Да, есть, благодарю за ответ)
Наверное потому, что на дорожки с миди треками нужно назначить соответствующие инструменты. МИДИ само по себе звучать не может, это лишь информация о нотах. В FL скорее всего по умолчанию всегда назначено пианино на любые дорожки с МИДИ.Доброго времени суток , подскажите пожалуйста как Студио ван 4 работает с миди треками, закидываю в окно не отдельные дорожки а целый трек , дорожки отображаются а звука нет... В той же Фрутилупс есть звук, спасибо
В том то и дело что во Фруктах сразу все звуки играют, полноценный трек , не просто пианино на все треки... Может у них свой банк звуков есть а в Студио Ван нет...?Наверное потому, что на дорожки с миди треками нужно назначить соответствующие инструменты. МИДИ само по себе звучать не может, это лишь информация о нотах. В FL скорее всего по умолчанию всегда назначено пианино на любые дорожки с МИДИ.
Там ещё зависит от типа midi файла, и от того, установлена ли библиотека звуков S1 (кажется, Studio One Instruments Vol 1& 2, но могу и ошибаться)В том то и дело что во Фруктах сразу все звуки играют, полноценный трек , не просто пианино на все треки... Может у них свой банк звуков есть а в Студио Ван нет...?
В том то и дело что во Фруктах сразу все звуки играют, полноценный трек , не просто пианино на все треки... Может у них свой банк звуков есть а в Студио Ван нет...?
Я и имел в виду, что FL скорее всего General Midi подставляет по умолчанию..И тогда при открытии midi файла S1 подставляет инструменты из Presence, совместимые со стандартом General Midi.
Вот как это происходит у меня (версия 5, но в случае с MIDI думаю, ничего не поменялось):
Ну значит либо скачайте с акаунта контент для Presense, положите его в соответствующую папку, убедилась, что все бибилиотеки в нем присутствуют. Либо (то на мой взгляд проще и быстрее) повесьте на дорожки соответствующие, имеющиеся у Вас виртуальные инструменты.Сделал всё точь как у вас на видео, но результат тот же, серые дорожки, звука нет, перепробовал несколько миди файлов. Возможно это связано с тем что у родного синтезатора Presense нет звуков? Нет ни банков , ничего, наверно он должен подставлять звуки по умолчанию?
Хорошо, благодарю васНу значит либо скачайте с акаунта контент для Presense, положите его в соответствующую папку, убедилась, что все бибилиотеки в нем присутствуют. Либо (то на мой взгляд проще и быстрее) повесьте на дорожки соответствующие, имеющиеся у Вас виртуальные инструменты.
Можно организовать, только немного хлопотно. Надо создать такое же количество инструментальных дорожек, назначить их на Халеон и выбрать соответствующие миди порты. Затем в микшере создать такое же количество шин и назначить на них соответствующие каналы Халиона. Если хотим чтобы эти шины отображались в окне аранжировки жмем правой кнопкой мыши на слайдере шины и выбираем меню edit automation. Теперь миди события рисуем на инструментальных дорожках, а громкость и обработку осуществляем на шинах. Все это удобнее еще и в папку отдельную поместить.Я вешаю на дорожку многоканальный инструмент HalionSonic. На каждом канале свой семпл. И дорожки развожу по этим каналам. Но в микшере отображается один инструмент на все дорожки. Соответствнно не получается независимой регулировки громкости, навешивания эффектов на каждую дорожку итд. Это никак не разделить? Жалко ресурсов вешать на каждую дорожку отдельный инструмент. И вообще зачем тогда многоканальность?
Это само собой. Я так и сделал, на скрине видно )... Только как и куда миди-партии записывать если они все разные для каждого инструмента халиона? Шины на которые я каналы халиона перенаправил не обязательны - они просто для удобства, но как без дорожек инструментов обойтись, на которых миди партии обозначины я не знаю. Возможно есть другой способ... Буду признателен за подсказкуа не проще тупо на разные ауты вывести в халионе все )?))
а не проще тупо на разные ауты вывести в халионе все )?))
Огромная благодарочка!!! Даже и не подозревал, что так можно. Ну и совсем не сложно получилось.Можно организовать, только немного хлопотно. Надо создать такое же количество инструментальных дорожек, назначить их на Халеон и выбрать соответствующие миди порты. Затем в микшере создать такое же количество шин и назначить на них соответствующие каналы Халиона. Если хотим чтобы эти шины отображались в окне аранжировки жмем правой кнопкой мыши на слайдере шины и выбираем меню edit automation. Теперь миди события рисуем на инструментальных дорожках, а громкость и обработку осуществляем на шинах. Все это удобнее еще и в папку отдельную поместить.
Посмотреть вложение 214145
Можно обойтись без дополнительных шин, регулируя громкость и обработку сразу на каналах Халиона в микшере S1, но для аналогии с Кубейсом удобнее, чтобы это можно было делать в окне аранжировки.
PS Гораздо проще конечно нескольно Халионов открыть и не париться. Для современного железа это не проблема в плане ресурсов.
Да я понимаю.... Да я все эти правила вызубрил, там отрезать, там прибавить. Но чувствую, что не спец вообще. При всем наличии слуха не ощущаю разницу в мелочах. Просто хотелось бы.... Я бы сохранил пресет и не парился. Контекст обычный. Средняя песня-балада с гитарами, скрипками и ритмом.определять в контексте.
Ну может, оборудование не подходящего уровня?не ощущаю разницу в мелочах
Конечно, не подходящего. Я ж сказал, пишу в дешевый настольный микрофончик. Но я и не требую высочайшего звучания, но понимаю, что можно добиться более-менее лучшего звучания, но в мелочах эквализацию не понимаю.Ну может, оборудование не подходящего уровня?
Любопытно, что при использовании одного и того же проекта (8 инструментальных дорожек) по старому методу (с использованием 8 отдельных Галионов) и по новому методу (один галион на все 8 дорог) - второй вариант оказался раза в полтора натужнее! Нагрузка зашкаливала! Так что с удовольствием возвращаюсь к старому. Но для развития - буду знать.а не проще тупо на разные ауты вывести в халионе все )?))
Если вы в песне (Song) что-то меняли, то "обновить мастер-файл" позволяет зафиксировать эти изменения, делается миксдаун и песня обновляется в проекте мастеринга (Project)Скажите, а что такое "обновить мастер-файл" и для чего это нужно?