Studio one 4

• Автор темы Автор темы Jalex
  • Дата начала Дата начала
Встречный вопрос, а чем лоджик не устраивает?
Хочется себе "усложнить бытие" и попробовать Виндовс. Мало ли, а вдруг все будет работать как нужно и понравится. :)
Отпадет вопрос с хакинтошами и прочего из этого вытекающим.
-----
К стати, это для озвучки фильмов. Об этом речь идет. Если кто испытывал подобные работы на софте - отпишитесь.

после одного вылета, хоть автосейвы загружай, все равно вылетают. Есть подозрение на то что какие-то сбои из-за vst-шек

Вы VST из папки перемещать пробовали? Зачем гадать, надо сразу выяснить, из-за плагинов или нет.

В общем, пока откатился на 4.1.1. Нормально у меня с ним все работает. Неудачное обновление Presonus выдало. Одно чиним, другое ломаем.

@AslashA, чудеса, внезапно у меня появился исправленный в 4.1.2. баг с проглатыванием первой ноты VSTi. Полностью удалил S1 - установил заново, баг пропал. Похоже, стоит ставить новую версию с нуля. Но с рассинхроном трека и области выделения лупа баг сохранился. Но тут, как бы некритично - нечасто используется, хотя и вносит некий дискомфорт.

К стати, это для озвучки фильмов. Об этом речь идет. Если кто испытывал подобные работы на софте - отпишитесь.
Озвучка видео - это точно не S1, увы. Вам надо или в Reaper или в Cubase, или даже в DP :) Конечно Reaper я как пользователь выдвину на первый план.
Боятся его не стоит :) Если найти время и правильный подход - очень возможно начнете жалеть, что раньше не попробовали :)
Кроме всего прочего необязательно будет менять систему. Правда, насколько я понял, цель изначально стоит именно в смене ОС :)

Хочется себе "усложнить бытие" и попробовать Виндовс. Мало ли, а вдруг все будет работать как нужно и понравится.
Мне понравилось, всё работает, как нужно именно МНЕ (и отдельный макбук с отдельным же столом под него, который служил просто для открытия проектов и экспорта файлов в старом Протулзе, ушел к жене).

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
@AlexPav, кстати, нормально реагирует на изменения темпа, если навести курсор на окошко темпа в панели транспорта и менять его колесом мыши. Рассинхрон только если ввести значение и щелкнуть Enter.

• Like
Реакции: AlexPav
У меня тоже один проект "сдох".Больше не могу открыть.Уже виндовс переустановил,проект не открывается.:(
P/S SO 4 лицензионный.

ну так все люди делятся на тех кто делает бекапы и остальных
Всё это есть.Часто выручало.Но этот проект никак не удалось спасти.Не понятно в чём причина,неужели с последним апдейтом связано, или просто совпадение.
Третий год в SO ,ниразу ничего подобного небыло.

ну так все люди делятся на тех кто делает бекапы и остальных
Я так полагаю, что человек не потерял проект, а он похерился благодаря чему-то.

@Alex-70, я бы на вашем месте переместил все плагины из их папки в какую-то другую (пусть даже корзину) и попытался открыть проект. Обычно это помогает. В прочем на маке было бы проще - он всегда пишет, что и из-за чего упало.

@Alex-70, то есть из папки бекапов ни один бекап не открывается?

то есть из папки бекапов ни один бекап не открывается?
В данном проекте у меня 8 бекапов.Последние 2,где уже выровненные мелодайном все бэки, не открываются.
Запускаю SO4 ,открываю проект.Первым появляется мелодайн и УСЁ на этом.Дорожки не открываются,проект завис намертво.Пытался немного ждать,через 20 мин. пришлось "внаглую" закрывать SO4.Часа 3-4 пытался запустить,бесполезно.

я бы на вашем месте переместил все плагины из их папки в какую-то другую (пусть даже корзину) и попытался открыть проект. Обычно это помогает.
В том то и дело,что я это всё знаю и проделал это в первую очередь.Но с таким случаем сталкнулся первый раз.Даже после переустановки виндовс,не установив ни одного инструмента и плагина(стороннего),этот проект всё равно не запускается.
В принципе я уже всё переделал,но просто хотелось бы понять на будущее,что всё таки произошло.:)
[DOUBLEPOST=1548181627][/DOUBLEPOST]Ребятааааа оффффиигеть.Написал свою питицию,дай думаю ещё раз попробую.Вы не поверите проект открылся.:D:D:D
И что это было???От заразаааа.......

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Была последняя,затем откатывал на две ранние,толку небыло.Сейчас стоит опять самая последняя.Наверное комп отдохнул :) я его три дня не включал,теперь всё запустилось.
Ребята, всем спасибо.:)

Ну вот, не успели даже поплакать, как
Studio One 4.1.3 Released

PreSonus, the makers of Studio One has released Studio One 4.1.3 featuring new features and bug fixes.

The release offers the following;

New features and Improvements:
  • Support for Studio USB-C Series audio interfaces

• FX Sends are now visible by default on the console
The following issues have been fixed:
  • Tight bend markers are ignored on load; editing causes glitches

• Crash on opening the Musical Editor by double-clicking a selected event which has no

• focus

• Unwanted movements of Loop Markers when editing tempo

• AAF files exported from Studio One with clip gain involved will shift Audio Events on re-import

• [macOS] Missing right-click context menus in some areas

@AlexPav, кстати, нормально реагирует на изменения темпа, если навести курсор на окошко темпа в панели транспорта и менять его колесом мыши. Рассинхрон только если ввести значение и щелкнуть Enter.

Спасибо за ответ! Да в транспорте работает нормально. В контекстном меню события и в инспекторе - там глячит.

Всем доброго вечера! Обновил сегодня до последней версии. И вижу неприятные глюки. Хочу спросить: у всех ли так, или только у меня (может некорректно обновился и тп). Суть глюков:
1. если выделить луп и поменять темп - границы лупа начинают сдвигаться. В предыдущей версии студии ничего такого не было: например выделены 4 такта в луп, меняй - не меняй темп - 4 такта и будут. Границы лупа двигаются вместе с сеткой. А после обновления - сетка двигается, а границы нет ( ну то есть двигаются как-то, но не с сеткой) и выделяют то 4,5, то 4, 7 тактов, то 5,2...
2. У меня на изменение темпа имеются хоткеи на соответствующие макросы. Раньше - нажал хоткей - получил темп. Теперь: нажал, получил изменение темпа (с указанным выше багом), но значение темпа в транспорте - не меняется. Надо нажать еще раз хоткей. Макрос такой:
Transport|Stop
Transport|Return to Zero
Tempo|Insert BPM("110")
3. И еще одно: что в инспекторе, что в контекстном меню события, везде где есть десятичные разряды, изменения колесом мышью с непонятной дискретностью происходят: speedup меняется с шагом отличающимся от логичного на 1 сотую. То есть было 1, щелчок колесика мыши - 0,76, далее 0,51, 0,26. Если вернуть к 1, то не выйдет: будет 1,01.
File Tempo изменяется еще страннее: одновременно и целые крутятся, и десятичные с сотыми. То есть уменьшить на нужную величину - только вводить с клавиатуры.
Третий пункт он был и в 3 версии еще...

Есть ли эти баги в ваших системах? И может быть есть способ их исправить?

Списался с поддержкой.
1 и 2 пункты исправили в последнем обновлении. Проверил у себя - точно!
А 3 пункт - не могут воспроизвести. Их советы не помогли, сетуют на драйвер мыши... Поменять мышь сейчас нет возможности, но кажется мне, что не поможет(
Кстати, если зажать ЛКМ на этих пунктах - то все работает как надо. НО! Если тянуть совсем уж к нулю - то в итоге всё остановится на скорости 0,1 - и баста: дальше все теперь будет на 0,1 больше: 0,26, 0,51 , 1,01 и т.п.
неужели это только у меня???? Как так -то???)))))))))))))))))

Я, наверное, бородатый вопрос подыму, но всё же: тем, кто работает на макоси - что по плагинам используете? AU / VST / VST3?

Сам я с AU не очень опыт по работе в Лайве, поэтому не использую AU. VST2 С1 не умеет отключать, поэтому при возможности юзаю VST3. Логично / нет?

Я, наверное, бородатый вопрос подыму, но всё же: тем, кто работает на макоси - что по плагинам используете? AU / VST / VST3?
AU отключаю в настройках чтобы больше придерживаться мультиплатформенности. Да и вообще для общей стабильности.

• Like
вст 3 преимущественно
Тоже при возможности использовал VST3. AU старался не использовать для возможности кроссплатформенного открытия проектов, что мне и пригодилось сейчас.

• Like
у меня тоже AU отключены
кроме Soundtoys, VST вылетали периодически.На 4.1.3 еще не проверял
[DOUBLEPOST=1549184978][/DOUBLEPOST]
для возможности кроссплатформенного открытия проектов
Кстати,проекты открываются без проблем?

Сейчас просматривают