Обнаружилась следующая проблема: в окне аранжировки размещены два экземпляра Impact XT. В первом - нарезанные мной сэмплы, во втором - пресонусовские барабаны. Я выделяю кликом нужный мне экземпляр Импакта, в котором на пэдах находятся мои сэмплы, и нажимаю на кнопку клавиатуры (используется в качестве ввода обычная Qwerty клава) - у меня начинают звучать ОБА ЭКЗЕМПЛЯРА этого сэмплера! Я слышу и звуки нарезанных мной сэмплов с экземпляра 1, и звуки ударных с экземпляра 2. Подобного никогда не было в версии 2.5 С1, на которой я работал до перехода на 4-ку. К одновременному звучанию двух Impact XT добавился и звук синтезатора, который я повесил в аранжировку третьим...
Заметил, что при извлечении звука мышкой, кликая по пэдам Импакта, звучит только тот экземпляр данного VST, который активен/выделен (кнопка "мониторинг" которого включена). Одновременное звучание двух экземпляров одной VST начинается при извлечении звуков путём нажатия клавиш на физической клавиатуре (Qwerty). Получается, что внешнее устройство ввода игнорирует статус активного мониторинга VST.
Как мне заставить инструменты (или 2 экземпляра одного VST) звучать раздельно, чтобы звучал только тот, который выделен кликом?