Apple завезла i9 и 32GB RAM в новые прошки 2018 (1 онлайн

• Автор темы Автор темы aqer1
  • Дата начала Дата начала

Этот парень головастый и знает толк в аппаратуре, давно смотрю его. Помнится Эппл на него подавал в суд он решил копеечную проблему за которую Эппл просил большие деньги.

latest

сторонние магазины ритейлеры выложили индивидуальные кастомы под заказ прямо на завод (ожидание 5 недель)

полистал оптимальный вариант, вот что выходит с доставкой до пунктов выдачи:
MacBook Pro 15" Touch Bar/i7 6-core (2.2)/16GB/512GB SSD/Radeon Pro 555X 4GB (Z0V0/1) Space Gray = 199 070 р.

MacBook Pro 15" Touch Bar/i7 6-core (2.2)/32GB/512GB SSD/Radeon Pro 555X 4GB (Z0V0/6) Space Gray = 225 670 р

APPLE MacBook Pro 15" Touch Bar/i9 6-core (2.9)/16GB/256GB SSD/Radeon Pro 555X 4GB (Z0V0/10) Space Gray = 212 370 р

APPLE MacBook Pro 15" Touch Bar/i9 6-core (2.9)/32GB/256GB SSD/Radeon Pro 555X 4GB (Z0V0/15) Space Gray = 238 970 р

APPLE MacBook Pro 15" Touch Bar/i9 6-core (2.9)/32GB/512GB SSD/Radeon Pro 555X 4GB (Z0V2/16) =252 370

Последнее редактирование:
Ну вот, хорошо что всё хорошо закончилось, ждём патча, исправляющего клавиатуру
[DOUBLEPOST=1532512178][/DOUBLEPOST]...и добавляет порты

• Like
Реакции: exclue2prod
когда они были иными?
поговорил с саппортом официального магазина, сказали что возвращения в магазин возможности модификаций в данный момент на ближайшее время не планируется и если нужны не дефолтные модели, то лучше обращаться к партнерам реселлерам.
Вобщем, надо искать где брать под заказ модели.

Мвидео пока не торгует кастомами мбп2018 под заказ.
Онлайнтрейд имеет много позиций под заказ (никогда у них ничего не брал и немного сыкотно с ними связываться - контора мне малоизвестная а сумма не маленькая..
Еще нарыл что в ре-сторе через консультантов в самом магазине возможен вариант покупки кастома с заказом с фабрики 4-5 недель. Но у рестора наценка весомая.
Есть макцентр но это Москва, удаленно оплатить можно конечно, но ждать как доставят из Мск в Екб лишние переживания.

может кто что знает про заказы кастомов? Ситуация я так понял с 2016г закрыли кастомы на офф сайте для рф. кто как берет вообще и где, полная ли оплата? потому что встречал что 15% аванс, тут пугает лишь одно, вслед за авансом изменение. курса и возможное удорожание внеплановое.. или же сумма на дату заказа в целом идет.
Наверно вопрос не профилен в данной теме и вредил кто по делу что скажет. Надо напрямую обращаться к реселлерам

парняга тестит MBP2018 в лодже...
и, по беглому просмотру, таки 2018 что-то может, вопрос стоит ли оно того...да и с охлаждением его старой прошки проблемы какие-то, что, в принципе, могло сказаться на результате...
но красивый, зараза)

там где много портов, там много периферии, там и док можно купить.
смысл создавать в 2 раза толще подставку. только ради умного и реально эффективного охлаждения, батарея домом нафигне нужна только если как опция, они ее по 2 ссылке делают основной (а вот хард впихнуть неплохо, но все равно кустарщина все это
[DOUBLEPOST=1532540335][/DOUBLEPOST]после вопрос стоит ли того - вопрос где брать. дефолтные модели не вариант

Все эти докстанции колхоз неимоверный.
[DOUBLEPOST=1532542528][/DOUBLEPOST]

парняга тестит MBP2018 в лодже...

Помню когда выбирал монитор увидел его ролик где он распаковывал монитор LG, посмотрел и решил :).

P.S. Мне думается что когда ноут открыт он лучше охлаждается, может ошибаюсь, надо проверить.

Мне думается что когда ноут открыт он лучше охлаждается, может ошибаюсь, надо проверить.
Конечно, он ведь рассчитан работать в открытом виде)

Кстати, проблему с троттлингом i9 решили, прирост в рендеринге в пресловутом премьере около 30% в сравнении с топовым 2017 на i7.

• Like
Реакции: M Clis
Конечно, он ведь рассчитан работать в открытом виде)
а мне вон оно так не показалось, есть ощущение, что мой бук, при подключении внешнего монитора, в закрытом виде греется меньше.
может это как-то связанно с отключением всроенного дисплея при закрытии крышки, хз...а может с тем, что в закрытом виде меньше вентиляторы слышны)))

В закрытом состоянии пониженное потребление энергии это и так понятно. Но итогово у мбп вентиляция на сгибе в закрытом состоянии работает хуже.
Не вижу смысл закрывать его в работе, хотя мой от 4к греется сильно и уж лучше обдув при этом нормально работает, дисплей можно и так отключить

У меня при подключенных мониторах темп.видеокарты сразу больше 50, поэтому правило подключил монитор включаю принудительно вентил. на tgpro.

может это как-то связанно с отключением всроенного дисплея при закрытии крышки, хз...а может с тем, что в закрытом виде меньше вентиляторы слышны)))
И то и другое, но в любом случае с закрытой крышкой циркуляция воздуха происходит менее эффективно, многие предпочитают оставлять бук приоткрытым, хотя на самом деле отключить экран можно маленьким магнитом, положенным слева от клавиатуры, ближе к верху корпуса. Можете поэкспериментировать с замером температур))

• Like
Реакции: Никол
Ребята, а я только хотел вот такую стойку для ноутбука прикупить, чтобы работать с внешним монитором, а ноут в закрытом/вертикальном состоянии стоял где нибудь за монитором ради экономии места.
https://moskva.tiu.ru/p348877152-alyuminievyj-splav-vertikalnyj.html

Получается что для тяжелой работы макбука (у меня прошка 15" 2012 года неретина) эта стойка вообще неприемлема и может вызвать перегрев ноутбука в закрытом состоянии?

мне кажется она более декоративной подставкой нежели для эксплуатации, такой же мбп у меня и представляю как будет обдувать
смотрите сами, при горизонтальной плоскости нормальной эксплуатации и закрытой крышке - имеем воздухоотвод вертикально в поверхность стола. то есть упирается воздушный отвод с закрытой крышкой в столешницу. с открытой перед и за крышкой вверх.
если ставим сюда - то середина воздухоотвода вообще перекрыта получается.

если ставим сюда - то середина воздухоотвода вообще перекрыта получается.
как вариант - поставить его вверх ногами вентиляцией вверх.
сам подумываю о подобном решении...
ну и можно "допилить" такую стойку, поробовав проделать отверстия в ней

@nelepos, если ставить вверх вентиляцией - возрастает силовая нагрузка проводов на разъемы (разъемы убьются быстрее) - так как провода находятся там же где и вентиляция и теперь будут тянуться вверх. Такой способ - ну его нафиг

Новое
@nelepos, если ставить вверх вентиляцией - возрастает силовая нагрузка проводов на разъемы (разъемы убьются быстрее) - так как провода находятся там же где и вентиляция и теперь будут тянуться вверх. Такой способ - ну его нафиг
ну тады отверстий наделать, при условии, что по факту использование этой подставки действительно сказывается на перегреве

не проще самому хэндмейд такую с дерева сварганить да лаком красиво покрыть? )) накидать на бумаге образ, вырезать и готово, времени много на такую фигульку не надо, если руки со школьных трудов откуда надо))) нужно чтоб просто ложился гранью на 2 ребра и куда ни шло. но мне все равно идея работы ноута с закрытой крышкой не очень, сейчас поворачивал свой мбп2012 на бок закрытым подключенным к монитору, дует кипятком с щелки тонко

Ребята, а я только хотел вот такую стойку для ноутбука прикупить, чтобы работать с внешним монитором, а ноут в закрытом/вертикальном состоянии стоял где нибудь за монитором ради экономии места.
https://moskva.tiu.ru/p348877152-alyuminievyj-splav-vertikalnyj.html
Получается что для тяжелой работы макбука (у меня прошка 15" 2012 года неретина) эта стойка вообще неприемлема и может вызвать перегрев ноутбука в закрытом состоянии?
Эта штука только для хранения уменьшения места на столе.
Я пользуюсь тачпадом поэтому не хотелось бы закрывать, ну и подставка с 3 тихими вентиляторами очень помогает.

2.2 15" 512 32 модель - пришла до выдачи, пока в другом городе сам.
смотрю на курс бакса и помнимую или сейчас или никогда :D

• Like
Реакции: StoneJungle
Сегодня щупал новые макбуки. Новые прошки 15" просто мясо... Жаль сенсорного экрана в них нет.

Забрал 2.2 32gb 512ssd
скорость копирования отличная
тачбар удобен - ESC нормально пработает кто там его ругает хз намного функциональнее физ кнопок да и писать код стонут без физ клавиш неудобно - не согласен тоже
пока проектами машину не грузил толком

по тестам из коробки
Снимок экрана 2018-08-13 в 20.22.57.png

Снимок экрана 2018-08-13 в 20.22.39.png

по тестам видно 21967 для модели с 32гб - между i72.6 / i9 2.9 на самом деле

согласен с тем что - мясо))

Сейчас просматривают