Сомневаюсь что многим бэндам важно что у них на корпусе яблоко, по-моему так думать об окружающих музыкантах это диагноз. Ну есть к вас свой выбор, ок, но когда ты называешь иных пользующихся мбп далекими от технологий, становится смешно.
Мбп это не мощь, это не статус, это удобный ноут с хорошим зарядом.
Я вам больше сажу. У многих рабочие мбп не в одой штуке инсталлятся и качают с турне на студию. Они же используются часто и для выхода в сеть у этих музыкантов по необходимости в турах.
Не у всех музыкантов есть фактическая нужда разделять туровый рабочий ноут с личным по факту.
Нет, есть мазохисты кому нужно перед Лайвлм восстановить из образа вин с ПО для работы без всего лишнего, это уже называется кто как хочет так и работает, пожалуйста
У всех свои цели, идеалы и тараканы.
Мне хватило в жизни нескольких лет работы с винбуками хр-7ка, в том числе чтобы словить на лайвах приятные моменты.
Мне не нужен отдельный комп в дороге для личного, у меня нет времени пюрахдпдять материал туда сюда. У меня нет ни временем желания дергать образ рабочей среды вин для каждого важного события перед концертом.
И умоляю не нужно мне рассказывать про ту же 10ку с автообновлениями в подходящий момент. Много косяков у винды для совмещения работы и личного, факторов именно риска, гораздо больше мусора лезет на винде на рабочих компах с вин по сей день с антивирями и фаяволами чем с маками.
Наверное у меня кривые руки.
Перед тем как напишите что вин крайне стабильная и нужно уметь ей пользоваться - я вам сразу скажу, я музыкант а не сисадмин.
Мне нужен рабочий инструмент с минимумом средств контроля и использованием его как инструмента так и личного девайса включая разработки ПО и тупо серфинг включая проблемные сети и ресурсы.
И так, я не сисадмин и я не хочу следить за системой реестрами, вирусами, обновлениями, мешающими иногда жить спокойно
Мне пофиг абсолютно что на винде есть железо быстрее, на момент выхода актуального железа эпл, пофиг на асио ей богу (никогда не скучал).
Типовые музыканты отнюдь не для тупо статуса используют мбп. Это миф для блондинок, глупо такую точку втирать. Может процент музыкантов идущих за яблоком и есть, ради статуса, это уже отдельная клиника.
Я не хочу лезть в сравнения ОС, у всех свои предпочтения. Но многие желают высказаться про владельцев яблочного железка как далеких от вин, раскрыть глаза, и этом при том что эти яблочники и без того в рабочей среде пользуются рядом актуальных десктопов и ноутбуков по сфере деятельности и уз как минимум понимают а и б, не меньше митингующих.
У эпл железа мало, оно лимитировано функционалом, многим чего то не хватает и хочется ещё. Но вот тут и ставим приоритеты и делаем выбор. Выбор вин бука не является единственно правильным, это должен понимать любой взрослый человек.
Кстати многие туровые музыканты давно заклеивают яблоки на своих мбп чтобы избегать подобного хаяния.