Studio one 4

• Автор темы Автор темы Jalex
  • Дата начала Дата начала
А как у вас роняется система? Прям вот жестко вылетает или висит и ничего не сохраняется? У меня за всё время (не мак) было несколько раз только это: вылетало окошко с писаниной типа: ой, S1 краш, бум и т.д. И там одна кнопка ОК - я её нажимал и просто продолжал работу. Всё сохранялось, ничего не терялось.

IMAGE 2019-02-03 16:29:03.jpg

[DOUBLEPOST=1549204203][/DOUBLEPOST]Комп новый, система чистая, всё лицензионное.

@almazmusic, кстати когда включаешь компенсацию у некоторых плагинов звук очень сильно ухудшается.

Последнее редактирование:
кстати когда включаешь компенсацию у многих плагинов звук очень сильно ухудшается.
1. это вне данного топика
2. тут такое заявление, что либо примеры, либо не надо такого говорить

@almazmusic, а как пример? При рендере то норм. Только при прямом прослушивании, на спаире точно есть. Заметил на буфере 512 и выше

И почему вне данного? Это именно в версии 4.1.1 замечено.

Заявление слишком громкое, чтобы быть хоть на 0.0000001% правдой.

Только при прямом прослушивании, на спаире точно есть. Заметил на буфере 512 и выше
Кхе-кхе, на синтезаторе задержка? Вы понимаете, что говорите?

некоторых плагинов звук очень сильно ухудшается

Речь o "Low Latency Monitoring"?

low_lat.png

"Добрые" плагины зеленеют, остальные пропускаются, отсюда разница в звуке.

green_ind.png

P.S. Это на трёшке, правда, но в 4, вроде, то же.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dr_pavlic
Поставьте буфер 512 и вы узнаете что такое задержка при игре с миди клавиатуры.
PDC и Latency — это разные вещи. А "сильно хуже" звук - это прям заявление под правила конференции. Я понял, что вы не понимаете разницы и говорите о чём-то своём. У меня нет желания продолжать эту беседу.

@almazmusic, Я говорю о том о чем наблюдал и слышал сам. а разные или одинаковые мне всеравно. Буфер стоял 1024, нажата кнопка Z. Качество звука было хуже чем если кнопку Z отжать. Проект был загружен очень сильно. у меня на рендер 4 минут уходило минут 10. Если я что то делал не так скажите.

Эта кнопка сделана, чтобы дописать что-то в ацки перегруженный аранж (как минимум так я её воспринимаю после Лоджика), и она само собой убирает все тяжелые плагины, чтобы отклик был как можно быстрее.
Ну и ещё раз повторюсь: у синтов/сэмплеров и всей этой виртуальной дребедени нет задержки.

@almazmusic,
Не просто тяжелые , а любые ,а даже легкие - но которые репортят хоть какую то задержку в DAW ...
причем количество "зеленых плагинов " в этом режиме тоже лимитировано , даже если они с нулевой задержкой
, что то около 12 на канале ..

Не просто тяжелые , а любые ,а даже легкие - но которые репортят хоть какую то задержку в DAW ...
Ну я тяжесть в контексте задержки сказал, да.

причем количество "зеленых плагинов " в этом режиме тоже лимитировано , даже если они с нулевой задержкой
, что то около 12 на канале ..
Отакои, не знал.

@Zerocool, в том то и дело что плагинов не было. Глюк поймал именно на спаире. Возможно это конечно совпадение какое то, но вот так вот было

Заметил странную штуку:
Свожу обычно с буфером 512, dropout protection - medium. К финалу подбираюсь к 60-70% загрузки, все вроде бы работает нормально.
Но если переключаюсь на 1024 или 2048, то на тех же самых проектах начинаются затыки и скачки градусника загрузки до 100%.
Должно же быть наоборот!
Карта babyface, win10.

Заметил странную штуку...
Записываю аудио событие, режу его на части, одну часть пытаюсь растянуть тайм стрейчем, тянутся все части которые я нарезал! Раньше точно такого не было, что такое я нажал?

Словил глюк. Драг н дропом не перетягивается ничего в Studio One. Только через import

в 7 рке нет подобных проблем ) и не может быть ) потому что там ты суперадмин по умолчанию )
а в 10 ке нет , - ...и если у S1 и у пользователя разные права - не будет драг энд дроп работать , никуда , не только в S1 , в фотошоп к примеру тоже )

@Zerocool, вспомнил что поставил запуск студии от админа, чтобы активировать демо одного "замечательного" софта. Проблема в этом сто процентов, сейчас приеду в студию и проверю.

@odinzavseh,
совершенно верно , а Explorer у тебя не от админа )) так и есть , о чем я писал в первом посте , так что S1 тут не причем :)
а в 7 рке - explorer от админа , поэтому там такого не бывает )...

Сейчас просматривают