяке (имел возможность сравнить) звучит UAD..."
О чем речь?

El REY cклеит по моему все что хочешь :D интересный плагинчик а вот если альтернатива ему?

@V.G., Только что посравнивал софтюбовский с AA, характер в целом похож, надо же еще заметить что в Titanium есть 2 разных окраса, из первого титаниума и из второго. Первый поагрессивнее, ближе к CL1B

@V.G.:
"...Правдивее всех к железяке (имел возможность сравнить) звучит UAD..."
О чем речь?
О похожести TITANIUM 2 на 1B OPTO

p.s. коллосальная разница по влиянию на транзиенты и особенно на верх от 5к

• Like
Реакции: progulca
CL1B , 1B OPTO - в Гугле не нашел.
Можно ссылки ? Почитать?

@V.G., Только что посравнивал софтюбовский с AA, характер в целом похож, надо же еще заметить что в Titanium есть 2 разных окраса, из первого титаниума и из второго. Первый поагрессивнее, ближе к CL1B
Странно... как раз тюбтеч этот тем и ценится, что у него отсутствует агрессия в обработке даже при экстремальных настройках сжатия. Звучит мягко и самое главное не искажает верх.
У АА я заметил, что практически вся линейка компрессоров верх делает более сглаженным. Иногда это хорошо. но вот например на тарелки ставить GOLD2 (при всём уважении и любви) это - беда. На CRIME можно попытаться нечто похожее накрутить на тюбтеч. но долго и муторно. Зачем тогда?)

Странно... как раз тюбтеч этот тем и ценится, что у него отсутствует агрессия в обработке даже при экстремальных настройках сжатия. Звучит мягко и самое главное не искажает верх.
Это сейчас о каком речь была? Titanium при экстремальных настройках звучит очень нейтрально и без искажений. CL1B при минимальном релизе может ощутимо нагадить. Да, панчат они немного по разному, но в целом и там и там что-то есть общее в характере. Я бы не назвал разницу колоссальной

Это сейчас о каком речь была? Titanium при экстремальных настройках звучит очень нейтрально и без искажений. CL1B при минимальном релизе может ощутимо нагадить. Да, панчат они немного по разному, но в целом и там и там что-то есть общее в характере. Я бы не назвал разницу колоссальной
Да без разницы про какой, просто в вашем посте был термин "агрессивнее", а если звучит этот описующий термин, то это никак не может быть похоже на CL 1 B.
СL 1 B - ЭТАЛОН МЯГКОСТИ. (маст хэв любой дорогущей студии и маст хэв-плагин любого сводильщика "in the box")

p.s. даже фарчайлд так верха не обрабатывает как cl 1b. И сразу, при соло прослушивании это может в глаза не бросаться, а вот в окончательнм варианте всё стаёт на свои места. особенно после дизеринга.

Последнее редактирование:
а если звучит этот описующий термин, то это никак не может быть похоже на CL 1 B.
при сравнении двух компрессоров, даже мягких, вполне может быть. Ну это как из двух тихо звучащих звуков можно же выбрать тот, который громче, так и тут. CL1B агрессивнее, чем SMC2B&

СL 1 B - ЭТАЛОН МЯГКОСТИ
Вот недавно прочитал мнение от владельца обоих компрессоров
I can confidently say that there are few vari mu style compressors better than the CL1B and no better multi band than the all tube SMC2B (now also available in a mastering version).

Не, если не верите, могу показать наглядно о чем речь )

@Igoryan, он же не называл его варимушным. Он просто написал, что есть несколько vari mu, которые лучше чем CL1B. Да я думаю что все эти медленные и мягкие компрессоры можно сравнивать между собой ) El Rey туда же.

при сравнении двух компрессоров, даже мягких, вполне может быть. Ну это как из двух тихо звучащих звуков можно же выбрать тот, который громче, так и тут. CL1B агрессивнее, чем SMC2B&

Вот недавно прочитал мнение от владельца обоих компрессоров
I can confidently say that there are few vari mu style compressors better than the CL1B and no better multi band than the all tube SMC2B (now also available in a mastering version).

Не, если не верите, могу показать наглядно о чем речь )
Человек пишет, что vari mu компрессор лучше чем CL1B ))). Они абсолютно разные! Например при мастеринге у меня всегда vary mu, а вот поставить CL1B у меня никогда даже мысли не возникнет. Вся картина моментом поменяется.
Ну да ладно, я Вам верю, что все люди разные и диаметр сужения в ушной раковине тоже).
Всё вышеперечисленное - ПРЕКРАСНЫЕ ПЛАГИНЫ.
p.s. но CL1B - неповторим.
[DOUBLEPOST=1544886323][/DOUBLEPOST]
CL1B разве vari mu style? Это же ламповый опто. Если его и сравнивать, то с LA2A и с TLA100A.
1000%

@V.G., он не писал что Vari Mu лучше. Он написал, что есть несколько варимушных, которые лучше (видимо для него лично). Да, для мастеррнга как раз SMC2B лучше годится. Это даже в мануале написано

Конкретно оцифрованного CL 1B в Аква нет, есть древний под Nebula, годов 2010-11х но тогда еще мало кто умел делать компрессора под Nebula, и собсно компрессией там почти не пахнет, ценны они только хорошо оцифрованными предами.
Что касается Titanum - это довольно далекий прибор от 1B, т.к. хоть это и ламповый опто, там основной упор идет на то что это 3х полосная железка, немного для других целей она чем однополосный 1B.
Самое рабочее и близкое на сегодня в Небуландии по теме Tube-Tech, это прекрасный и недооцененный компрессор Tim Petherick Blue mu Comp-Lim V2 (оцифрован с Tube-Tech LCA 2B).
Сама железка - очень продвинутый прибор, с кучей режимов, в т.ч. там есть 6 програм-депендент "пресетов" компрессии, по аналогии с Fairchild. Один из них Тим реализовал в своей оцифровке, как и мануал компрессор, и отдельно - лимитер.

@ceejay, дык в Titanium же есть отдельно однополосная версия

Блин, походу придется рано или поздно и на небулу раскошелиться)

в Titanium же есть отдельно однополосная версия
Да, но я имел в виду что в железке общая философия прибора нацелена на 3-band компрессию, поэтому вырванная из него отдельная полоса по сути не задумана была полноценным трек-компрессором.

походу придется рано или поздно и на небулу раскошелиться
Ооо, там такой омут. Если нырять в него, то с головой)
А по поводу покупки, думаю есть смысл подождать пока будет скидка на Nebula 4. Хотя очень странно что на Аквы куча акций, а на Nebula нет вообще.
Народ спрашивал, но Джи отмахнулся, типа "скоро (когданить) будет". Там вообще темная история со старыми разработчиками под Nebula и современными реалиями.
Консенсуса с Карло они пока не нашли, он предлагает им идти на контракт под процент на новую платформу, а они не хотят ломать свою устоявшуюся годами бизнес модель..
Но продолжают делать приборы которые составляют неслабую конкуренцию даже последним Аквам. Думаю Джи их немного побаивается) Возможно поэтому на Nebula 4 не делают скидок, и цена на нее огромная.

Image_3.png

Бесплатно до 14 февраля 2019 года. Новогодний подарок от АА всем пользователям.
Под красивой мордой SSL коварно скрывается Focusrite ISA 430.

Триалю Taupe и Ruby2... У меня аквалихорадка) Мне начинает казаться что 200 зеленых за плаг это недорого...)

• Like
Реакции: Mattedsnooze и convex

Сейчас просматривают