Reaper 6 - мечты и ожидания

• Автор темы Автор темы walks
  • Дата начала Дата начала
Есть. В префах> на плагины.
О! Точно, ни когда туда даже не заглядывал.....
170725

• Like
Реакции: walks
Безусловно! Я всегда признаю...
Как только своим ходом упадет что-нибудь у меня в Битвиге, постараюсь не забыть сделать ролик и потом сообщу. Если честно, я устал от этой ситуации. Ведь оба хотим сделать что бы было лучше.

О! Точно, ни когда туда даже не заглядывал.....

Ещё можно выделить все плагины, нажать правой кнопкой, Run as - станет то что выбрали сразу для всех, а не каждый плагин вручную кликать. И отметить Embed bridger UI, что бы лишнее это окошко не торчало, как на вашей гифке.

• Like
Реакции: walks
Как только своим ходом упадет что-нибудь у меня в Битвиге, постараюсь не забыть сделать ролик и потом сообщу.
Я только совершенно не представляю как вы снимете сам процесс падения.
Главное снимите процесс восстановления, что нового процесса не появилось.
И подумайте, на досуге, вот о чём -
зачем специалисты Битвига (и Рипера) отделили процессы плагинов от процесса самой DAW, если, как вы утверждаете, существует технология при которой падения одного из процессов в общем потоке других, не заваливает этот общий процесс?
И почему в Преференсах Битвига самым Safe режимом назван тот, при котором КАЖДЫЙ плагин запускается в отдельном процессе?
Если честно, я устал от этой ситуации. Ведь оба хотим сделать что бы было лучше.
Процесс познания не бывает лёгким.

Последнее редактирование:
Сразу скажу - Лучше DAW чем Reaper нет!
Но Хотелось бы:
1. Очеловеченный "Дизайнер интерфейса". Сейчас все есть, классные возможности по настройке... но! Пока докопаешься до сути - где то, что надо и как это настроить... ой-ой.
2. Один файл конфигурации. Что бы в нем и тема, и цвета и кнопки, и экшены... все в одном файле.
3. Нанять дизайнера и изменить "Тему по умолчанию". На сегодня встроенная тема самая убогая по дизайну из всех других DAW. С Рипером в этом смысле может соревноваться пожалуй только Ableton :)

• Like
Реакции: Kosten и LeDelire
1. Очеловеченный "Дизайнер интерфейса". Сейчас все есть, классные возможности по настройке... но! Пока докопаешься до сути - где то, что надо и как это настроить... ой-ой.
Ни в одной программе с подобным кол-вом функционала не возможно сделать так, чтоб вы до любой функции докопались быстро.
Как это возможно, если вы о существовании 95% функций на старте изучения программы не знаете?
2. Один файл конфигурации. Что бы в нем и тема, и цвета и кнопки, и экшены... все в одном файле.
ЗАЧЕМ?????
И куда тогда деть все модули третих компаний, типпа SWS?
3. Нанять дизайнера и изменить "Тему по умолчанию". На сегодня встроенная тема самая убогая по дизайну из всех других DAW. С Рипером в этом смысле может соревноваться пожалуй только Ableton :)
Огромное кол-во пользователей Эйблтон Лайв считают его интерфейс идеальным по дизайну!
Не малое кол-во пользователей Рипера считают, что с его дизайном всё ОК, а ешё большему числу - вообще всё равно....
Какой бы "Тема по умолчанию" не была - она всем не понравится.
А дизайнера давно наняли - вот он именно ТАК ВИДИТ дизайн интерфейса современной DAW.

• Like
Реакции: Alex Longard и Alx_g
Очеловеченный "Дизайнер интерфейса"

Сразу как только в недрах Кокос разработают шустрый, векторный движок. Там народ, видел, говорит, что на 4k какие-то траблы. Возможно что-то и будут принимать радикальное.

встроенная тема

Как не странно, много людей (а может быть даже и большинство) в итоге после всех скитаний на неё и возвращаются.

самая убогая по дизайну из всех других DAW

По мне например все DAW убоги по визуальному дизайну, каждая по своему, вот прям все, ни одной нет чтобы нравилось хотя бы на 85%.

По мне, штатного, допиленного, легковесного инструментария интегрированного в DAW для работы с сэмплами не хватает, сэмплера, драм-машины, слайсера. Те костыли, что народные умельцы сварганили из rs5k пока пригодны как "хоть что-то" в случае если нет других вариантов.

• Like
Реакции: mitinglas
По мне, штатного, допиленного, легковесного инструментария интегрированного в DAW для работы с сэмплами не хватает, сэмплера, драм-машины, слайсера. Те костыли, что народные умельцы сварганили из rs5k пока пригодны как "хоть что-то" в случае если нет других вариантов

Поэтому я пока в 2-х DAW работаю - Аблетоне и Рипере. В обоих мне комфортно. В первом случае это преимущественно "электроника" с удобнейшим браузером и возможностью быстро набросать идеи, а там, где десятки дорожек с "живыми инструментами" (сэмплами), с учетом того, что я люблю в нотном редакторе поработать, тут уж Рипер отрабатывает на все 100.

• Like
Реакции: alko и Aleksandr Oleynik
Еще одна вещь из категории "было бы прикольно" - интегрировать инсерты и сенды в одну цепь, как в AUM в iOS, что позволяет делать посыл из любой позиции в цепи эффектов основного трека, а не только перед или после всей цепи. Тоже вряд ли произойдет, так как сильно меняет привычный воркфлоу.

И кажется есть какие плагины для этого, senderella и т.д.

@Fedor_Bird, опять таки, не прям очевидно КАК, но в Рипере можно сделать то, что вы хотите.
Ставите любому из плагинов в цепочке дополнительный канал выхода (в Рипере ведь 64-х канальный трековый роутинг) и в сендах этот канал отправляете куда хотите.
Делать подобную фичу каким то штатным функионалом со своим GUI, нет смысла, так как это не оправданное усложнение, которым по факту пользоваться будут 1,5 человека. Но если кому то вдруг понадобится вывести сенд из середины цепочки FX-ов на треке - делается в два щелчка мыши.
И так вот с кучей других - «было бы прикольно» - как правило всё уже в Рипере или есть или можно сделать.

• Like
Реакции: vax и OZet
Прикольно то что большая часть хотелок уже реализована. Вот чего мне реально хочется так это Панчин рекорд. Как в протулсе и логике. Из коробки без кастылей.

• Like
Реакции: Supa75
Поэтому я пока в 2-х DAW работаю - Аблетоне и Рипере

Я себе для этих целей Maschine приспособил, такая хохма получается, VST-плагинчик памяти жрет в три раза больше самой DAW, ну деваться некуда, планирую еще контроллер когда-нибудь себе приобрести от NI для этого дела, а то нарезка без него не удобная.

Слежу за развитием Reaper еще с 3 версии. По сегодняшний день не очень принимал решение разработчиков по настройкам меню для комфортной работы. НО! На данный момент изучаю программу BricsCAD (3D моделирование (CAD)). Аналог Autocad которая превзошла её во всем! Особенно в настройке меню под себя для комфортной работы.
Классно было бы если бы разработчики рипера создали бы меню со стандартными функциями где ты выбираешь что тебе нужно для комфортной работы. При выборе появлялся бы панель инструментов со значками.
Ну типа такого:
1.jpg2.jpg

Еще хороший вариант многофункциональное квадро-меню курсора. "Квадро-меню предлагает различную информацию и инструменты редактирования, набор которых зависит от выполняемых вами действий. Например, при выделении или выборе объекта открывается квадро-меню, которое содержит информацию о свойствах объекта. Состав этой информации вы можете редактировать в соответствии со своими предпочтениями. Кроме того, в квадро-меню отображается значок последней из команд, которые ранее использовались для редактирования объекта такого же типа. Для запуска этой команды вы можете щелкнуть на значке, который отображается справа от курсора, или щелкнуть правой кнопкой мыши на выделенном объекте. При этом вам не понадобится выбирать объект или инструмент."
3.jpg

Полностью не буду описывать про квадро-меню, но там много чего с ним можно делать и настраивать. И под каждый инструмент свое действие показывает в меню.
Это все мое мнение.
P.S. Сильно не ругайте))))

@Nasimi_84, есть уже! Михаил ведь сделал скрипт с контекстно зависимым меню... И вы в нём можете сами задавать элементы, которые будут появляться.
Есть Циркл меню скрипт - вообще шедевр настраиваемости под себя...
Вы с этим знакомы?

Я думаю, что очень не многие готовы сказать, что знакомы хотя бы с 50-ю % Функционала Рипера, особенно с учётом написанных пользователями скриптов.
Зачем нужны новые фичи, если с уже имеющимися ни кто не разобрался?

• Like
Реакции: OZet
@Nasimi_84, есть уже! Михаил ведь сделал скрипт с контекстно зависимым меню... И вы в нём можете сами задавать элементы, которые будут появляться.
Есть Циркл меню скрипт - вообще шедевр настраиваемости под себя...
Вы с этим знакомы?

Я думаю, что очень не многие готовы сказать, что знакомы хотя бы с 50-ю % Функционала Рипера, особенно с учётом написанных пользователями скриптов.
Зачем нужны новые фичи, если с уже имеющимися ни кто не разобрался?

Нет не знаком. Я не про скрипты имел ввиду а про готовые меню и списки по настройке меню. Просто мое мнение, готовые возможности были бы намного удобнее чем работа со скриптами! А работа со скриптами пугает людей или просто не хотят с этим связываться. Другое дело скиньте ссылки на то что вы написали, я посмотрю. Может мое мнение поменяется!

@Nasimi_84, невозможно угодить вообще всем, и встроить в DAW абсолютно всё. Поэтому разработчики и дали такую возможность - настраивать под себя. Если пугают скрипты и не хочется ни с чем связываться - можно работать в Reaper таким, какой он идёт из коробки. Некоторые сидят со стандартной темой и ни одной лишней кнопки не добавляют, не то что скрипты или экшены. Но и @Aleksandr Oleynik прав в том, что многие хотелки или уже есть в Reaper прямо сейчас, или они легко допиливаются без ожидания выхода новой версии DAW.

Например portamento в ReaSamplOmatic5000 нет, или задержку в ReaDelay по-человечески не выставить - это да, боль.

Мечтаю не то что б об нативном частотном анализаторе при финализации типа Tonal Balance Control от iZotopе, но может наконец то великие скрипто писатели создадут такой анализатор для Рипер.

Рипер это прежде всего единственно адекватно написанная DAW с точки зрения кода (полный натив) - потом уже функционал. Таким он показался мне с самого начала, но и функционал оказался таким, что....Так что тут и думать нечего.

Нет не знаком. Я не про скрипты имел ввиду а про готовые меню и списки по настройке меню. Просто мое мнение, готовые возможности были бы намного удобнее чем работа со скриптами! А работа со скриптами пугает людей или просто не хотят с этим связываться. Другое дело скиньте ссылки на то что вы написали, я посмотрю. Может мое мнение поменяется!
Готовые меню будут точно так же пылиться в закромах Рипера, как и скрипты - уверен в этом на 1000%.
По этому - если функция действительно была бы вам так нужна, вы бы её уже ДАВНО в скриптах нашли.
Я не буду скидывать вам ссылку, если это в самом деле для вас важно - вы найдете, а если так...., просто написать о том, чего не нашёл...., ну так - забудется через день.

Скрипты пугают только тех, кому их функционал не сильно и нужен.

• Like
Реакции: borisuperful
Скрипты рипера работают многалучше некоторых встроенных функций в программах. Боятся их вообще не понимаю, зачем, только ложный предыдущий опыт

Скрипты рипера работают многалучше некоторых встроенных функций в программах. Боятся их вообще не понимаю, зачем, только ложный предыдущий опыт
Скрипты - это и есть ВСТРОЕННЫЕ функции! Разработчик просто дал доступ к огромному числу внутренних функций Рипера, которые по тем или иным причинам не были им выведены в строки меню и функций.

• Like
Реакции: OZet и vitalker
Скрипты - это и есть ВСТРОЕННЫЕ функции! Разработчик просто дал доступ к огромному числу внутренних функций Рипера, которые по тем или иным причинам не были им выведены в строки меню и функций.
Ну отчасти да, отчасти и нет. Если собрать любой цикл, он будет медленнее работать с большим кол-вом объектов, чем нативный экшн (например select all items). Это зависит от того, какие команды ядра открыты, и много еще не открыто

На сегодня встроенная тема самая убогая по дизайну из всех других DAW. С Рипером в этом смысле может соревноваться пожалуй только Ableton :)
Да ладно, у аблетона замечательный дизайн, очень функциональный и красивый. А Рипер застрял в 90-х. Я для себя нашел одну тему для Рипера, устраивает почти полностью - Hydra https://stash.reaper.fm/theme/2085/HYDRA.ReaperThemeZip

Готовые меню будут точно так же пылиться в закромах Рипера, как и скрипты - уверен в этом на 1000%.
Ну кому нужно тот так же найдет и применит.

По этому - если функция действительно была бы вам так нужна, вы бы её уже ДАВНО в скриптах нашли.
Я не буду скидывать вам ссылку, если это в самом деле для вас важно - вы найдете, а если так...., просто написать о том, чего не нашёл...., ну так - забудется через день.

Так я в рипере и не работаю. Просто слежу и читаю о программе. Изучаю так сказать. И просто написал свой взгляд на программу. Не хотите скидывать ссылку – ну и ладно, сам поищу.

Скрипты пугают только тех, кому их функционал не сильно и нужен.
О вкусах не спорят!

Так я в рипере и не работаю. Просто слежу и читаю о программе. Изучаю так сказать. И просто написал свой взгляд на программу.
Взгляд у вас появится после сделанных в ней пары десятков больших проектов.
[automerge]1574091615[/automerge]
О вкусах не спорят!
Ещё как спорят! Вкус тоже нужно воспитывать!

• Like
Реакции: CUBANOID
Взгляд у вас появится после сделанных в ней пары десятков больших проектов.
Нууу поработаю, а там будет видно. Посмотрим короче.

Ещё как спорят! Вкус тоже нужно воспитывать!
Вам виднее!

@alko, ещё pitch offset очень уж резко крутится, даже если ctr+shift зажать, и почему-то не по центам, а с шагом в 0.16. Нет удобного способа вешать сэмпл на конкретную ноту. Да много таких вот элементарных для сэмплера функций нет. Тоже думаю, что плагины в шестой версии обновлять не будут. Может добавят какой-нибудь JS, как с General Dynamics было. Но стоковые точно не допилят.

Огибающей в parameter modulation не хватает. JS Zenvelope как-то не очень адекватно работает.

Сейчас просматривают