Ремонт Alesis RA150

@digilab2, продублировал.
Алесис- работает, нормально все. Оп, в левом канале звук пропал. Если поддать громкости то опять появляется. А иногда вроде и работает тот же самый левый канал но звук неправильный, потише чем нормальный и с подсёром.

Лишь бы он, по приносу в ремонт, не начал нормально работать. У него бывает- днями нормально все, потом опять затыкаться начинает.

Если поддать громкости то опять появляется.
а вроде писали, что это проблема реле защиты?,
у меня тоже такое... было. так на полочке и лежит
сейчас Корвет 50 (1995г.в.) задействовал ;-), так что слежу за темой

проблема реле защиты?
ну мне то пофиг, для этого мастера и существуют) реле, шланги и т.д.- пусть сами решают. Я этим алесисом редко пользуюсь, он у меня на Ауратонах висит, больше применения ему не вижу.

а вроде писали, что это проблема реле защиты?,
-может и реле, это просто определить ежели оно щелкает т.е усилитель включается но звука нет надо просто на пробу его обойти
если звук пойдет то значит заменить
Не могу дозвониться по данному Вами телефону.
-звоните еще, он сейчас где-то как раз едет

Последнее редактирование:
-он у него на зарядке , сейчас включит
[DOUBLEPOST=1532688182][/DOUBLEPOST]
а можно ли в этом алесисе что то заодно улучшить?
-по простому только выкинуть половину входного каскада и поставить другой оу, по сложному
надо усилитель напряжения переделывать и выходные транзюки ставить приличные типа онсов или моторол
в крайнем случае санкены или тошибы

Сильно лучшить в самом усе - практически нет.
-почему? замена ун с ое на ун с ок-ое-об четко в таких усях улучшает звук - проверено, моща правда упадет
на пяток ватт но это не принципиально, правда платочки надо по месту делать но я думаю места там хватит
-ну и мошняки онсы и моторолы получше както звучат чем тошибы и то х.з что там стоит, правда это уже не дешево
да еще отбирать надо, емкости основные тоже не мешает увеличить , у нас в кводе стояло 20000мкф+20000мкф на канал а как
сказал т.Агеев звук начинается с 33000мкф
-ну и вход отрихтовать ( ребята обкурились очевидно иначе непонятно зачем так сделано)

-пишу специально для интересующихся , конкретно помогло отключение интегратора с двух сторон , оба конца у Димы
рабочие на одном смещение -15мв на другом +5мв, каким образом интегратор влияет через входной резистор 22к
пока не понял , точнее понял так как интегратор сделан обкурившимися конструкторами ( емкости 6800мкф на два
канала туда же: сидели джон и питер - джон: а не мало ли 6800мкф? , питер затянувшись -для сельской местности сойдет-
меня просто тащит от числа 6800 , на утро оказалось что слушали акуфэйз , но менять не стали)
-прикол в другом, rоос на землю включена через емкость(электролит) зачем там вообще интегратор мне непонятно
-конструкция и исполнение конечно меня убило , правда попадалось и хуже, единственно железки неплохие,хотя я
не так бы сделал, можно проще и лучше
-буфер на оу с rca вообще не нужен , его надо обойти выпайкой двух электролитов, и запайкой туда 4.7 мкф пленки плюс
сразу можно убрать злектролит на входе уся
-да еще транс г.... и по типоразмеру никак не 150вт , на глаз и стольника там нет

Не совсем в тему - а RA100-то наверное ещё хуже? Или?

Не совсем в тему - а RA100-то наверное ещё хуже? Или?
-ra100 имеет другую схемотехнику изначально ущербную , апгрейду не поддается , только выкинуть все кроме
железок и собрать новое
[DOUBLEPOST=1532777946][/DOUBLEPOST]
@digilab2, еще бы с картинками ;-)
-вы имеете ввиду схему и что там переделать?

• Like
Реакции: Andruha и dromax
- 47000мкф там по моему точно не влезет , да и опасно их ставить , мосты могут вылететь и транс подгореть
для таких емкостей нужно плавное включение сети делать
-а вот нечто вроде 15000мкф можно попробовать засунуть, но я вчера 10000мкф прикладывал при вас вроде
как не влезут там две

Не будем гадать, надо будет диаметр замерить, благо он на плате нарисован, тогда и видно будет, а по поводу десяток, они там вроде ещё и с запасом помещались)

имеете ввиду схему и что там переделать?
да, уважаемый, а то "не всегда" понятно, о чем речь.:-)
Офф, Была как то тема про ему 1212(1616) , Вы там, с уважаемым Михаилом, интересные беседы вели, честно говоря понял только про ключи, и то нашел инфу на просторах инета,
кста ключи таки удалил и пропала бела с "перекосом панорамы", карточка успешно трудится, за что Спасибо!
конечно понимаю Вашу занятость...но приехать в Вам...да и если все поедут ;-) буду следить за темой.

- да нарисую обязательно , как доделаем
-наcчет 1212 1616 там опера еще лучше заменить , а самое главное на входе убрать защитные tvs диоды они там
срут по полной к начиная с - 8dbfs
-и выход фильтра цап перепаять ( там cs4398 по моему), ну и электролиты на что нибудь приличное или просто выкинуть половину
(но надо смотреть я плохо помню уже про ее апгрейд)

• Like
Реакции: Andruha
конкретно помогло отключение интегратора с двух сторон , оба конца у Димы
рабочие
Ну вот, мужики и до истины докопались, и водки попили )) интегратор в итоге был кастрирован?

интегратор в итоге был кастрирован
-пока да , как с обоих сторон отпаяли , уси сразу заработали как положено, на этом подняли стаканы
и закончили, в понедельник интеграторы как их положено делать соберу ну и емкости разделительные
кроме на входе уся уберу , на входе уся пленку поставим, если интеграторы заработают еще из
оос электролит можно будет убрать
-там в схеме интегратора меня очень смущает емкость с инвертирующего входа оу на землю 1мкф , вообще
насколько помню не рекомендуется так делать в лучших домах лондона и парижа, да и в принципе любая
емкость в этом месте это зло
-еще есть мысль стабилитроны на tl431 заменить на маленьких доп платках

• Like
Реакции: Andruha и Anthony Scott
там в схеме интегратора меня очень смущает емкость с инвертирующего входа оу на землю 1мкф
к.м.к., это сделано в целях доп. устойчивости в момент включения либо для предфильтрации звуковой составляющей (что вряд ли)...

Посильный апгрейд 150-му точно не помешает - подписываюсь под всем вышеизложенным и присоединяюсь - поднимаю стакан за успешный исход данного мероприятия без новых глюков и ловли блох, главное - оконечник жив.
Апгрейдить полностью - это делать из него другой усь - это уже другая песня, и начинать надо с замены транса в первую оч. :(

, это сделано в целях доп. устойчивости в момент включения либо для предфильтрации звуковой составляющей (что вряд ли)
-устойчивости чего интегратора? интеграторы даже на 140уд2 не генерят, мне кажется лажанулись они просто или
резистор забыли еще один между емкостью и минус входом
-неинвертирующий интегратор проще и лучше в данном месте собственно все его и применяют
Апгрейдить полностью - это делать из него другой усь - это уже другая песня, и начинать надо с замены транса в первую оч.
-транс хрен с ним , емкости в первую очередь надо увеличить, а апгрейд ( выше писал) прост , замена УН с ое на ок-ое-об звук
будет совсем другой , еще лучше просто на об но при этом надо увеличивать ток входных дифкаскадов что скорее всего
повлечет за собой применение других транзисторов ( с большей мощностья рассеяния) или радиаторов

• Like
Реакции: Anthony Scott и Andruha
-а ты уже в наличии , вроде как собирался отьехать на неделю, померяли размерчик 38мм вроде 15000мкф( 35мм) влезет только
они там приклеены попробуем отпаять если получится

Сейчас просматривают