Микроусб кабели тоже не все адекватно заряжают, но никто почему-то не возмущается, что качественные тоже стоят дорого)
Микроусб кабели тоже не все адекватно заряжают
Нужно было мне для виенны соединить по lan, казалось бы простая задача, не простая http://rmmedia.ru/threads/48952/page-88#post-2200945даже без эзернета
Не уверен, но повторюсь с интересом смотрю. К примеру переходник usbc - lan - usb3 при включенном инете lan, usb3 притормаживал. Вчера смотрел на оф.эпл сайте комбайн Belkin Thunderbolt 3 Express HD35 790.00 pyб., цена не гуманная.а 170 баксов посильные можно взять единожды на долгие годы док со всем нужным. да - доп траты. но и возможности - 4 порта - хоть куча мониторов, хоть дисков на 10гбс, что душе угодно, а не 2 юсб, дисплейпорт, фв, эзернет и приплыли.
на ибее бу берите за 10тр, бывает и дешевле. Но Белкин - это один из самых дорогих вариантов и далеко не лучших по отзывам, OWC там жеBelkin Thunderbolt 3 Express HD
Вот вот - теперь все Производители активно заняты производством переходников для переходников, а Пользователи поиском тех, что работают нормально.на ибее бу берите за 10тр, бывает и дешевле. Но Белкин - это один из самых дорогих вариантов и далеко не лучших по отзывам, OWC там же
Я сам могу обосновать любую глупость!Так что пропаганда "ах зачем; раньше было лучше" не убедительны. А убедительны они как раз только для домохозяек, которые незнаю как теперь подключить телефон для фоточек в непонятный порт, как скинуть фотки с карты..
я думаю люди давно пользуются не все но многие хабами. Док лучшее решение, по цене в полтора блока питания ноутбука. Для поездок - или кабели новые или с али дешманский юсб-с док. Только не надо про заработок на переходниках..
Претензия элементарная: как уже было упомянуто все разъемы и, соответственно, переходники от Apple содержат плату с электроникой, которая даже у выключенного ноута жрет батарейку, если оставлять при этом переходник воткнутым. Родной Огрызочный LAN на Thunderbolt- чтоб модем подключить- выжирает до 30% батарейки за пол- дня, если я ухожу и посто закрываю крышку. приходится каждый раз еще и выдергивать из гнезда. Вот тогда расхода нет.Переходник usb2-usb-c сегодня можно купить в любой лавке за 150руб. в чем ваша притензия к портам?
флешки втыкаются через переходник за 150р без каких либо потерь в сам ноутбук. в доках есть нужное число портов. я вообще не понимаю ваших проблем.Если в него даже флешку не воткнуть просто так.
претензия к переходникам, а я с вами говорю не про переходники а про доки. странный разговор.Претензия элементарная
во первых прогресс, во вторых скорости которые обеспечивают вес что душе угодно что через usb-c/tb3 которые уже становятся стандартом.Не понимаю, зачем отказываться от портов и лепить разные доки
Поинтересовался. Вот именно, что Фокскон - и это совершенно ни Apple, у этой комании даже юриздикция не USA!Новое
@Aleksandr Oleynik, вы бы поинтересовались хотя бы, прежде чем воду мутить. Эпл купил Белкина. Окей, ладно, Фокскон, но по факту это Эпл.
купите type-c док с али за недорого. там вам и лан будет, и даже зарядка ноутбука, привычные порты - по цене одного переходника эпла. Это к разговору о переходники или докОгрызочный LAN на Thunderbolt- чтоб модем подключить- выжирает до 30% батарейки за пол- дня
НИФИГА подобного, я просто вижу как Джобс в гробу переворачивается от всех этих Решений для тинэйджеров.@Aleksandr Oleynik, вы пытаетесь шатать духовные скрепы яблочников.
Проблемы бы были, еслиб на свете ноуты делал один Apple.я вообще не понимаю ваших проблем.
Это Верно! А гдеж взять НОВОЕ борохло, которое поддерживает type-c USB и Тендерболт ПРЯМО СЕЙЧАС?Все свое старое барохло - так или иначе при новом стандарте нужно через что то подцеплять: адаптеры или один док.
Что-то он очень давно становится, да никак не станет. USB-C это скорее зоопарк с кучей реализаций под одну дырку.usb-c/tb3 которые уже становятся стандартом.
Ноутбук подразумевает мобильное(!) использование. Возможность чтения USB носителя тут очень важна, а переходник дополнительный гемор.флешки втыкаются через переходник за 150р без каких либо потерь в сам ноутбук. в доках есть нужное число портов. я вообще не понимаю ваших проблем.
А какая дырка имеет потенциально большую надежность на ваш взгляд?Зачем мне в ноутбуке который проживет у меня лет 5 через пару лет usb-a дырки?
Вы уверены, что так сделают всё? Иначе данная вам сторонняя флешка может оказаться проблемой.я за это время и на флешки type-c перейду
Вот только большинство флешек часто не обеспечивают полностью скорость 2.0 даже она зявленна как 3.0. Если флешка тормоз, то USB-C ей не поможет.я же не садо-мазо ждать копирования usb-a 2.0 скоростей..
Может я вас разочарую но именно корпоративный сектор является наиболее инертным. Никто не будет переходить на новый стандарт просто ради прогресса ибо это влечет большие расходы.идет массовая унификация, в том числе в корпоративном секторе, IT - только приветствует type-c.
Так. Хватит вот этого бреда про Эпл такие козлы, что убрали все порты. Уже давно эра Win-фанбоев. Глаза разуйте.Проблемы бы были, еслиб на свете ноуты делал один Apple.
выше написал. признайте что вы просто не следите за рынок ноутбуков, и не считаете число портов на них usb/tb vs традиционные.Что-то он очень давно становится, да никак не станет.
флешки usb-c в продаже, в чем проблемы? или вы хотите и дальше годами информацию копировать в Гб по пол часа? садомазо называется отрицание прогресса.а переходник дополнительный гемор.
IT-рынок считает иначе, почитайте обзоры. Наоборот - как средство универсальное и высокоскоростное, экономящее обслуживание техники. Ну а для быта один кабель это то к чему стремятся тербования того же ЕС.USB-C это скорее зоопарк с кучей реализаций под одну дырку.
я тоже так думал пока не попробовал в деле usb-c. Из личного опыта скажу - usb-c цепляется в корпус - очень плотно и надежнее USB стандарта 2/3. Реальный факт. Отзывы в сети от говно-переходников совсем, которые болтаются. Ну тут как - китай никто не отменял фильтровать в качестве... Я за 5 минут поменял точкузрения на коннект usb-c в лучшую сторону.А какая дырка имеет потенциально большую надежность на ваш взгляд?
я знаю что кто то не перешел и c FireWire, PCMCIA и тд. Только их число сокращается. И они - не повод стопорить прогресс.уверены, что так сделают всё?
вопрос к покупателя что он покупает. есть флешки с отличными скоростями. далее - ваш выбор. Сегодня на рынке вообще есть SSD до 2Тб размером с пол ладони портативные, с пыле--ударо-влагозащитой и скоростями.Если флешка тормоз, то USB-C ей не поможет.
ну вы не те издания читаете или вовсе не читаете. it сектор считает деньгине только по затратам на оборудование но и обслуживание. уже ленивые не написали о роли usb-c в IT мировом. Это не значит что все компании и народ побегут менять, но стратегия развития компаний - четко меняется, о чем они сами и говорят.Никто не будет переходить на новый стандарт просто ради прогресса ибо это влечет большие расходы.
у меня есть выбор. купить дорогие адаптеры, или один из трех десятков доков.у винбоев есть выбор, а у яблофагов нет