Apple завезла i9 и 32GB RAM в новые прошки 2018

• Автор темы Автор темы aqer1
  • Дата начала Дата начала
Что ни тема про Эпл железо новое то троллинг.
Вы или согласны с ценой или нет, иного не дано. Я согласен только с ценой usd.
В альтернативе iMac 2018 за те же деньги но мощнее, который обязан быть. Хотя вроде в списках регистрируемого железа в рф пока не значится в отличии от iPad, mbp, iphone

• Like
Реакции: AslashA и NiceTry
6ec8eab48fa763883f5fd04925822ffb.png

В двух словах и одной картинке - троттлинг и слабая система охлаждения. Я реально не понимаю, как можно закрывать глаза на то, что творится в Apple после смерти Джобса. Особенно музыканты удивляют - вам Macbook для имиджа или работы? Нет, ну если топовым электронщикам он нужен чисто фонограммы запускать - тогда не вопрос.

baloo, M Clis, всё, о чём вы пишите, не относится к Macbook Pro после 2016 года, о чём вам уже который человек в этой теме объяснить пытается. Вы по своим Macbook предыдущего поколения судите вот об этих маркетинговых недоразумениях, что Тим Кук клепает. Ну или мы вас не поняли, у вас новые Macbook Pro с Touch Bar, и вас всё устраивает. Тогда ок.

Если всё это устраивает - можно за вас только порадоваться конечно.

• Like
Реакции: bpmusic
Я уже говорил что мбп 2012 устраивает и скорее всего буду ждать iMac 2018
Ситуация с троттлингом требует дополнительных тестов, и к слову проблема касается лишь i9 модели, ни слова про проблемы с i7 6 ядер, что дешевле.
Сам по себе мобильный i9 вообще ещё под вопросом, ибо по сути i7 на дрожжах
Вообщем нужны ещё тесты и желательно с i7 для понимания пролисзодящего
К тому же кучи пользователей твердят что проблема вообще в премьере, ибо он и с прежними поколениями i7 мог легко вызывать троттлинг,в то время как иной софт работает куда стабильнее не вызывая тротлинга. И тут вопрос кому верить, потому что вся шумиха вокруг работы премьера пока что
В любом случае i9 и ноутбук это решение не самое умное для покупателя, так как десктопное решение будет производительнее заметно на не мобильной версии cpu

сли всё это устраивает - можно за вас только порадоваться конечно.
Картинка теста не о чем, зачем на макбуке тестировать адоб, конечно он всегда будет медленнее finalcut и в зависимости от года тоже нюансы. Свои программы эпл оптимизирует под железо.

@exclue2prod, нет, у меня MBP 2013 года. Я пока не тороплюсь с выводами, посмотрим. Первая серия с тачбаром была явно сырой, но и такие сырые вещи уже были, например MPB 11 года, у которого "летел" южный мост (у меня такой трупик лежит до сих пор на дачке). В 2018 версии вот перегрев у i9.
Кстати, @Zerocool , @exclue2prod , посоветуйте достойные альтернативы в виде лэптопа на винде! Я от платформы теоретически завишу мало, вдруг время пришло вернуться на Win?

Но ведь нам как музыкантам важнее ДАУ и инструменты, нежели видео от Адоба

дорожек Alchemy на 70% у мбп 6-ядер больше в сравнении с предыдущим поколением 4ядра
Это показатель не вызывающий тротлинга

Вообще вопрос того теста к Адобу по части оптимизации мак версии к 6-ядерным процессорам, ведь сравнение с 4-ядерным там. И именно с поддержкой мульти-ядер актуальная проблема у разработчиков различного ПО, как ДАУ, так и видео. Вот именно до заключения абсурдных преждевременных выводов стоит ещё разобраться в тестах с разным ПО, а не пинять на железо сходу

Последнее редактирование:
К тому же кучи пользователей твердят что проблема вообще в премьере, ибо он и с прежними поколениями i7 мог легко вызывать троттлинг,в то время как иной софт работает куда стабильнее не вызывая тротлинга.
вам стоит почитать что такое тротлинг и от чего он зависит. вкратце - это зашитый в камень тупой предохранитель с градусником, он не знает ничего ни о софте, ни о нагрузке. Просто при достижении какой-то температуры он снижает Ratio на одном или на всех ядрах.
то есть основная проблема - в проце, а косвенная - что такой проц в дорогущем магбуге

• Like
Реакции: Oliver_Cray и Никол
посоветуйте достойные альтернативы в виде лэптопа на винде! Я от платформы теоретически завишу мало, вдруг время пришло вернуться на Win?
Плюс в том, что чем позже об этом вспомнишь тем интереснее и приближеннее к макбуку пс-модель будет на горизонте.

Без понятия, на что обновляться и какие есть альтернативы. Я сам ждал новое поколение Macbook Pro. Вот и "дождался" в 2016-м. Хотел минимум 32 Гб оперативки - ну вот есть теперь, а толку. Теперь нужно ждать, пока потребители за свои деньги всё протестируют, и надеяться, что Apple все косяки исправит. Mac mini и Mac Pro вообще уже не жду. Дизайн у Apple да - вне конкуренции. Но вот что они с самими устройствами творят - понятно, что Кук ставит единственную задачу "сделать красивенько", а как это работать будет никому не важно. Отсюда и нелепые конструктивные просчёты. Сразу же было понятно, что в таком тонком корпусе адекватное охлаждение не сделать, работы в DAW это ведь тоже касается, Adobe тут не при чём. Будто профи просили сделать Macbook тоньше и убрать все порты.

Сразу же было понятно, что в таком тонком корпусе адекватное охлаждение не сделать
почему, никаких проблем нет, там весь корпус работает как теплоотвод, всё давно отработано и достаточно эффективно.

К слову сказать, на новую технику эппл я вообще даже и не смотрю из-за безумных цен. Пока и старая работает как часы, а лет через пять посмотрим что будет.

почему, никаких проблем нет, там весь корпус работает как теплоотвод, всё давно отработано и достаточно эффективно.

у новых моделей на i9 троттлинг дикий, проц даже базовую частоту не держит, с охлаждение там все очень плохо

• Like
Реакции: bpmusic
у новых моделей на i9 троттлинг дикий

Возможно, но для основной массы людей, новые модели это что-то совсем теоретическое. Самому пощупать все равно не удастся, а обзоры всякие в сети - тоже не пойми что.

ну кагбэ техпроцесс остался тот же - 14нм
это все камни начиная с i 2xxx, все что выходило после - легкий ахалай-махалай, ловкость рук и никакого мошенничества.
есть однопоточная нагрузка - бац, остановили все ядра кроме одного, а одно кратковременно гоним до 4,5 - вроде стало быстрее и остались в том же TDP.
при многопоточной нагрузке - извините, давайте мамку нормальную, медный радиатор с кулак, и вентиль погромче побыстрее
да, есть косметические улучшения типа новых инструкций, новых турбобустов, но в целом выше физики не прыгнешь.

Если увеличили кол-во ядер в полтора раза, то надо снизить "RMS"-частоту в (1,5)^2=2,2 раза (многопоточный кейс) чтобы остаться в том же TDP. Это мы и наблюдаем на видео.

А чтобы превысить заданный TDP, надо чтобы мамка поддерживала этот фокус, и усиленное охлаждение, так как тепло надо куда-то девать. Некуда девать - привет, тротлинг.

а какое в лаптопах охлаждение? - или хреновое, или громкое. вот и выбирают из кучи зол меньшее

Мой 2012 горячий и громкий только при 95% dsp в daw, забивке озу 16гб под завязку и подключённом 4к мониторе, выходу на шум и горячий корпус только в конкретные и ожидаемые моменты.
Понятно что мбп платформа которая не догонит десктопы, к чему мечтать об обратном?
Я сам удивился когда увидел i9 в списке апгрейда, но панику пороть рано.
Я уже говорил - много зависит именно от софта! Есть конкретные ДАУ которые не работают эффективно с мультиядрами и покупка мощного десктопа i9 win становится личной трагедией.
Я удивлюсь если вы об этом ещё не слышали. Так что когда говорят о работе железа под одним конкретным ПО стоит придержать конец и подождать массовых тестов разгон ПО. Иначе это мракобесия и горячка для прессы.
Ждём следующих тестов!!!

@baloo,
В том то и дело что даже не в турбобусте , в видео на тесте выше , макбук про 18 не держит базовую частоту в 2.2 ггц ....
и это конечно п....ц )
Это будет жутко медленно все...
И тут же абсолютно пофигу чем ты грузишь проц ......

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Methafuzz
Это фатальная ошибка в дизайне допущенная при разработке....

макбук про 18 не держит базовую частоту в 2.2 ггц ....

Ну как же так?? Лучшие комплектующие, инжиниринговый отдел, самая богатая по капитализации компания...

Эплбои, всё для вас:D:D

• Like
Реакции: notebook и Fedor Tkachev
сегодня в магазине появились наконец в наличии MBP 15" 2.2, 2.6 Ghz i7. по 256 и 512 гб ссд, 16гб озу.
Никаких вариаций объема ОЗУ и ССД пока нет, как и моделей с i9.
теперь ждать вариантов с расширенной озу черт знает сколько

кстати по гикбенчу, в мультиядрах -

MacBook Pro (15-inch Mid 2018)
Intel Core i9-8950HK @ 2.9 GHz (6 cores)
22493

Intel Core i7-8850H @ 2.6 GHz (6 cores)
21319

Intel Core i7-8750H @ 2.2 GHz (6 cores)
21148
Разница не велика. И похоже 2.2 наиболее оптимален по производительности / цене
Выше - iMac Pro

При взгляде на одно ядро:

Intel Core i7-8750H @ 2.2 GHz (6 cores)
4931

Intel Core i7-8850H @ 2.6 GHz (6 cores)
5058
MacBook Pro (13-inch Mid 2018)
Intel Core i7-8559U @ 2.7 GHz (4 cores)
5131

В топах - iMac 2017 5K 7700k
5675
C ним по соседству iMac

iMac (27-inch Retina Late 2015)
Intel Core i7-6700K @ 4.0 GHz (4 cores)
5282

надо брать те, которые нормально рассеют TDP установленного проца

и где найти инфо по TDP макбуков новых и его рассеивании? винбуки в теме не рассматриваю)) мучиться ради 1000 по гикбенчу с виндой желания нет (макос мне нужна для разработок, хак не вариант).

Сейчас просматривают