Плагины Acustica Audio (1 онлайн

@squarebel, может они там и не совсем мусорные, видно, что как в инфляторе примерно, просто тогда сравнение некорректно. Тот жеGbus комп Петерика вел в 0 почти с офиц. Duendo последним, но как включил родной пред, то дуенде улетел как фанера даже в соло.

• Like
Реакции: squarebel
Ага, похоже ручка драйв там вносит просто гармоники, неважно, включен ли экв или комп или же выключено все.
Возможно, некая унификация. Не смог найти реальных слепков с железа. Все что есть, с одного старого железного компа их.

Оранжевый
Судя по частоколу, видимо это типично для апи.

8CV9gBKsLUR07bnag57KUIY6_ApWfXF9Bn_jIDKurhngZIjjoXrMhTCyjVcBiqwzXr2iRIIlJvJJF7DG_v8MbE88qcJj-TTdLvmuqcAwXUAgkFnsZr_KeUh0Ml6FA8gq_wMO157Y

обьясните пожалуйста,я не до конца разобрался,правильно ли я понял,что в отдельной версии предуселителей 3 пред это апи 2500, а в версии компрессора какой то иной предуселитель?

@ShaMee, да, почему-то в версии компрессора там стоит тот, что в стрипе под номером 4. Ненавижу эту их тупую ебанину. Неужели так сложно сделать четко к каждому девайсу свой родной пред и маркировать их понятно, чтобы не лазить каждый раз в мануал, где тоже описано через жопу.

@ShaMee, да, почему-то в версии компрессора там стоит тот, что в стрипе под номером 4. Ненавижу эту их тупую ебанину. Неужели так сложно сделать четко к каждому девайсу свой родной пред и маркировать их понятно, чтобы не лазить каждый раз в мануал, где тоже описано через жопу.
Вот кстати поддерживаю на все сто,выглядит это так как будто они решили что 4ый преамп звучит лучше и решили его впихнуть в компрессор,что собственно все очень субьективно.И да,так в каждом плагине

@ShaMee, если бы просто меняли местами преды, еще куда ни шло. Но обычно, многие эквы и компы без них. В сенде, почему в клонах они нашли время с нуля собрать их и засемплить с предами, а на оригинальные не нашли. У менее известного компа 5000 консоли пред есть, а у самого популярного gbus - хер)

@ShaMee, если бы просто меняли местами преды, еще куда ни шло. Но обычно, многие эквы и компы без них. В сенде, почему в клонах они нашли время с нуля собрать их и засемплить с предами, а на оригинальные не нашли. У менее известного компа 5000 консоли пред есть, а у самого популярного gbus - хер)
да,дикость)

Обновили пинк. вроде пофиксили преды. может быть исправили путаницу... Мне щас некогда и проверить

@shibata,На досуге вспомнил былое прошлое, сравнил Небулу3 с преампами Алекса и сравнил с бесплатным айпишным эквалайзером по звуку. Не знаю как новые подделки у Карло, но всё же если бы пришлось покупать я бы не стал у него покупать. Небула сама даёт столько возможностей для редактирования, это просто бомбическое изобретение, при достаточно глубоком знании этого плагина можно сделать звук вообще неотличимо от железа, у Карло мне кажется хоть и хорошо звучит, но всё равно есть ощущение что это не совсем железо, как то немного не в ту степь ушёл товарищ. Имхо конечно, просто мысли вслух!

• Like
Реакции: ceejay
@akaabd, а что конкретно сравнивали? Какие преды Алекса?

но всё равно есть ощущение что это не совсем железо, как то немного не в ту степь ушёл товарищ. Имхо конечно, просто мысли вслух!
Они просто сильно редактируют семлы, как в таупе, возможно для минимизации чирпа и эхобага, хз, но звучат они стерильней и более выхолощено.

Сранивал эквы апи Алекса, пинк 4 и американ тот + api 550B от AITB. Как ни странно, лучше всего оказался AITB, 13 года. У Алекса нормально звучит, но все портит рипл, создавая бусты и провалы, отчего вместо панча, низ просто начинает бумить. У пинка кривые хорошие, но вот эта стерильность в предах. AITB же без рипла и пред звучит как апи, с таким кремовым оттенком. Плюс есть уникальные комбо пресеты, которые не воссоздать индивидуальными полосами. Если их 1073 такого же качества, то по сути он должен быть лучшим в небуле, ибо Алекса портит рипл, а в голде клоны вродеи кажись преда нет. Американ же вообще ни о чем. Ожидал от софтюб консоли большего. Да, кривые как в апи, и, как бы все. Никакого характерного низа, ни краски как в 5500, низ тупо как алго работает, просто с кривыми апи. А ручка драйв просто пришпандоривает обычный алго дисторшн, буд-то они вовсе и не эмулировали сутарацию железки.

Те же PA и Duende, куда ближе эмулируют, как мне показалось.

• Like
Реакции: akaabd и squarebel
@shibata, Вчера сводил веселую еврейскую всем известную песню Хава Нагила, на готовый минус с интернета наложил голос, вытащил старые архивы библиотек Алекса, преампы и консоль старую ссл 4000е, она всегда мне нравилась. Сначала свёл на LM а потом на Небуле. Так как я большой любител соннокса уже много лет импульсы LM я использовал для окраса, стрелка на компрессоре не двигалась.Сравнил с древними преампами Алекса выбрал ламповые нойман и эми роад. Сравниваю работу преампов там и тут. LM звучит плоско,ощущение что один импульс. Небула звучит глубоко не резко, очень приятно. Да ещё ставил на мастер бесплатный api,для журнала делал Карло-не понравилось. У Алекса в консоли ссл 4000е есть пресет эквалайзера для барабанов,он мне больше понравился на мастере чем api. Отстроил приблизительно одинаково на аналайзере, даже несмотря на артефакты ввиде риплов на слух ближе к железу всё же библиотеки Алекса.
Ну вобщем если бы я щас начинал бы серьёзно с этой технологией то не тратился бы на подделки Карло, а сразу купил бы небулу и библиотеки к ним и Алекса и Петерика и т.д., Если коротко- настоящий и близкий к железу звук у библиотек к Небуле, а удобства ввиде готовых приборов всё в одном у Карло! Видимо я начну использовать небулу 3 с алгоритмиками! Комп слишком древний, для небольших проектов пойдёт!

@akaabd, а я пришел к тому, что все зависит от цепей, настроенных быстро, на свежую голову. настрить и сохранить, как темплейт. есть у меня темплейты и с аквами и с небула3+алго и все по своему хороши. не сказать, что-то хуже, что-то лучше. существенный плюс пока, который вижу для себя в схеме небула3+алго - это то, что тройка работает более стабильно и производительнее вся система в целом.

• Like
Реакции: akaabd
Я этих темплейтов за время работы в профессии тоже понасоздавал сотни, но мы же постоянно стремимся к совершенству, меняем эти цепочки, слушаем, ищем тот самый золотой грааль. Видимо так мы устроены, что не можем спокойно жить! :D

• Like
Реакции: squarebel
Друзья, подскажите вот такой момент, я новичок в этом деле. Я часто читаю про компрессоры (включая от Акустики), что некоторые компрессоры "зажевывают низ" или "замутняют верх" или наоборот "лучше раскрывают нижние частоты" т.д. Каким образом компрессор может это делать, ведь компрессор это просто - "тише и громче" и он одновременно должен поднимать и опускать все частоты в звуке. Поясните -)

Друзья, подскажите вот такой момент, я новичок в этом деле. Я часто читаю про компрессоры (включая от Акустики), что некоторые компрессоры "зажевывают низ" или "замутняют верх" или наоборот "лучше раскрывают нижние частоты" т.д. Каким образом компрессор может это делать, ведь компрессор это просто - "тише и громче" и он одновременно должен поднимать и опускать все частоты в звуке. Поясните -)
это вы говорите о предуселителях самого устройства,так вот каждое устройство в этом плане уникально,и да могут вносить соответствующие изменения в ачх сигнала.Но это касается аналоговых и эмуляций аналоговых устройств=)

• Like
Реакции: Cашок
Понял. И если в Акустике отключить предусилители, то все эти различия нивелируются, верно?

Еще второй вопрос. Поясните, что в компрессорах от Акустики сэмплированное, а что - алгоритмическое? Тот факт, что SHMOD меняет форму атаки, кажется, говорит о том, что форма атаки и релиза алгоритмические. А что сэмплированное?

извините за нубские вопросы, пытаюсь врубиться во все это дело

Последнее редактирование:
Понял. И если в Акустике отключить предусилители, то все эти различия нивелируются, верно?

Еще второй вопрос. Поясните, что в компрессорах от Акустики сэмплированное, а что - алгоритмическое? Тот факт, что SHMOD меняет форму атаки, кажется, говорит о том, что форма атаки и релиза алгоритмические. А что сэмплированное?

извините за нубские вопросы, пытаюсь врубиться во все это дело
вообще это не нубский вопрос как я считаю))доподлинно врядли думаю кто-то знает технологию)но думаю базовые настройки этого шмода(сэмплированное) а все остальные это какие то манипуляции)вцелом как говорят все импульсы)

@akaabd, Да, у Алекса прекрасные консоли, если бы не рипл только. Что-то он с GE не шевелится, обещал MFC еще в феврале.
Жаль нельзя в алго вытащить только сами искажения выше 0VU, в тех же эмуляциях PA, Duende и прочие. Можно было бы идеально сочетать с небулой.

@akaabd, Да, у Алекса прекрасные консоли, если бы не рипл только. Что-то он с GE не шевелится, обещал MFC еще в феврале.
Жаль нельзя в алго вытащить только сами искажения выше 0VU, в тех же эмуляциях PA, Duende и прочие. Можно было бы идеально сочетать с небулой.
Среди пресетов есть с меньшим количеством рипла. Стараюсь все проверять плугин аналайзером,на вокале приходится и так верх и низ обрезать поэтому можно думаю пренебречь,я думаю не всё так плохо,преимуществ даже в этих старых библиотеках нмв больше,в крайнем случае где особо критично использовать алгоритмик.

@shibata, всё таки не подтвердилась информация, что в пинке 4 засемплено не апи. Карло недавно запостил в фб статейку про обновления-исправления, где упомянул, что в некоторых случаях, как с лаймом, апдейт делается с нуля, а в некоторых, как с пинком, идет просто добавление модулей и адаптация предов под новое ядро.

@shibata, всё таки не подтвердилась информация, что в пинке 4 засемплено не апи. Карло недавно запостил в фб статейку про обновления-исправления, где упомянул, что в некоторых случаях, как с лаймом, апдейт делается с нуля, а в некоторых, как с пинком, идет просто добавление модулей и адаптация предов под новое ядро.
таки лайм переделывали с нуля...а я думал,почему он так хорош)

А что там засемплировано?

Сейчас просматривают